Para el día Mundial del Pan, unos bollitos de harina de espelta y queso, fáciles muy sencillos, sin esperas y con un resultado fantástico.
Ingredientes:
v 400 grs. de harina integral de espelta
v 100 grs. de harina de trigo
v 100 grs. de requesón
v 1 cucharadita de azúcar
v ½ cucharadita de sal
v 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
v 300 ml. de agua tibia
v 25 grs. de levadura fresca
Elaboración:
He utilizado el programa de masas de la panificadora, deshacemos la levadura en el agua tibia y la introducimos en la cubeta junto con el aceite, el requesón, el azúcar y la sal, a continuación mezclamos las harinas y las echamos encima programamos la panificadora para que amase, en la mía es el programa número 8, tarda 1 hora y media en completarse.
Cuando la panificadora ha terminado el programa sacamos la masa a una superficie enharinada y amasamos para desgasificarla, después formamos 10 porciones de unos 100 grs. aproximadamente, le damos forma de bollito redondo y los dejamos sobre la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear. Con una cuchilla o un cuchillo bien afilado le damos un corte en la parte superior, los tapamos con un paño y los dejamos que leven durante unos 30 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 200º
Cuando nuestros bollos han subido los metemos en el horno y echamos sobre la base y paredes del horno un poco de agua para que se produzca vapor dentro y nuestra corteza sea más crujiente, horneamos hasta que estén doraditos, aproximadamente unos 20 minutos.
Cuando los saquemos del horno los dejamos enfriar sobre una rejilla, si queremos congelarlos lo haremos cuando estén totalmente fríos.
Ohhh con requesón! Qué buenos! Éstos me los llevo para probarlos :D
ResponderEliminarUn beso!
Que buenos.
ResponderEliminarY con requesón nada menos.
Los míos están en el horno, este día no lo podía dejar pasar.
Besos.
Una delicia de pan, con tu permiso me llevo uno para el almuerzo.
ResponderEliminarBesinos
Qué ricos se ven Chelo!!!. y qué te parece si me paso por ahí y me llevo unos cuantos?. Un beso.
ResponderEliminarFeliz Día Mundial del Pan! Esos bollitos que dices que son fáciles los voy a hacer porque la Espelta y yo andamos un poco peleadas, y viendo lo bien que te han quedado igual nos sirve de reconciliación, yo he vuelto a pani aunque nunca la abandoné del todo pero es verdad que deja las masas genial. Besos
ResponderEliminarRiquísimo Chelo, imagino un sabor ligeramente dulce por el requesón ¿no?
ResponderEliminarLa cantidad de recetas de pan que estoy descubriendo hoy. Gracias por la tuya :)
Jó! que ricooooos! Desde luego que se le puede echar de todo al pan para variarlo....¡requeson!. La semana pasada conseguí por fin elaborar la dichosa masa madre...los fines de semana mi cocina a partir de ahora se va a convertir en una tahona...y con tantas recetas que hay hoy de pan...no voy a saber por donde empezar... SOS
ResponderEliminarHola Chelo, que panecillos tan ricos. A mi me encantan así individuales y que lleven queso, eso ya me rechifla jejejje
ResponderEliminarUn beso guapa
Madre del Amor Hermoso qué maravilla de fotos y de panes. llevo todo el día apuntando recetas tan estupendas de pan que voy a tener deberes hasta finales de año.Besos.
ResponderEliminarHe comprado hace poco una panificadora y estaba buscando recetas para hacer así que me quedo con la tuya que te han salido muy apetitosos esos panecillos!!! Por cierto dónde compras la harina integral de espelta???
ResponderEliminarhttp://chocovanilleco.blogspot.com/
Qué panes más ricos! cómo haces para que te queden tan bien!?
ResponderEliminarMadre mia, que panecillos, estan envidiables.
ResponderEliminarBesos.
Simplemente con unos huevos fritos... buena manera de festejar el día del pan!!
ResponderEliminarPues la pinta es deliciosa, asi que mejor sabrán :)
ResponderEliminarme encanta el aspecto que tienen estos panes, y me parecen perfectos para rellenar tanto con embutido como con mermelada ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Unos panecillos estupendos para mi desayuno, una pinta sensacional Chelo.
ResponderEliminarBesos
Chelo pero que buenos, me encantan
ResponderEliminarTe han quedado simplemente espectaculares!! me llevo la receta!
