Una tarta fina y delicada, con un toque de vainilla.
A pesar de la leche condensada con esta cantidad no queda demasiado dulce. Rápido de hacer y con pocos ingredientes tenemos el postre perfecto.
Ingredientes:
Para un molde de 25 cm .
- 1 lámina de pasta Brisa (si no la entramos la podemos sustituir por una lámina de pasta quebrada)
- 4 manzanas rojas
- 2 huevos
- 150 grs. de leche condensada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ sobre de brillo para tartas o mermelada de melocotón (el brillo para tarta la podemos encontrar en grandes superficies)
- Mantequilla para untar el molde
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Untamos con mantequilla el molde para la tarta y forramos este con la lámina de pasta brisa.
Lavamos y pelamos dos manzanas, la rallamos en un cuento y le añadimos la leche condensada, la vainilla y los huevos, mezclamos y vertemos en el molde sobre la pasta Brisa.
Lavamos y partimos las dos manzanas que nos quedan en finas medias lunas y adornamos la superficie de la tarta como más nos guste, queda bastante bien en círculos.
Horneamos durante 45 minutos, hasta que la tarta esté cuajada.
Calentamos 150 ml. de agua con una cucharada sopera de azúcar y disolvemos en él el brillo para tartas. Dejamos enfriar durante 1 minuto y vertemos sobre la tarta. Si optamos por ponerle una capa de mermelada de melocotón, calentaremos esta en un cazo con un par de cucharadas soperas de agua y luego la pasaremos por un colador, apretando con una cuchara para obtener una mermelada muy fina, la repartimos sobre la superficie de la tarta y dejamos enfriar antes de desmoldar la tarta y consumirla.
Que bonitas fotos, se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
´qué bonita tarta y que bonitas fotos. Yo leo leche condensana y ahí estoy, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Madre mia!!! después de un fin de semana largo con altas dosis de azúcar y me despierto con esta delícia.....la guardo!!!:))Bss
ResponderEliminarTARTES DE MAÇA AGRADAM -ME IMENSO, ESTA FICOU LINDA E QUE DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Chelo, eres una artista! Todo te queda perfecto. Tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarQué interesante lo de la leche condensada.. tiene que estar buenísima esta tartita! La pinta es deliciosa, y las fotos estupendas :)
ResponderEliminarBesos
Estas tartas finas me chiflan, y de manzana más, yo la hago aun más simple pero voy a probar la tuya ;)
ResponderEliminarMe gustan tooodas las tartas, pasteles...que lleven manzana...esta tiene una pinta muy muy rica...besos
ResponderEliminarque buena.eso de la leche condensada,no lo probé
ResponderEliminarEs una tarta deliciosa, seguro.
ResponderEliminarPero estas manzanas rojas, arenosas, no se yo.....
(Las fotos preciosas, te estoy buscando en el reflejo de las manzanas, pero no te veo)
Besos.
no suelo cocinar con leche condensada, pero esta tarta la temgo que hacer ya!!!! que buena pinta. Muchos besitos guapi
ResponderEliminartampoco cocino con leche condensdada pero viendo esta rica tarta me han entrado unas ganas de ir a por un bote ya,fantasticas fotos
ResponderEliminarbeso
ohhh, me estoy imaginando el dulce sabor de un bocado de esta delicia :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Estupenda tarta, rica y preciosa!!!
ResponderEliminarSeguro que la leche condensada le da una cremosidad exquisita!
Besos
Con lo que me gusta la leche condensadaaaa! tiene que estar muy rica!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarChelo toda una tentación, que buena
ResponderEliminarChelo tiene que estar buenísima!!! con lo que me gustan las tartas de manzanas!!! Son de mis preferidas, así que me la anoto.
ResponderEliminarUn besito guapa,
Seguro esta de muete lenta no hay mas que ver las fotos espectaculares.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Une tarte incontournable, j'adore
ResponderEliminarJe te souhaite une belle journée, le soleil est toujours au RDV chez moi
Valérie.
Chelo, qué bonita se ve, y debe de estar riquísima, ¡adoro las tartas de manzana!
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto estupendo!!! Y las fotos son preciosas. Besos.
ResponderEliminarPero que delicia y con leche condensada... mi perdición! maravillosa! besos!
ResponderEliminarMe ha encantado tu tarta niña. Lo unico es que tengo una duda.¿Por que manzana roja y no la de reineta?.
