Una de las quiches más ligeras y cremosas que he comido. He empezado a cocinar con tofu, y aunque siempre lo he identificado dentro de una dieta vegetariana, de la que yo estoy muy lejos, os puedo decir que estoy disfrutando de nuevas texturas y sabores, por ejemplo en esta preparación aporta una cremosidad que no había conseguido hasta ahora.
Podemos sustituir la crema de soja por leche evaporada o por nata.
El tofu y la nata de soja podemos comprarla en el herbolario.
Ingredientes:
Para un molde de 20 cm.
Para un molde de 20 cm.
- 1 lámina de pasta quebrada
- 2 puerros medianos
- 100 grs. de tofu
- 2 huevos
- 100 ml. de crema de soja (de nata o leche evaporada)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Elaboración:
Con un poquito de aceite pintamos el molde donde vamos a hacer la quiche.
Quitamos del puerro las raíces y la parte verde, lo lavamos y partimos en rodajas, las sofreímos en la sartén con el aceite de oliva, a fuego bajo, no queremos que cojan color.
En un cuenco batimos los huevos junto con la crema y añadimos sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada.
Forramos el molde con la pasta quebrada, encima colocamos el puerro, al que habremos quitado el exceso de aceite de haberlo cocinado, chafamos con un tenedor el tofu y lo esparcimos encima del puerro, cubrimos con el batido de huevos.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos hasta que la quiche este cuajada y dorada unos 40 minutos.
Me ecanta el quiche de puerros! Te ha quedado de lujo, con sus hojitas y todo. Que paciencia! A mi me pueden las prisas. Tengo que relajarme. :-)
ResponderEliminarSabes? Nunca he probado el tofu pero desde luego, esta quiche tiene una pinta para morirse de rica!
ResponderEliminarbesos
Ayer comentaba a otra blogera que tengo en la nevera un tofu por estrenar, no lo he hecho servir nunca,, ni se a que sabe, pero lo comprépor la cantidad de recetas que veo, me tendré que animar a preparar alguna cosa...como esta quiche!:) Bss
ResponderEliminarYo también soy muy de quiches, no sabes lo que me gustan y además, mira que es sano el tuyo ehhh. Me has recordado que tengo un buen trozo de tofu en el congelador que sería estupendo darle salida ya y comerlo sólo no me gusta, así que decidido, para un quiche.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica y la primera foto, me rechifla, te felicito.
un besazo
NUNCA COMI TOFU MAS TENHO CURIOSIDADE .
ResponderEliminarESSA QUICHE FICOU PERFEITA.
BESOS
Que rica y sana, lo acompañas de una buena ensalada y tienes una comida o cena perfecta...besos
ResponderEliminarLas quiches me encantan, las hago muy a menudo, y ésta no iba a ser menos, la tengo que probar, eso si el tofu no me gusta nada, así es que lo sustituiré por algún tipo de queso y listo!!!
ResponderEliminarTe han salido unas fotos preciosas.
Besos
La quiche me encanta, la hago mucho, aunque de puerros nunca, la tengo que probar porque tus fotos dicen "comemé!!!" absolutamente, mmm Aunque el tofu es mi asignatura pendiente, igual me animo con esta receta :)
ResponderEliminarBesos
Une tarte bien garnis comme j'aime
ResponderEliminarJe te souhaite une belle journée
Valérie
Para mí es una asignatura pendiente probar nuevos ingredientes como el tofu, estoy a años luz de la comida vegetariana pero todo lo que sea sumar nuevas propuestas me gusta. Lo que si quiero es buscar un substituto a la nata, que es lo único que me sienta fatal y además no me gusta mucho. Así que me quedo con tu crema de soja, a ver si la encuentro. Las quiche son siempre una solución perfecta!!
ResponderEliminarCon tofú no lo hubiera imaginado, que pinta tiene y la foto dan ganas de llevárselo entero
ResponderEliminarMira que el tofo y yo no somos muy amigos, pero en la quiche quizás me gusta!!!! te ha quedado fantástica. Muchos besitos
ResponderEliminarChelo, que rico, cocino mucho con tofú, me encanta tu receta, queda anotada.
ResponderEliminarUn beso
Me estoy dando cuenta de lo limitada que es mi dieta.. cuantas cosas que no como.....
ResponderEliminarSe ve deliciosa. Y si dices qe el tofú te ha gustado, tendré que probarlo.
Mil besos.
que buena, yo aprovecho para hacerlas cuando viene alguién a comer o a cenar
ResponderEliminarque maravilla de quiche
ResponderEliminarse ve muy apatecible pero nunca he probado el tofu!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Allá voy a la herbolisteria a por todos los ingrediente necesarios... nunca he probado el tofu Chelo, asi que ya ha llegado el momento. Si es ligero y suave como dices (y como se ve) no me voy a poder resistir.
ResponderEliminarYa tengo un montón de ideas para la cena familiar del proximo sabado.
Bss
Afri
una quiche muy rica!!!una opción distinta.Besitos!
ResponderEliminarUn quiche perfecto ademas de unas fotos muy buenas...Me lo apunto que me va apeteciendo...
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto divino.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado el color y la presentación de las hojas.
ResponderEliminarUn saludito
que buena y que pinta tan deliciosa que tiene,buena combinacion
ResponderEliminarbeso
Que rica con puerros... yo el tofu no lo he comido nunca pero con esa mezcla seguro que esta rico!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado el tofu, tal vez ha llegado el momento con esta receta.
ResponderEliminarNani
CHELO ..esta es una de las recetas que pongo en primera linea para probar ..me encanta el TOFU , pero en casa son reacion así enmascarado en quiche ..a ver si se resisten , además con esta pinta ..que buena ...bssssMARIMI
ResponderEliminarTiene que estar genial, y los intolerantes a la lactosa estarán encantados. Besos
ResponderEliminarChelo, con el quiche me conquistas sí o sí. Nunca he probado el tofu pero creo que esta quiche debe estar deliciosa y la presentación más que bonita. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sister el tofu lo probé una vez pero ni fu ni fa pero viendo el resultado de esta quiche seguro que cambiaría de opinión porque viendo ese corte ya se me hace la boca agua .
ResponderEliminarQué bien te cuidas, asi estás de guapaaaaaaaa!!!
Besinos mil.
Yo tengo tofu en la nevera y es "mi primera vez" todavía no lo he catado asi que quiero encontrar una receta con la que me pueda convencer en su textura y sabor. Ésta me la apunto.
ResponderEliminarbESOS!
aNA DE: 5 SENTIDOS EN LA COCINA
Y tanto que estamos lejos de lo vegetariano! anda que no... yo probé el tofu una vez y quita, quita... si me lo enmascaras así... no sé, pero quita, quita... ;)
ResponderEliminarA mi el tofu no es que me encane y eso que no sabe a nada, pero por eso me imagino que en la quiche no se debe notar más que en la textura. Los puerros me encantan y seguro que la mezcla queda genial. Un beso.
ResponderEliminarChelo, a mi hija Marta no sabes lo que le gusta el tofu, yo como que no acabo de cogerle el gusto porque lo encuentro un poco neutro, no se como definirlo, me lo como pero no me entusiasma, por el contrario Marta lo pondría hasta el la sopa y muchas veces hace combinaciones muy buenas como la hamburguesa de tofu y espinacas.
ResponderEliminarLa verdad es que la quiche me encanta en todas sus versiones y esta tiene un aspecto delicioso, en cuanto la vea mi chica me la va a pedir para ya.
Besos
Chelo a mi el tofu me encanta, es mi favorito para absorver sabores...veo este quiché y ya me puedo dormir tranquila porque sé que lo haré bien pronto!!!
ResponderEliminarLa foto...ya me hace suspirar :D
Besotes.
¡Ay Chelo, me pierden los quiches! Que pinta tan buena.
ResponderEliminarAbrazos.
Sólo con ver la foto y ese dorado tan fantástico que te ha quedado dan ganas de comerse hasta el úlitmo trocito, desde luego has hecho una combinación de ingredientes fuera de lo normal
ResponderEliminarAbrazosy buen día
Chelo tiene una pinta estupenda. QUe rica. me encanta las quiches y todas sus variedades. Bss.
ResponderEliminarChelo, ¿cómo has hecho las hojitas del borde? son monisimas!
ResponderEliminarMe encanta la presentación otoñal con esa decoración de hojas.
ResponderEliminarSaludos,
Raquel
Oh, qué original! Nunca se me habría ocurrido ponerle tofu, vamos a cogerte la idea porque me parece genial!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Chelo,antes de nada con tu permiso he posteado una receta tuya y decirte que ha sido un éxito,tus barras rústicas,gracias por compartir tal delicia,hemos quedado encantados con tu pan,decirte que esta quiche es muy original con el tofu,me encanta y decirte que las fotos son preciosas,tomo nota de esta exquisitez.
ResponderEliminarUn besito enorme y espero que te guste mi pan hecho hogaza,aunque las fotos no me quedaron muy bien.
Vero, las hojitas las he hecho con un cortapastas que tiene esa forma, luego con un cuchillo le he dibujado los nervios. No se tarda tanta en hacer y merece la pena el resultado.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena! nunca se me había ocurrido lo del tofu en una quiché, tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarBesos
Pues ya somos dos que de vegetarianas tenemos poco, muy poco, aunque las verduras me gustan. El tofu es un gran desconocido para mi. Ni siquiera puedo imaginarme a qué puede saber, aunque imagino que será de sabor peculiar, como cada ingrediente tiene el suyo.
ResponderEliminarMe gusta mucho la quiché de puerros. Yo la he hecho alguna vez con queso Philadelphia y huevos.
¡Y esas fotos! Qué bonitas. Me encanta ese fondo de madera envejecida. ¡de 10!
¡Feliz semana!
that is a quiche. i love it.
ResponderEliminaren general me gusta todo tu blog es una maravilla las recetas y sobre todo la fotografía esta muy bien trabajada, bueno el día que puedas te pasas por mi blog y me das tu opinión, venga un saludo, bueno ya te sigo a partir de ahora.
ResponderEliminarEs la primera receta que hago de tu blog, pero seguro que después de los buenos resultados no sera la última, acabo de descubrir el tofu y la receta me ha encantado. Un abrazo.
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