Receta para el Primer Concurso de Cocina de Cocinándotelo "CON SABOR ASTUR", patrocinado por La Fresquera Asturiana.
Para dos personas:
Ingredientes:
- 4 filetes de panga
- 6 langostinos
- 2 manzanas
- 350 ml. de sidra
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro
- 1 cebolleta.
- Sal
- Pimienta Blanca
- Pimienta Rosa
- 250ml. de agua
- 1 cucharada de azúcar
- El zumo de un limón.
Elaboración:
En un cazo poner a hervir 250 ml. de agua con una cucharada de azúcar y el zumo de un limón.
Pelar las manzanas y con un saca-bolas hacer todas las bolas posibles alrededor de las manzanas, e ir echándolas al cazo donde hierve el agua+azúcar+limón, donde las mantendremos durante 10 ó 12 minutos. Así conseguiremos que no se oxiden y que adquieran un toque dulzón que combinará bien con la salsa. Reservamos.
Picar finito el puerro y la cebolleta, dorarlo en una sartén con la mantequilla y el aceite, cuando esté dorado le pondremos los restos de manzana que haya quedado después de sacar las bolitas, bajamos el fuego y rehogamos unos minutos, añadir 150 ml. de sidra y esperaremos que la manzana se ablande, momento en que lo pasaremos a un vaso de batidora y lo haremos puré. Devolverlo a la sartén.
Salpimentar los filetes de panga con pimienta blanca y enrollarlos sobre si mismos hasta conseguir un rollito que cerraremos con un palillo.
Colocar el puré de manzana en la sartén, añadir el resto de la sidra dejar que evapore y la salsa espese, añadir a la salsa las popietas de panga, unas pimientas rosas, las bolitas de manzana, dejar al fuego 10 minutos, agregar los langostinos mantener un par de minutos y retirar del fuego. Servir.
Que chulada de receta! Me gusta mucho la salsita con las bolas de manzana y la sidra...buenísmo!
ResponderEliminarUn besote!
Chelo no se como serán las demás recetas que participen en el concurso pero desdeluego que la tuya es digna del primer premio .
ResponderEliminarMe ha encantado !!!
Besinos mil guapa.
Muchas Gracias!, que alegría que os guste, así da gusto.
ResponderEliminarJo, de verdad que me pongo contenta.
Un besazo muy apretao
Bego prepara tú una receta que aún estás a tiempo,
venga!
Un plato delicioso y con unos contrastes exquisitos, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBEsotes