Cuando las veo todas colocaditas en la verdulería, todas coquetas con sus curvas no puedo evitar comprar un par de ellas, y es que estas calabazas de la variedad cacahuete me llaman poderosamente la atención.
Mientras las veo se me ocurren un montón de formas distintas de prepararlas y esta ha sido una de ellas, rellena de una jugosa pasta, riquísima.
Se le podría añadir beicon o una pechuga de pollo bien picadita, yo he preferido prepararla sin nada, sólo algo de parmesano y que fuera la protagonista indiscutible la preciosa calabaza.
Ingredientes:
· 1 Calabaza variedad cacahuete
· 1 cebolla dulce
· 4 puñados de pasta (en este caso coditos)
· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
· Sal
· Pimienta
· Nuez moscada
· 1 cucharada sopera de harina de trigo
· 250 ml. de leche
· 50 grs. de parmesano
· 25 grs. Mozzarella
Elaboración:
Calentamos el horno a 200 º.
Lavamos y abrimos la calabaza a lo largo, le quitamos las pipas y la regamos con una cucharadita de aceite de oliva cada mitad, salpimentamos y asamos durante unos 40 minutos, o hasta que al pincharla notemos que está tierna y dorada. Dejamos que se temple y sacamos la pulpa de la calabaza, la desmenuzamos bien, y reservamos la cáscara que nos servirá de recipiente.
En una cazuela con abundante agua con una poquita de sal cocemos la pasta. (Si no tenemos codillos, utilizaremos una pasta de tamaño pequeño)
En una sartén aparte calentamos 2 cucharadas de aceite y freímos la cebolleta que tendremos picada muy fina, añadimos la pulpa de la calabaza y espolvoreamos con una cucharada sopera de harina, rehogamos y regamos con la leche, salpimentamos y añadimos nuez moscada, dejamos que cueza durante 5 minutos (tiene que quedarnos una salsa bechamel ligera), añadimos la pasta cocida y agregamos el queso parmesano, lo movemos para que la pasta se impregne bien de la salsa y el queso.
Rellenamos la calabaza vacía con la pasta la cubrimos con mozzarela y gratinamos hasta que esta se funda, servimos calientes.
Por favor !! Que cosa más rica y más bonita. Me encanta.
ResponderEliminarMadre del amor! que rico! yo habia cocinado arroz con calabaza pero Chelo, no se me habia ocurrido lo de la pasta! es brutal!
ResponderEliminarQue original tanto la receta cómo la presentación, me ha encantado, de véras. Debe estar riquísima la pasta así y desde luego diferente a cómo siempre la comemos. Un 10.
ResponderEliminarBesotes
Qué original, nunca se me habría ocurrido rellenarla de pasta. Te copio...bsts
ResponderEliminarBuenisima, que receta mas rica, no se me ha ocurrido esa mezcla de calabaza y pasta, besitos
ResponderEliminarDivina presentación, no me extraña que te enamores de esas calabazas. A mí también me pasa pero nunca he sabido como prepararlas. Me llevo esta receta con presentación incluida. Bss
ResponderEliminarElena
Que buena alternativa, me gusta como hacen de cuenco, y debe estar riquísimo, besitos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la calabaza y con pasta más!! este combi es sensacional!!!besotes y buen finde!!!
ResponderEliminarTe has pasado Chelo,como me gusta,Una receta perfecta,consumimos mucha calabaza en casa y así con pasta es una delicia.
ResponderEliminarMe ENCANTA!!!
Tienes razón son tan monas.... además combinan con cualquier cosa, con pasta un único plato perfecto!!!
ResponderEliminarBesos
Que original relleno y que rica tiene que estar!!
ResponderEliminarMe encanta la calabaz aunque sólo he hecho cremas y cocas,,,me gusta esta forma de prepararla.
Beso y buen fin de semana.
