Pesadilla antes de Navidad, es la película que Film and Food nos proponen para el reto de octubre, la cosa va de Haloween como habréis adivinado.
La película no la he visto y tampoco me ha hecho falta para aceptar este reto porque las brujas de Film and Food se las han ingeniado para lanzarnos este mes una proposición: elige Trato o Susto, si eliges trato podrás elegir un dulce o dulces y ofrecerlo a otro blog, con eso nos libraremos de que los espíritus malvados que rondan esa noche nos atrapen a ambos, por el contrario si elegimos Susto, el susto nos lo darán las brujas malvadas y cocineras de las tinieblas Alba e Ingrid haciendo la receta que ellas nos impongan, realmente un terrible susto.
¿Sabéis que he elegido yo?
He pensado y requetepensado hasta que mi cabeza estuvo a punto de EXPLOTAR!!!!!!, ¿que dulce podría ser lo suficientemente rico como para espantar a los malos espíritus?, algo que sea dulce, que esté bueno y que solo su nombre les provoque una terrible urticaria a aquellos que no traigan buenas intenciones,……..LO TENGO!!!
Y que son Alas de Ángel?, pues es un dulce típico húngaro que recibe este nombre por su peculiar forma, y que es típico de las bodas, al fin y al cabo yo voy a hacer una unión con otro blog, podríamos llamarlo boda, no creéis?. Os enseño como son
Y que tengo que echar a la marmita?
Ingredientes
· 3 yemas de huevo
· 1 cucharada sopera de leche
· 1 cucharada sopera de sirope de ágave
· 1 cucharada sopera de ron
· 150 grs. De harina
· Aceite de oliva muy suave para freírlas
· Para adornar sirope de ágave y semillas de sésamo.
Elaboración:
Mezclaremos las yemas de huevo con la leche, el sirope y el ron, añadimos poco a poco la harina y vamos mezclando con una cuchara de palo o con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Para conseguir la forma de ala de ángel, estiraremos la masa sobre una superficie bien enharinada y con el rodillo la dejaremos lo más fina posible. Cortamos la masa en forma de rombos y dentro de cada rombo haremos una rajita perpendicular, como si de una aguja e hilo se tratase pasamos el pico superior por el ojal y estiramos hasta que pase completamente, ¡a está hecha nuestra Ala!
Ahora pondremos el aceite a calentar en una sartén profunda e iremos friendo nuestras alas, hay que tener mucho cuidado se doran enseguida. Una vez fritas las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Para adornarlas mojaremos las puntas de las alas en sirope de ágave y las pasaremos por semillas de sésamo para que se pequen.
Aún no he dicho quien es el blog con el que estoy haciendo el trato, pero claro pensé que primero era mejor enseñarle el dulce, espero que a le haya gustado, sé que adora la repostería y que es una chica del norte.
¡No puedo esperar más!, he mirado por la ventana y se acercan!, están al otro lado de la puerta!, rápido
Nota: El sirope de ágave es tolerado por los diabéticos debido a su bajo índice glicémico, tendrá que considerarlo como un hidrato de carbono más y consumirlo con moderación.
La receta original sustituye el sirope dentro de la masa por una cucharada de azúcar y el adorno se limita a azúcar glas.
¿Aceptas mi cartucho de Alas de Ángel?
Hola Chelo: Que buen post el de hoy :)
ResponderEliminarMe ha hecho gracia encontrarme con este dulce. En mi tierra, Chile, es muy habitual comerlo en días de lluvia, pero tiene un nombre bastante menos sofisticado que Alas de Ángel... se llaman "Calzones rotos". Jajajjajaa... me rio todavía...
Pero bueno, se llamen como se llamen son un postre delicioso. A mi me encantan!!
Besos
Me lo llevo "volando" Chelo que seguro que están para subir al cielo. Uy!, sin querer he hecho una rima.....(cosa de los Angeles). Me ha recordado a los pestiños no?. Un beso
ResponderEliminarHola Chelo,
ResponderEliminarTe felicito por el post que has subido... está genial!!!
Las alas me seducen un montón y con esta forma de explicarlas me requeteseducen.
Un saludo :)
QUE DULCE MAS BONITO y que interesante ..se ve muy gracioso en el cucurucho ..claro que hacemos trato ...feliz dia bsssMARIMI
ResponderEliminarQue ricura de alitas, me recuerdan a los pestiños. Espero que los malos espíritus no te ronden porque seguro que estas alas te protegerán.