ResponderEliminarun besazo guapa
Seguro que estaban riquísimos, Chelo, estupendos para un desayuno de domingo.
ResponderEliminarBesos.
Mira por dónde esta recetina me viene que ni pintada.
ResponderEliminarCompré ayer un requesón que no les gustó asi que lo utilizaré para hacer este rico pan . Espero que me salgan la mitad de bien que a ti sister.
Que disfrutes del domingo , besinos mil.
qué rico pan, no me imagino el sabor del requesón en él, así que tendré que hacerlo, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
QUE DELICIA DE PÃO FICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO, JÁ ME SERVIA DE UM PARA O LANCHE.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Con tu permiso me voy a levantar y darle un beso y un abrazo a mi panificadora...Vaya panecillos ricos que son capaces de hacer, y yo que no la quería...Ya sé que se puede hacer a mano, pero esto de darle a un botón y ponerte con otra cosa...Voy a darle el beso.
ResponderEliminarMe encantan!, los quiero!!
ResponderEliminarSupongo que el requesón es el queso batido, me parece que ustedes también lo llaman de esa manera, para nosotros quark.
Felíz dia del pan!, gracias por tu aporte :-)
Hola Chelo: No hay como el pan hecho en casa,verdad? Estos panecillos tuyos se ven exquisitos y si además llevan requesón... mmmm... una delicia!
ResponderEliminarUn abrazo y buen domingo.
Chelo estos panecillos deben ser ideales para el desayuno con un poco de mermelada casera...mmm Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡Qué variedad de panes hoy!, y todos me gustan, bueno, no me gustan, me encantan. Estos tuyos ahora mismo los acompañaría de un buen aceite de oliva y jamón, y, ummmm, menuda merienda. Un beso y feliz día del pan.
ResponderEliminarVaya delicia de bollitos, de 10.
ResponderEliminarSaludos
Si que sorprende el resultado, hoy me pongo las "botas" con todas las recetas de pan que voy viendo, es que ver este pan tan delicioso y yo con pocas ganas de ponerme me da una envidia, jeje. Besitos.
ResponderEliminarEstupendos bollitos; una mezcla original la de la espelta con el requesón.
ResponderEliminarMe encantan.Un beso.
Tienen una pinta extraordiaria estos panecillos y con queso estarán mucho más ricos. se ven deliciosos. besoossssssssssss
ResponderEliminarte han quedado muy buenos,crujientes,buena miga y con sabor a requeson,que bueno
ResponderEliminarbuena semana
Chelo, que buena elección has hecho para celebrar el Día mundial del pan. Te han quedado unos bollitos impresionantes y seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso guapa,
seguro que son fáciles y resultones??? que ya sabes que el pan y yo no somos muy amigos... jajajajaja. Besitos guapa
ResponderEliminarSon unos bollitos para quedar como una reina...me encantan!!
ResponderEliminarBesos
El queso le tiene que dar un punto espectacular!!!
ResponderEliminarBesos
que ricos,dan ganas de pillar unos cuantos!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Este cae seguro!!! que ganas de hecerlo!!!Bss
ResponderEliminarAy, qué buenos !! , y con queso, qué ricos :)
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, una pintaza !
Un abrazo
vaya nombre,pero se ve perfecto
ResponderEliminarQue rico me llevo este pan lo voy a hacer seguro...
ResponderEliminarbeeesos
una delicia Chelo. Que rico. Bss.
ResponderEliminarespectaculares y a mi gusto! Gracias por tu participación en el World Bread Day 2011.
ResponderEliminarPero fantástico resultado.
ResponderEliminarMe encantan.
Un besito.
Ils sont bien beaux, j'adore le pain maison, je le fais aussi depuis des années
ResponderEliminarJe te souhaite une belle soirée
Valérie.
De los panes más bonitos que he visto Chelo....dan ganas de acariciar para sentir la textura de la corteza...vamos que me fascinarón!!
ResponderEliminarBesotes :D
Chelo, siento decirte que en mi opinión estos panecillos tienen un defecto: que no llevan jamón. Ji ji ji.. ¡Es broma! Anda que no está bueno el pan solo, por mucho que diga el dicho, ya sabes ... comida de tontos. ¡Menuda pinta!
ResponderEliminarBesos!!