Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sablé
Originaria de la zona de Normanda francesa, la pasta sablé de textura arenosa es utilizada como base de tartas y empanadas o como base de unas galletas , la clásicas bretonas.
No suelo hacer galletas, la verdad es que prefiero un trozo de bizcocho, del tipo que sea. Y sin embargo cuando vi la propuesta de este mes, masa sablé, pensé automáticamente en unas galletas finitas y crujientes. Cuando abrí la nevera para coger los huevos, vi un bote de crema de membrillo que me había regalado mi prima Mª FLor, y entonces pensé en rellenarlas con membrillo y queso.
Podéis sustituir la crema de membrillo por carne de membrillo, pero triturarla bien, hasta que tome la consistencia de una crema, es importante que el relleno sea suave y cremoso.
El resultado es un bocado exquisito, nosotros no pudimos para de comer hasta que se acabaron, tampoco salieron muchos con las cantidades que pongo tenemos para hacer unos 8 cortaditos.
Ingredientes:
Para las galletas
- 125 grs. De mantequilla
- 95 grs. De azúcar glass
- un sobrecito de azúcar de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 190 grs. De harina
- ½ sobrecito de levadura
Para el relleno:
- Queso blanco crema
- Crema de membrillo.
En un cuenco ponemos la harina mezclada con la levadura y el azúcar glass y de vainilla, en el centro añadimos las yemas de huevo y la mantequilla troceada, empezamos a mezclar con la yema de los dedos todos los ingredientes hasta obtener una bola de masa. La envolvemos en film y la dejamos en la nevera al menos 1 hora.
Ponemos sobre la superficie de trabajo una lámina de papel de hornear, ponemos la bola de masa encima y empezamos a extenderla con el rodillo, podemos poner encima otra lámina de papel para que nos resulte más fácil. Le damos la forma de la bandeja del horno, en una única pieza con un espesor de unos 3 o 4 mm. y con un cuchillo afilado cortamos las galletas en la forma que queramos, yo he optado por cuadraditos de unos 4 cm.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos las galletas hasta que esten doradas y duritas, endurecerán más cuando se enfríen. Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos las milhojas: Untamos una galleta con queso crema y ponemos encima otra galleta untada con crema de membrillo, acabamos con otra galleta que espolvorearemos con azúcar glass
Si ya de por si mezclar queso y membrillo está bueno, con esta pasta sablé estará de lujo.
ResponderEliminarIls sont à croquer !!!
ResponderEliminarJe te souhaite une belle fin de semaine
Valérie.
Simplemente buenísimo!! Me encanta la combinación que has elegido. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarLINDOS ,GOSTEI DA COMBINAÇÃO DO RECHEIO..UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Creo que te ha salido muy bien, prueba superada. Y encima muy elegante el emplatado.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Un besote.
oooooooooooooo, que cosa más rica Chelo!!! te han quedado de lujo! muchos besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarMuy buenos Chelo, has tenido una idea genial, me gusta mucho. Un besazo
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar!! Tienen una pinta tremenda!
ResponderEliminarBesos
unos bocaditos exquisitos chelo!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
buuaaa que delicia!! queso y membrillo!! con el hojaldre este....un postre delicioso para comer a cualquier hora del dia!! besos y buen finde!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de membrillo y queso, y en estos bocaditos tiene que estar divina ! Tomo nota de la receta de estas galletitas, es muy interesante y se ve deliciosa.
ResponderEliminarUnas fotos magníficas, Chelo.
Besitos
Que delicatessen, Chelo, un bocadito exquisito y con toda la delicadeza de esas galletas tan deliciosas, me encantan.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana
Pero que buenos tienen que estar, seguro que es un empezar y no parar.
ResponderEliminarMuxus
pues tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarChelo que riquísima combinación. Me han encantado estas galletas rellenas, qué bocado tan rico!!!
ResponderEliminarBesos,
Buenisimo!! Y el relleno magnifico!! Una Cuchara de Oro por esos sabores!!