ResponderEliminarBesos
Vaya delicia de postre!!!!! Y además facilito!!!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog y tengo que decir que me ha gustado un montón!!! Gracias al reto Film&Food tienes una seguidora más. Si quieres recibir un dulce, yo que tu me pasaría por www.laculturadeltupper.com :P
Besicos!!!!!!!
Que bonitas, me han encantado. Estas me las apunto.
ResponderEliminarhummm son geniales y que ricas... me encantan, FELIZ HALLOWEEN!! Un beso,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Que original y divertido!
ResponderEliminarComo te lo has currado eh Chelo!!! Estupendo el post, muy divertido y además el postre perfecto!!! No lo conocía, pero es muy original, y tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarLas fotos son fantásticas y los dibujos muy divertidos!! Me ha encantado, me has sacado la primera sonrisa del día :-)
mil besos y feliz fin de semana!
Que buenas, me recuerdan a los pestiños. Me voy volando ;)
ResponderEliminarBesos
Como te lo has currado todo!!!!! la receta es genial, y el post muy genial!!! eres auténtica!!!besazos!!!
ResponderEliminarPreciosos!!!! y genial la aportación de otra cultura!
ResponderEliminarSon preciosas esas alas de ángel, tengo debilidad por los postres fritos, aunque no sean demasiado saludables, y estos tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarAdemás me encanta todo el post...te has lucido!
un besazo.
Está genial Chelo, estaba intrigadísimas por saber que era al ver el nombre, no me has decepcionado....¡delicioso!
ResponderEliminarUn besazo
Genial, te felicito por lo original y lo magnificamente que está presentado, las imágenes hablan solas de lo deliciosas que estarán estas alas de angel, que pienso probar.
ResponderEliminarMis felicitaciones mas sinceras y Feliz Halloween!
Un beso
Estas alas de angel me recuerdan a las orejas que tradicionalmente se hacen en mi pueblo por carnaval.
ResponderEliminarMe llevo uno de tus cartuchos para ver si saben igual!
tu si que eres un ángel!!! me mandas unas cuantas alitas????? te han quedado genial!!! besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarHas elegido bien!! estas alitas de ángel espantan cualquier mal espiritu ... a ellos no les gustan los dulces! jiji ... Que ricas! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarY van tres......... este ordenador!!
ResponderEliminarSeguro que Helena acepta encantada tus alas de angel,te queda algún cartuchito para mi???
En entrada preciosa, Chelo.
Besos y buen finde.
Ohhhh que buenas , me encanta la presentacion.
ResponderEliminarbesos
Pero que bien has adornado esta entrada de hoy, con tanto detallito de HALLOWEEN!!! me encanta.
ResponderEliminarEsta receta es maravillosa Chelo, seguro que con un bocado extraorinario, estoy segura de que le habrá encantado al blog que te ha tocado.
Besos,
Besos,
Qué entrada más chula, unas alas de ángel muy originales!
ResponderEliminarQue ricas Chelo. El sirope de ágave no se lo que es ni lo he probado nunca. Supongo que se encontrará en tiendas ecológicas o herboristerías ¿no?. conozco el sirope de arce, no sé si es parecido.
ResponderEliminarUne bien bonne gourmandise, avec les graines de sésame, j'adore
ResponderEliminarJe te souhaite une belle fin de semaine
Valérie
Yo también acepto tu cartucho de alas de ángel!! pero que maravilla Chelo!! esto aunque venga del cielo, es pecado!! riquísmo!
ResponderEliminarMuchísimas gracis por participar!
Un beso enormee
yo no las conocia
ResponderEliminarChelo que pedazo de entrada que nos preparaste hoy...Muy bonita y el resultado de las alitas estupendo!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡¡¡¡¡Qué preciosidad, Chelo!!!111!!!
ResponderEliminarMuchísima gracias por enviarme todos esos ángeles! ;-D
Me parece un bocado super original y requetebien presentado! (encima son las 13:44h y me estoy muriendo de hambreee....)
Muchos besos, guapetona, y que tengas un día (y un fin de semana estupendo)
Para ángel ya te tenemos a tí que menudas maravillas nos traes, venidas del cielo !!!
ResponderEliminarMe encanta tu post de hoy. Genial.
