Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
No lo había cocinado nunca, con lo cual he sido bastante fiel a la receta que nos proponían las compañeras de Whole Kitchen, tan sólo olvidé poner el vinagre balsámico y añadí ½ chorizo ahumado
En casa nos gusta el picante y este plato nos ha encantado, ya tengo los ingredientes para prepararlo otra vez, ahora os dejo la receta original.
Ingredientes:
· 2 cebollas medianas
· 2 dientes de ajo
· 2 zanahorias medianas
· 2 pencas de apio
· 2 pimientos rojos
· 1 cdta. de guindilla en polvo
· 1 cdta. de comino molido
· 1 cdta. de canela molida
· sal marina
· pimienta negra recién molida
· 700 gr. de alubias rojas cocidas
· 800 gr. de tomate de lata troceado
· 500 gr. de carne de ternera picada
· 1 manojo de cilantro fresco
· 2 cdas. de vinagre balsámico
· aceite de oliva
Acompañamiento
· 400 gr. de arroz basmati
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retiramos los tallos y las semillas y lo picamos.
Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.
Agregamos la carne picada, y la vamos deshaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua.
Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.
Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Ponemos a cocer el arroz, una vez terminado lo sacamos del agua, lo enfriamos con agua fría y lo dejamos escurrir.
Pues te ha quedado muy rico. Bss.
ResponderEliminary si que lo estaba, es la primera vez que lo preparo pero no va a ser la última. El tuyo está de película, que fotos!
ResponderEliminarUn besazo
Chelo