Por fin!,… ya los he hecho, llevaba con la receta anotada pues un par de añitos, sin exagerar . Había comprado los mejillones en muchas ocasiones y siempre terminaba haciéndolos de otra forma.
La receta es de Pilar de “La cocina de lechuza”, la transcribo tal y como ella la tiene en su blog. Todos sabéis de quien hablo y sobran las palabras.
Todo un lujazo los mejillones de Lechuza
Ingredientes
2 kgs. de mejillones (con concha) (a ser posible gallegos)
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite ( 5-6 cucharadas)
1/2 vaso de vinagre ( aprox.)
2 cucharaditas de pimentón dulce
Primero hay que limpiar las barbas de los mejillones. Seguidamente los ponemos en una cazuela con un vasito de vino blanco.
Dejamos que hierva y una vez estén todos abiertos, retiramos del fuego. Es muy importante que no hiervan en exceso, pues se reduce considerablemente el tamaño del mejillón y pierde el aspecto y el sabor.
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite ( 5-6 cucharadas)
1/2 vaso de vinagre ( aprox.)
2 cucharaditas de pimentón dulce
Primero hay que limpiar las barbas de los mejillones. Seguidamente los ponemos en una cazuela con un vasito de vino blanco.
Dejamos que hierva y una vez estén todos abiertos, retiramos del fuego. Es muy importante que no hiervan en exceso, pues se reduce considerablemente el tamaño del mejillón y pierde el aspecto y el sabor.
Retiramos la vianda de las conchas y las vamos colocando en una cazuela de barro.
En una sartén pondremos el aceite (5-6 cucharadas) y doramos los ajos fileteados. Añadimos el laurel y dejamos enfriar un poco.
Cuando el aceite ya no "chisporrotee" añadimos el pimentón dulce y damos unas vueltas para que no se queme.
Vertemos con cuidado el vinagre e inmediatamente echamos por encima de los mejillones que esperan en la cazuela, el cálido baño de salsa.
En una sartén pondremos el aceite (5-6 cucharadas) y doramos los ajos fileteados. Añadimos el laurel y dejamos enfriar un poco.
Cuando el aceite ya no "chisporrotee" añadimos el pimentón dulce y damos unas vueltas para que no se queme.
Vertemos con cuidado el vinagre e inmediatamente echamos por encima de los mejillones que esperan en la cazuela, el cálido baño de salsa.
Esta receta me la anoto. Me encantan los mejillones de esta forma. Bss.
ResponderEliminarQue ricos! Así caseros deben de estar geniales! Además con la foto gigante del mejillón... vaya hambreeee!! jajaja
ResponderEliminarPor lo de seguirme en mi blog no te preocupes, a veces google y blogger están tontos! Seguro que más tarde puedes! :)
Para explicita...la foto primera, joer nena que mejillón, por dios!
ResponderEliminarEta receta es muy pero que muy buena, besazos.
Que apetitosos se ven! que buena la foto!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Doy fe que están deliciosos.......
ResponderEliminarYo también los he preparado hace tiempo y quedan de quitar el sentío , puro vicio mmmmm......
Esa foto está diciendo comemeeeeeeee!!!
Besinos mil.
Con una cerveza fresquita estaban buenísimos!
ResponderEliminarUn Besazo a todas
Chelo
Que maravilla de receta, esperame que voy con una cervecita, un beso.
ResponderEliminarQué ricossssss y ese primer plano espectacular!!
ResponderEliminarUn beso