Para los adictos y adictas al chocolate, es todo un regalo. El único problema es dejarlo en reposo unas horas antes de comerlo, el resultado es un bocado que se derrite en la boca con un intenso sabor a chocolate.
Ingredientes
Par unas 6 personas
- 200 grs. de chocolate negro
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de café en polvo tipo nescafé
- 1 cucharada de brandy
- 3 huevos
- 50grs. de azúcar moreno
- 125 ml. de nata
- Cacao en polvo para espolvorear
Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María o en el microondas y le añadimos el brandy.
Precalentamos el horno a 170º C. Y metemos la bandeja con el agua que vamos a utilizar para hacer la terrina al baño María.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, le añadimos el café y dos cucharadas de cacao en polvo.
Montamos la nata y la mezclamos con la mezcla de los huevos, y con el chocolate que teníamos derretido, lo mezclamos con cuidado para que no se baje demasiado la nata.
Untamos de mantequilla, margarina o aceite un molde para alargado y volcamos en el la preparación, lo metemos en el horno al baño Maria en la bandeja que teníamos preparada, es importante que cuando hagamos preparaciones al baño María el recipiente con el agua ya esté caliente, así además acortamos tiempo de preparación.
Horneamos durante unos 40 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo de brocheta y veamos que este sale limpio.
Lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe dentro de la bandeja con agua. Cuando esté frío lo metemos en la nevera y dejamos que repose antes de desmoldarlo, al menos 3 o 4 horas, mejor todo un día.
Al desmoldarlo lo espolvoreamos con caco en polvo.
Fuente: 50 Fichas de recetas de Chocolate
Directamente me has matao con este postre Chelo!!!
ResponderEliminarMe dan ganas de meterle mano a la pantalla...
Besitos guapa y buen domingo!!
Esto es un pecado, una tentación me encanta besos
ResponderEliminarChelo que delicia, la única pega es esperar a que enfrie, :)
ResponderEliminarQue cosa tan buena para empezar un domingo, deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Buf por favor Chelo, con el cafelito me lo tomaría ahora mismo!! Qué cosa más rica!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Queda con una textura muy buena.
ResponderEliminarUn saludito
Que rico se ve esta terrina. Imagino que por dentro queda suave y untuoso. Una textura ideal para degustar del chocolate.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Un abrazo y buen domingo
uff menudo bocado exquisito chiquilla con lo que me gusta a mi el chocolate!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que pintaza!! esta terrina tiene que ser de escandalo!! un beso
ResponderEliminarMadre mía, qué vicio, qué pinta de morirse Chelo! Para una buena meriendita ahora mismo....aagg se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Esto es un regalo del cielo....ñam!!!! :D
ResponderEliminarLas fotos delicadamente hermosas, Chelo.
Besotes!
noooooooo!! soy adicta al chocolate, nunca debí mirar esta entrada!!.
ResponderEliminarJobar!! qué pinta!!
CHOCOLATE E CAFÉ JUNTOS É UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO....FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBESOS
Y tanto que es un pecado!!!! y de los gordos!!!!Bss
ResponderEliminar¡Por fín blogger me deja seguirte y comentarte!(me está volviendo loca últimamente). Me encanta lo que haces, me quedo contigo disfrutando de tu buena cocina, por lo pronto ésta terrina está..¡que se sale del monitor! Besos
ResponderEliminar¡Madre mía, qué buenísima pinta!! Se ve espectacular. Con lo que me gusta el chocolate...
ResponderEliminarBesos.
Mira no quiero ni verlo! chocolate, café y brandy es de lo mejor que puede llevar un postre... Besos
ResponderEliminarY si harina! la pinta es espectacular y es que el chocolate con el café hacen una muy buena pareja.
ResponderEliminarPetons
simplemente expectacular divino majestuoso un pecado no comerselo
ResponderEliminarbuena semana
beso
OOOH!!, Chelo, que preciosa y tentadora!!!..si parece que se deshace..ya la imagino en mi boca fundiendpse!!!!!...mejor imaginar no??, porque eso no engorda??? :)
ResponderEliminarla primera foto es precioooooosa! me encanta!!!!!
cariños y feliz semana amiga!!!
Eso es un pecado en toda regla, un delicioso pecado.
ResponderEliminarBesos
Madre que buenooooooo!
ResponderEliminarChelo que pasada de terrina...tiene una pinta fantástica y me la apunto ahora mismo!!! Que buena y que presentación, con esas fotos...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Virgen santíííísima, Chelo, que estoy a dieta...aparta de mi estas tentaciones!!
ResponderEliminarMira, ya está decidido, la ultima vez que te visito con hambre, porque veo esto y con hambre y empiezo a babear, menuda pinta amiga tiene esto.
ResponderEliminarBesos.
Una cuchara por favor... necesito una cuchara para probar esta terrina. Imagino que el problema al que te refieres con lo de dejarlo reposar es por que no se le puede hincar el diente no ?? yo creo que un dia no soy capaz de esperar.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Bss
Afri
En mi casa sucedería lo mismo: dejarlo enfriar. Además, con el olor que inunda toda la casa, tampoco se puede meter en ningún lugar para que nadie se entere :-( ¡¡qué rico!!
ResponderEliminarUn besín
seguro que nos tenemos que esperar... creo que no podré!!! ;P besitos cariño!
ResponderEliminarYo adicta, me confieso :) Y esta terrina me parece ideal para satisfacer el mono de chocolate, ¡una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Cette terrine est terriblement appétissante et chocolatée comme j'aime
ResponderEliminarJe te souhaite un beau lundi
Valérie.
Que derroche de chocolate que textura...bestial,brutal...para morir de placer Chelo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate, si le añades café ummmm lo único que no me hace gracia es el brandy pero con sustituirlo por otro licor listo.
ResponderEliminarBesitos