Está genial Chelo, yo tengo una en la nevera para hacer crema de calabaza quizás me anime a probar así la mitad que me quede. Es muy original, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besazo
pero.... peroooooooo... yo no he visto esas calabazas en mi vida!! aun asi, no se me habria ocurrido rellenarla de pasta!! que original, y que bunisima pinta tiene, ya me veo en busca de la calabaza cacahuete... jo, muchas gracias guapi!! un besito! ;-)
ResponderEliminarQue buena, me podías enviar una para almorzar hoy, que estoy muertecita, casi no tengo fuerzas ni para desayunar.....
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Que buena idea ...la calabaza me encanta y con la pasta seguro riquisima bsssMARIMI
ResponderEliminarSon monísimas esas calabazas, y después de pasar por tus manos, una delicia!.
ResponderEliminarBuen día Chelo.
Muy bonito. Jamás he comprado estas calabazas, en realidad la compro poquísimo y sólo hago dulces con ella.
ResponderEliminarEs una idea fabulosa.
Qué bonita presentación, esuna cucada!! Por aquí no encuentro yo de esa variedad, pero ya me he picado (jejeje).
ResponderEliminarBesos.
Que receta más original y con ese relleno.
ResponderEliminarSaludos
Chelo estas calabacitas quedan ideales para presentar un plato, además de que deben estar riquísimas. Me ha parecido una receta deliciosa y muy original.
ResponderEliminarUn besito,
Sabes que nunca se me había ocurrido rellenarlas con pasta??? Me gusta!!!!=)
ResponderEliminarEsto no es una comida, es una obra de arte Chelo...Me la llevo seguro...que idea mas buena!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya, qué original! Me encanta!!!! Este plato es una monada!
ResponderEliminarBuen finde!
Me encanta Chelo!!! A mi tambien me encantan las calabazas de este tipo... justo hoy he comprado una, pero la tengo reservada para hacer mermelada... La proxima cae a tu estilo!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Un bsote
Sònia
Me parece una idea estupenda, adoro las calabazas y me pasa igual, las veo y me traigo unas cuantas.
ResponderEliminarNo sabía que esa se llamaba cacahuate, gracias por el nombre.
Besos
que gran idea Chelo!!! el año pasado me quede con las ganas de la calabaza-founde (fue un fiasco, recuerdas?) este año lo intento!!!! muchos besitos guapa y feliz fds
ResponderEliminarQuedan fantásticas.
ResponderEliminarUn saludito
que presentacion mas chula.pues yo este año en el huerto ha habido asi pequeñas,pero no se me ocurrio..
ResponderEliminarChelo impresionante tan sana que es la calabaza hay que cosumirla muchísimo más.Te ha quedado superior.
ResponderEliminarBsitos
Qué curiosa idea de presentación! Me encanta!
ResponderEliminarUn saludo
Qué original Chelo. Me ha encantado el resultado con esa presentación. de 10!!!!. un beso.
ResponderEliminarQue bien se te ve esta calabaza. Creo que no conocia tu blog, me gusto muchisimo. Muy buenas recetas y muy lindo visualmente tambien.Te sigo para no perderte de vista
ResponderEliminarHe hecho pasta con calabaza... pero nunca se me había ocurrido presentarla así, qué ricura! A mi también me enamoran cuando las veo en la verdulería tan bien colocaditas :)
ResponderEliminarBesos
Sandra
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que rica calabaza. Así no la he hecho nunca. A copiar.
ResponderEliminarBesazos
que buena pinta esta calabaza!!! me encanta su forma! besos
ResponderEliminarQué cosa más deliciosa, no dudes que la probaré.A mí también me encantan las calabazas, todas en general, pero la cacahuete es la que suelo comprar por su dulzor.Te felicito por tu receta.
ResponderEliminarCheloooo, te has superado, que presentación tan bonita, en la propia calabaza, muy original y la vista está lo rico que te ha quedado.
ResponderEliminarun besito y buen domingo
Qué rica!! y qué presentación!
ResponderEliminarme encanta la calabaza, y has tenido una idea genial!
me encanta la receta y la presentación de la misma, es para quedarse con el personal ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Receta muy adaptada a la temporada otoñal y que sin duda voy a hacer. Me llevo un trocito, saludos.
ResponderEliminarEl "cuenco" me ha quedado blando...
ResponderEliminarEl resto muy rico