ResponderEliminarPerdona; pero es que yo, la suelo hacer siempre con reineta; y me imagino que si la haces con estas otras, sera por algo.
Besitos.
Lleva todo lo que me gusta juntito...¿Es para mí...?Un corte estupendo.
ResponderEliminarMe imagino que debe estar muy buena...ahora si...Preciosa te quedo a mas no poder...
ResponderEliminarBesos
preciosa tarta, y con la leche condensada.....para relamerse.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas.
Besos
Pero quétarta tan espectacular te ha quedado. Todo un clásico pero de superlujo. Me gusta el toque de la leche condensada y el brillo ese que dices no lo conocía pero veo que es una pasada lo bien que queda. Besosssssssssssssss
ResponderEliminarpero qué ricaaaaa!! ahora estoy haciendo una pero con crema pastelera! lástima que no lo he visto antes!! un beso
ResponderEliminarQue maravilla Chelo, me encanta como te quedo y con la manzana sin pelar queda preciosa!!
ResponderEliminarBesos
uNA auténtica delicia!
ResponderEliminarEste otoño me está pasando con las tartas de manzana igual que con el pan he abierto un cuaderno para apuntar todas ¡¡qué variedad!! y todas buenísimas. Un beso
ResponderEliminarMmmmmmm!!! qué ricas las manzanas. Te ha quedado genial, la manzana se ha cocido estupendamente y con la piel queda muy bien.
ResponderEliminarBesines!
Huau, yo directamente me llevo el trozo que hay cortado, vale?.
ResponderEliminarRiquísima tiene que estar.
Besazos
Chelo, maravillosa.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Besos
que bonita!! con leche condensada con lo que me gusta tiene que estar de muerte...y muy chula la foto con las m,anzanitas brillantes.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Te ha quedado preciosa, aunque yo no he visto nunca el brillo del que hablas por ningún lado. Lo buscaré. Tengo una lata de leche condensada que cada vez que abro la despensa me dice: ¿qué vas a hacer conmigo?, ya se lo que le voy a responder, ja,ja. Besitos.
ResponderEliminarSister desdeluego que lo nuestro es telepatía y lo demás tonterias jajaja.....A que no adivinas lo que he posteado hoy ? :)))
ResponderEliminarOtra recetina que me guardo pa`la saca, ésta no la tenía y me ha rekete-encantado.
Hacemos trueque ;) jaja....
Besinos a montónnnnnnnnn.
Una tarta muy fina. Adoro las tartas de manzana y ésta me parece muy especial con la leche condensada, me llevo un trocito. Un saludo.
ResponderEliminarChelo, que delicia de tarta. Me parece estupenda paar acompañar a un café o una tacita de té. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Chelo esas fotgrafías ya me han noqueado para toda mi noche, encima un postre con leche condensada mi favorita!!
ResponderEliminarFabulosas :D
Un gran beso.
que pinta que tiene esta tarta y que rica. Y que bonitas manzanas. Bss
ResponderEliminarMe gustan todas las tartas de manzana! y es la primera vez que la veo con leche condensada! todos los días se aprende algo nuevo...de buena gana me tomaba un trocito!
ResponderEliminarBuenos días Chelo!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarOtra tarta de manzana diferente que me llevo a favoritos Chelo, no se si estará dulce o no, pero lo seguro es que me va a encantar. Te ha quedado divina con esos bordes rojos de la manzana.
ResponderEliminarBss
Afri
Qué bonita queda así con la piel puesta!!
ResponderEliminarBesos
Vaya perfección de colocación de las láminas de manzana. me encanta como te ha quedado. Si es que no paras de hacer cosas ricas. ay, ay!!!. Besos
ResponderEliminarChelo te quedo genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Con lo que me gusta la lecha condensada!
ResponderEliminarNani
Me encantan las tartas de manzana!
ResponderEliminarSe ve deliciosa
wow, que tarta más rica! Cuando vi el dulce de leche me he dirigido directamente a los ingredientes y a la preparación para ver como lo preparas! Me encantó!
ResponderEliminarBesos!!
La he probado hoy y me encanta. Muchas gracias por compartir la receta; es rápida y fácil y el resultado es delicioso.
ResponderEliminarDe vez en cuando a mi tambien me gusta sustituir el azúcar por otros productos azucarados, por ejemplo hoy he preparado una magdalenas en casa con mermelada en vez de azúcar, así además de dulzor le aportas sabor, como tu has hecho con la leche condensada.
ResponderEliminarBesitos