BSs
¡Qué bonita elección! Se ven muy apetecibles, muy ricas, me encanta ese cucurucho del final para compartir con una buena peli y la mantita en el sofá.
ResponderEliminarUn beso.
Chelo preciosa... a original no te gana nadie!!
ResponderEliminarAdemás tú siempre yendo por el camino del bien, no como otras... que así nos va!! jajaja
Estas alas seguro que te llevan al cielo, jeje
Un beso.
Me ha enamorado esta receta, no puedo esperar para hacerla!!! me pongo hoy mismo
ResponderEliminarSi tu blog amigo no las quiere yo si mi Chelo!!!!!:))))
ResponderEliminarlas alsa de angel son preciosas y su nombre tambien..hiciste una buena eleccion y seguro que ninguna bruja vendrá a verte esta noche!!:P
muchos cariños guapa y feliz puente!
Ooooohhhhhh!! Qué bonito, me encanta.
ResponderEliminarBuena elección.
Besos y buen fin de semana.
Que buen trato :).
ResponderEliminarMe encantan tus alitas, se parecen a los calzones rotos chilenos. Aquí todavía no hace frío, pero te aseguro que dentro de poco apetece algo asi.
Besos
Chelo, me ha encantado tu receta. No la conocío y me ha parecido que debe ser una delicia. Te la copiaré. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Chelo, yo sí me quedo con tu cucurucho de alas.
ResponderEliminarQué ricas, tienen una pinta deliciosa.
Besos
A la una a las dos y a las de Angel. Entonces dices truco o trato. Si es truco escondes las alas sin que te vean para que no te lo pillen y si es trato te las comes todas.
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas y muy ricas.
Un beso
Jorge.
Chelo,preciosa no las conocía pero me has dejado cautivada con estas alas de ángel¡¡
ResponderEliminarSe ven ricamente deliciosas.
Un besito enorme y buen fin de semana.
Pues me parece que has hecho una elección estupenda, Chelo, ¡qué receta tan fantástica! Tienen que estar buenísimos estas delicias húngaras.. una pintaza!, y las fotos, bonitas de verdad.
ResponderEliminarBesitos!, y buen puente :)
Yo no conocía esta receta pero se ven estupendos, tambièn me recuerdan en cuanto a su forma a los pestiños. Besos y feliz Haloween.
ResponderEliminarTe ha quedado una entrada "angelical".. que buen dulce y novedososo por lo desconocido y original... Una delicia. Besos.
ResponderEliminarDivínas! Una propuesta muy oríginal y nada terrorífica... me encanta! Besos
ResponderEliminarnohabia escuchado nunca estas alitas,tienen una pinta muy rica,si te han sobrado manda algunas para aca!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que preciosidad de dulce,y seguro delicioso, me encanta, núnca lo había visto, un 10!!
ResponderEliminarEstas alas de ángel se ven divinas. Acepto un cucurucho.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la forma en que has presentado el post, con tanta intriga y emoción!
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Faltaría menos! meduda soy! tanto, que si me das otro cartuchito para el camino pues como que mejor.. te gustan estas alas,
ResponderEliminarBesos
que ricas te han quedado, me gusta esta receta y como lo has presentado. Bss.
ResponderEliminarque ricas se ven estas alas de angel te han quedado estupendas no conocía la receta
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Qué bonito!!! Qué rico!!! y qué original. Un dulce estupendo. Besos.
ResponderEliminarPero que rico y que dulce y que buenisima pinta!!!!!!!!!! Ö
ResponderEliminarte sigo pero yaa♥
me encanta, me parece de las recetas más originales que he visto hoy ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué pasada Chelo!! Estas alitas de ángel me encantan, que con lo poco que me gusta Halloween me alegro de no ver momias y esqueletos!! jeje
ResponderEliminarBesos
Sandra
Chelo has dado en el clavo... que mejor para espantar los malos espírtus. Se ven tan crocantes y doradas... celestiales!
ResponderEliminarmuy buenas y muy bien presentadas,una receta toda ella genial,te lo has currado mucho todo
ResponderEliminarbeso
Ay, qué iconos más bonitos has usado para decorar tu entrada por Halloween. Si con esas alas va una directa al cielo, no quiero un cartucho, quiero cientos como ése, ja ja ja.
ResponderEliminarBesitos.
Que presentación tan divertida para una receta y claro que me apetecen unas alas de angel!!!
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