ResponderEliminarQue ricos y el relleno me encanta...besos
ResponderEliminarUn trifásico de lujo!!! me gusta, me gusta y me gusta!!! besotes y buen finde guapi!!!
ResponderEliminarYo descubrí el membrillo tarde, hace bien poco, pero me gusta tanto... que con esa masa tan suave y el queso... hacen pareja perfecta!!
ResponderEliminarBesos
Guauuu!!!! Geniales. Un besote de OLi de ENTREBARRANcOS
ResponderEliminarDELICIOSOS!!
ResponderEliminarEres la primera que visito, y me has dejado sin palabras...... hoy promete.
Besos y buen finde.
Mmmm.. Chelo pero que buena pinta! El membrillo le debe dar el toque!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!
Me encanta tu versión! Las fotos lo dicen todo: delicioso! Besitos.
ResponderEliminarChelo que propuestas mas interesante...que pinta tienen, la verdad...Madre mia!!!
ResponderEliminarBesos
Las galletas por si solas deben estar deliciosas y con ese membrillo y queso...para hacerlas desaparecer del plato.
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta,tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un besazo
te ha quedado unos cortaditos riquísimos, tienen una pinta que no veas y con el membrillo, ñammm me los comía ahora mismo, que hambre me está entrando!!
ResponderEliminarChelo te superas día a día,las fotos la presentación todoooooo!!! tengo en casa membrillo y tengo ganas de galletas ainsssss ya tengo que encender el horno
ResponderEliminarbuen finde
loli
La pinta es fantástica, Chelo, has tenido una bueníssssima idea con el relleno, me gusta mucho la propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Chelo que buenos, da igual que sean bretones que suevos, que delicia poder comerse uno
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa mi niña
ResponderEliminarbesotes! ;)
Qué idea tan genial!!! me encanta tu combinación de sabores y las fotos son una pasada!!! besos mil!!!
ResponderEliminarMe encanta esta combinación, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
¡Qué maravilla, Chelo! el membrillo y el queso son primos-hermanos, y esa masa sablé crujiente tiene que estar deliciosa. Unos bocados exquisitos ;-)
ResponderEliminarBesotes y que los disfrutes
Esto tengo que hacerlo...que pinta más apetitosa, y se ve fácil de hacer.....yo estoy enganchada a las galletas esta temporada. Un besín.
ResponderEliminarme encanta la presentacion! muy original para una preparacion tan basica! te quedaron buenisimos!
ResponderEliminar¡¡ Esto es un martirio para mi !! A estas horas, sola en la oficina, viendo esta maravilla....por favor..... y no puedo sacar un trozo por la pantalla.
ResponderEliminarRiquisimo pastel....
besos y buen fin de semana.
Mmmmmm... qué pasada Chelo! Se ven preciosos los cortaditos y con una pinta de estar ricos, ricos. Me encantó el relleno. Qué pena no poder catar uno...
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Chelo que ricos por dios, si es que yo no puedo pasarme a estas horas por vuestros blogs, he engordado ya dos kilos con todo lo que he comido con los ojos, pero lo peor viene ahora y es que ya me estoy poniendo nerviosa a ver que preparo de todo lo que he visto y no se por cual decidirme, solo tengo claro que tengo mono de dulce.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Interesante esta propuesta,me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Estaba yo escrutando a ver qué esquina habías probado y se viese en las fotos, pero a que no? a que ni pellizquito? a que como mucho te has chupado un dedo?
ResponderEliminarQué vida esta... a mí ya me podía pponer Dukan cadenas de hierro forjao, que me tiraba en plancha...
Chelo, no me extraña que os las comiérais todas!! Es que seguro que son un vicio, además el membrillo y el queso es una combinación que a mí personalmente, me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
¡¡Muy rica combinación!! me encanta la presentación. Besos
ResponderEliminarChelo, que delicias de milhojas. Me encanta esa combinación de sabores, has acertado de lleno. Un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Chelo, esa última foto es una divinidad! Me derrites con tus imagenes, es que me dedido a escribir y veo este postre tuyo y la imaginación me vuela...me llega el aroma, el cariño, ay que ricos.
ResponderEliminarUn besote preciosa y bonito fin de semana!
Qué maravilla Chelo. la combinación es la bomba. me encanta el membrillo con el queso. Un beso.
ResponderEliminarSister pues yo estoy en plena fiebre galletera asi que me las llevo todas toditas y con ese relleno además tienen que ser un bocadito perfecto , no me extraña que no hayan sobrao ;))
ResponderEliminarComo siempre tu propuesta es acierto seguro !!!
Buen fin de semana hermosura, besinos mil.
This looks absolutely delicious. Would love for you to share this with us over at foodepix.com.
ResponderEliminarMe han parecido maravillosos estos cortaditos y su combinación de rellenos, magistral para mí, me encantan.
ResponderEliminarMe encantan!! aunque a mí si me ponen una dosis alta de mantequilla ya me conquistan al momento. Estoy viendo todas las recetas de esta masa y yo creo que es la misma que la "pasta frolla" italiana... Estas galletas seguro que volaron!
ResponderEliminarQue dulce bocadito más rico. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
El queso con membrillo me encanta con que si añades ese toque crujiente debe ser delicioso. :))
ResponderEliminarUn beso
Chelo esto es un pecado con todas las de la ley. Es que me estoy imaginándome con uno de estos cortaditos en la boca y .....se me llena de agua. Creo que este fin de semana, voy a tener que volver a preparar la masa sable y probarlos. Un besin
ResponderEliminarChelo, me encantaaaaan!! Esa mezcla perfecta de queso con membrillo y con las capas de masa... ahhhhh!! Un saludo.
ResponderEliminarQue buenosss!!!! Una idea brillante el ponerlos con queso y membrillo, hummmm.
ResponderEliminarBesos
Una combinacion muy original, deben estar riquisimos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsaludos chez glace
Oh! crema de membrillo, yo no lo conocía, pero investigaré a ver que encuentro, que rica aportación, igual que las galletas, la combinación con queso es una delicia por lo que con sable deben estar buenísimas. Besitos.
ResponderEliminarMe parece una propuesta fabulosa, me ha encantado!
ResponderEliminarSe ven suculentas!!!, que delicia membrillo con queso crema, quiero una!!!, me quedo por aquí, que seguro aprendo cosas nuevas.
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado espectaculares, entran por los ojos y ya casi las estoy saboreando.
ResponderEliminarBesinos guapa
Chelo unas galletas buenísimas, no conocía la pasta sablé y el relleno no podía ser mejor.
ResponderEliminarUn besito
Espectaculares simplemente! Me encantan estos cortadillos bretones solo comparables con los de cidra. Estos los hago ya!!! Un beso
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima! y esa masa no la conocía a pesar de tener a un bretón en casa..., habrá que probarla algún día :P
ResponderEliminarBesos
Chelo cielo,como siempre espectacular,una combinación exquisita y una presentación deliciosa.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
¡Hola guapa! ¿Qué tal? Oye, hay una cosa que me ha llamado la atención, y es que no te da por hacer galletas. Pero mira, como casi para todo, tiene que haber un detonante que te de el empujón para lanzarte a algo.
ResponderEliminarPues yo te digo que tu propuesta me gusta. Se me hace muy rica. Más que nada porque me gusta el queso con membrillo, y mucho; a veces esa se convierte en mi cena, con una ensalada previa. Y las galletas, según las pintas, crujientes, con sabor a mantequilla, como a mi me gustan.
Te deseo suerte en el reto. Un besito.
¡Feliz semana!
Que delicia, sable con queso y membrillo, me encanta.
ResponderEliminarBesitosssss
Que buenos!!! tienen que estar riquísimos, me gusta muchísimo la pasta sablée y con esa combinación es genial. Suerte con la propuesta WK.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
quer ricos te han quedado, felicidades , tienen una pinta estupenda y las fotos preciosas, besitos
ResponderEliminari must try the dessert
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