Últimamente viajo a Barcelona con cierta frecuencia y fue allí donde comí el mejor arroz negro que había probado hasta entonces.
Hacía un día malísimo, llovía y hacía mucho frio. Habíamos madrugado para coger el avión, llevábamos todo el día de gestiones y cuando llegamos al hotel hambrientos nos quedamos directamente en el restaurante.
El restaurante del hotel nos lo habían recomendado, acogedor, moderno y con pan recién hecho! (unos panecillos de romero, otros de semillas, que te sirven calentitos….., me pierden). El caso es que fue aquella noche cuando pedimos el arroz negro y al probarlo nos miramos sorprendidos porque era una maravilla, un arroz negro con sepia increíble.
Y claro desde entonces trato de conseguirlo en mi cocina y ya me estoy acercando bastante.
Últimamente he dejado descansar el arroz negro con sepia y el que hago es este con calamaritos al que añado unos gambones y está realmente bueno.
Últimamente he dejado descansar el arroz negro con sepia y el que hago es este con calamaritos al que añado unos gambones y está realmente bueno.
Esta es la receta
Ingredientes:
Para dos personas
· 200 grs. de calamaritos limpios
· 6 gambones
· 1 Vaso de los de agua de arroz bomba
· 2, 5 vasos de caldito de gambones
· 1 cebolla dulce
· 1 vasito de vino blanco
· 2 bolsitas pequeñas de tinta
· 1 ajo
· Perejil
· 4 cucharadas soperas de aceite de Oliva
Acompañarlo con alioli
Elaboración:
Limpiar y partir en ruedas los calamaritos.
Pelar los gambones y retirar el cordón negro
Picar la cebolla en trocitos muy pequeños (brunoise)
En un cazo poner el agua, cuando comience a hervir añadir las cabezas y cascaras de los gambones, dejar que rompa nuevamente el hervor , tapamos y retiramos del fuego. Dejamos que infusione hasta que lo utilicemos.
En una sartén calentar el aceite de oliva y dorar la cebolla, añadimos los calamaritos troceados y rehogamos un par de minutos, añadimos el arroz, movemos para integrar los ingredientes e incorporamos el vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol y ponemos el caldo de gambas (menos un par de cucharadas que reservaremos), que tendremos colado y en el que habremos disuelto la tinta. Dejamos cocer sin moverlo durante 10 minutos a fuego medio.
En el mortero hacemos un majado con el ajo y el perejil y añadimos un par de cucharadas del caldo que teníamos reservado.
Agregamos al arroz los gambones y el majado del mortero, movemos la sartén con el fin de que el caldito se reparta y dejamos que cueza 5 minutos más. Apartamos del fuego, tapamos y dejamos reposar 3 minutos.
Servir y comer
Te ha quedado de lujo este arrocito...a mi también me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Chelo que pinta tan rica tiene. Me encanta el arroz negro, es delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Ummmm,qué buena pinta tiene,te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besazo
El mejor arroz negro es el que has preparado tu!, Chelo que pintaza tiene...mandame un plato...Dejo el arroz negro pendiente `para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Dificilmente podría estar mejor que el tuyo... dice "cómeme antes de que enfríe" ;-)
ResponderEliminarMe da la tentación de meter el tenedor por la pantalla, Mmmmmmmm qué pinta más rica.
ResponderEliminarAmparo que preciosos el arroz negro,una delicia se vé muy bonito,y exquisito al paladar,abrazos y cariños.
ResponderEliminarCon esa pinta no me extraña que esté bueno.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ohhh! pues yo no sólo nunca lo he hecho, es que tampoco lo he probado! tiene delito la cosa... y con este toque marinerito me da que me debe fascinar...
ResponderEliminarMe lo guardo en mi ya AMPLIA lista de pendientes, jajaja.
Besos.
