Por mi zona es difícil conseguir otro tipo de setas que no sean las de cardo, aunque en temporada también podemos comprar a los lugareños algunos níscalos. Así que no he podido escoger.
Este verano en el Pirineo compré polvos de ceps, una verdadera maravilla y le he puesto un poquito para enriquecer el plato. Si no lo encontráis podéis comprar ceps desecados y triturarlos.
Ingredientes:
- 1 bandeja de setas de cardo
- 4 patatas grandes
- 5 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla dulce
- 1 ajo
- 50 grs. De jamón serrano
- Sal
- Pimienta
- Romero
- 35 grs. De coñac.
- 200 grs. De nata para cocinar
- 100 grs. De leche
- ½ cucharada de polvo de ceps
- 1 trufa
Elaboración:
Asar las patatas en el horno o en el microondas con su piel. Por la parte superior vaciarlas y reservar la pulpa de una de las patatas.
En una sartén freír con el aceite virgen extra el ajo y la cebolla cortada en juliana, cuando empiece a dorar añadir las setas de cardo troceadas, salpimentamos y dejamos hasta que empiecen a dorarse.
Añadir el jamón en tiritas, una pizca de romero y rehogar, regar con el coñac y flamear. Cuando el fuego se apague agregamos el polvo de ceps y la pulpa de patata que teníamos reservada, la nata y la leche . Dejamos que hierva durante un par de minutos y apartamos.
Rellenamos las patatas con las setas a la crema, adornamos con unas virutas de trufa y servimos calientes.
Qué receta mas rica y la presentación...de 10! Mucha suerte para el concurso, guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias!
ResponderEliminarUn Besazo
Chelo