Hace mucho tiempo que guardo esta receta anotada en una servilleta de papel que copie mientras mi tía Antonia me la dictaba bajo el nombre de mermelada de limones, aunque ambas sabíamos que no era una mermelada sino una crema fantástica que podíamos tomar sobre una tostada o como relleno de una tarta o bizcocho.
Ha sido con el tiempo que he visto que nuestra crema de limón es el famoso Lemon Curd, una crema dulce a base de zumo de limón y huevos, de origen inglés, que también podemos encontrar bajo el nombre de cuajada de limón o mantequilla de limón, sea cual sea el nombre bajo el que la encontremos es una crema deliciosa.
Ingredientes (para 250 grs.)
v 125 ml de jugo de limón recién exprimido
v La piel de un limón rallada
v 65 g de azúcar
v 2 yemas de huevo más 2 huevos grandes
v pizca de sal
v 85 grs. de mantequilla sin sal, cortada en cubitos
Elaboración:
En un cazo mezclamos el zumo de limón con el azúcar, las yemas de
huevo, los huevos, la piel rallada del limón y la sal, lo batimos con una varillas y lo cocemos a fuego bajo hasta que comience a espesar, sin dejar de moverlo. Agregar la mantequilla y seguimos batiendo hasta que la mantequilla se derrita. Subimos el fuego y lo dejamos que hierva un par de minutos, lo apartamos y pasamos por un colador moviéndolo con una cuchara para conseguir una crema muy fina.
Una vez frío lo podemos conservar metido en un tarro en la nevera durante una semana.
una buena crema que siempre queda divina donde la pongas
ResponderEliminarbeso
Tengo un montón de limones que me traje de la finca de mis tíos, seguro que lo preparo y lo congelo ;)
ResponderEliminarUn beso!
La hago como tu y estoy totalmente enganchada, adicta y con síndrome de abstinéncia, lo llevo mejor....ja ja!!! pero he de estar temporadas en casa sin tener por que me la como a cucharadas!!!!! y el cuerpo no está para achuchones o kilos de´más!!!:))) te ha salido para pasarle el dedo!!!!Muaks
ResponderEliminarMenos mal que ya me tienes preparada la cuchara, no me hace falta nada más para comerlo. Me encanta. Te ha quedado perfecto
ResponderEliminarBesos
Una crema deliciosa y además muy versátil, con cualquier cosa queda bien.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Esta receta es para tenerla guardada, muchas gracias
ResponderEliminarComo me ha gustado esta crema David.
ResponderEliminarCreo que la voy a guardar, como oro en paño.
Ademas, es un comodín de primera según puedo apreciar.
Tiene una textura, de diez.
Un saludo
Me encanta el Lemon Curd, está riquísimo y la de recetas que se puede hacer con él, verdad?
ResponderEliminarBesos
¡¡Me encanta!! Para mi es irresistible, así sólo, ya en preparaciones más elaboradas, también. Vamos, que cualquier ocasión es buena para disfrutarlo.
ResponderEliminarBesos.
que delicia!!
ResponderEliminarChelo, pero si te esperaba por Madrid!!!. qué delicia de crema de limón. y no hablemos de las fotos, se ven preciosas.Un beso guapa, me he quedado con las ganas de conocerte.
ResponderEliminarLa has explicado tan bien que es imposible equivocarse.Es un relleno delicioso para las tartas, me encanta.
ResponderEliminarJÁ ALGUM TEMPO QUE ANDO COM VONTADE DE FAZER E AGORA OLHANDO ESSAS FOTOS FIQUEI COM MAIS VONTADE AINDA.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Tengo qué hacer lemon curd a la de ya! Está taaaaan rico, y tiene una pintaza!
ResponderEliminarBesos
Sandra
¡Adoro el Lemon Curd! Qué pinta de muerteee.
ResponderEliminarQué bueno!!! Y las fotos preciosas!! Besos!!!
ResponderEliminarChelo que buena esta crema para un bizcocho o brazo gitano, :)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Me la copio para usarla de relleno en algún pastel. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Está para untar a todas horas!!! Me gusta esa textura y el color que tiene.
ResponderEliminarTengo que probar a hacer ese curd algún día.
Saludos :-)
Pues yo todavía no la he probado y mira que me tienta cuando la veo en algún libro, pero no he encontrado el momento. Tus fotos me dejan con la boca abierta ¡¡¡Me quito el sombrero!!! Feliz semana
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd, además, tiene muchas aplicaciones, yo tengo un pudding en el microondas que es facilísimo de hacer. En Inglaterra es verdad se usa muchísimo. Yo la compro allí, pero quizás con tu receta ahora me anime a hacer el mío propio.
ResponderEliminarAquí te dejo el link
http://decocinasytacones.blogspot.com/2011/01/fastest-ever-lemon-pudding-el-pudding.html
Un besazo
Marialuisa
Que ricura de crema.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besote
Que buena propuesta !!!! Tiene una pinta genial, dan ganas de comersela a cucharadas. No me puedo resistir a copiar esta auténtica receta y adaptarla a algún postre. Deliciosa.. Besos y buen domingo.
ResponderEliminarUna ricura de lemond curd,tomo nota por qué me encanta¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme.
Esta crema tiene que estar buenísima....otra más en pendientes. Ub beso.
ResponderEliminarHoy que me deja comentr estoy volviendo sobre lo que vi, pero no podía resistirme a esta crema de limón. Es una de mis preferidas y te ha quedado con una pinta extraordinaria. Tiene que estar riquísima!!!
ResponderEliminarBesos,
He visto varias recetas de Lemon curd y todavía no me he animado a hacerla... te ha quedado muy cremosa... tiene que estar muy muy rica.
ResponderEliminarEstaba esperando una receta de Lemond curd como la tuya para lanzarme a hacerla, espero no tener que arrepentirme porque la encuentro espectacular y yo soy muy débil para resistir la tentación, cuando la pruebe te contaré, gracias
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