Me encanta el arroz negro! es uno de mis preferidos y además, veo que está bien "negro" como a mi más me gusta :P
ResponderEliminarUn beso y me llevo la receta :)
Por cierto, a ver si me dice el nombre del restaurante que como soy de cerca de bcn así voy!! jejeje
ResponderEliminarSi que tiene que estra bueno, menuda pintaza.
ResponderEliminarBesotes
Se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarEres capaz de convertir cualquier plato en un lujo.
Besos
Con lo arrocera que soy yo... este arroz se ve exquisito.
ResponderEliminarUna verdadera delicia.
Besos
Que buena pinta tiene. Me gusta el arroz cocinado de todas las maneras y colores y este tuyo es toda una provocación.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado de lujo, una delicia y con una presentaciòn genial! un besote
ResponderEliminarQue buena pinta ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta ese arroz
Besos
Cómo me gusta visitarte!! Tienes siempre unas recetan tan ricas y tan originales!!! Si pudiese te robaba ese arroz y así me ahorraba la cena ¡¡qué estoy de un perezoso hoy!!
ResponderEliminarBesos mil
Nada mejor para termina la semana que una delicia como esta...un pancito, buen vino y compañía!
ResponderEliminarBesiño y buen fin de semana :D
Mira que me gusta el arroz, pue en negro no lo he comido nunca, este tuyo se ve imponente.Besos.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, siempre le he tenido un poco de respeto.
ResponderEliminarSaludos
Pero vamos que probar pruebo y lo mismo me sorprende.
ResponderEliminarSaludos otra vez
Mira que eta bueno el joio arroz negro eh!!!
ResponderEliminarMe encanta,lo que pasa que a mi gente no lo hace gracia y para mi,muy pocas veces
Lo de las gambas buena ideayo cuando lo hago con el calamar o similar
Besos
Toci
Me alegro que le hayas pillado el punto al del restaurante, seguro que ahora hasta lo superas porque el que estoy viendo se ve delicioso.
ResponderEliminarA mi creo que el que mas me gusta es este pero añadiendole alcachofas y habas, ummmmm.
Besos.
El arroz negro es algo que nunca me había llamado la atención, pero al ver el tuyo, se ma ha creado la necesidad de probarlo, y no tardaré mucho.....
ResponderEliminarhola guapa! la verdad es que nunca me ha gustado el arroz negro, supongo que por el color... pero el tuyo tiene que estar súper bueno, si lo ve mi marido se come 3 platos! jijijiji, Muchos besitos y feliz fin de semana. Ah! Memòrias se estrena esta noche a las 12... te esperamos!!!!!
ResponderEliminarRiquísimo y muy apetecible!! yo nunca lo he intentado hacer en casa y es que los que he probaod fuera no me han terminado de llamar, no por la receta, sino porque la dos veces qeu lo he probado estaba muy pasado
ResponderEliminarSolo lo he comido una vez en mi vida pero guardo el saborazo y lo mucho que me gustó como un muy buen recuerdo.
ResponderEliminarAhora con tu receta lo repetiré mil veces en casa :D
Besos.
Chelo te ha quedado una delicia este arrocito,y l apresentación exquisita.
ResponderEliminarMil besitos y buen fin de semana guapa.
Chelo, uno de los arroces que mas disfruto de comer es este!!!...lo hago como tu mas om menos, y tambien lucho por mejorarlo cad dia!!! ;)
ResponderEliminarOye me has dado una envidia con tu descripcion del arroz y esos panecillos...UMMMM!!!, en casa se come mejor, pero que bueno es que a una la sirvan de vez en cuando amiga!!
Feliz fin de semana lindisima!!!
Chelo ...que arroz mas impresionante ..con lo que me gusta , es uno de los que mas me piden en casa ...que fotos ..besos MARIMI
ResponderEliminarChelo, me encanta el arroz negro, tiene pinta de un arroz suelto y sabroso.
ResponderEliminarbsos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar eso. Buen blog por cierto!
ResponderEliminardiosssssssssss que buenisima pintaaaaaaaaaa :) me ha encantado pero mucho mucho
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