Primer fin de semana de esta primavera recién
estrenada. No se me ocurre mejor forma de darle la bienvenida que con un buen
aperitivo acompañado por un excelente aceite de oliva virgen, para la ocasión
un Cornicabra de la zona de Toledo,
embotellado de un modo exquisito por Bronce & Mora.
La preparación es muy sencilla.
Ingredientes:
·
200 grs. de
bacalao ahumado
·
30 grs. de uvas
pasas, sultanas
·
un vasito de buen
vino blanco
·
Unas virutas de
parmesano
·
Aceite de oliva
Virgen Extra variedad Cornicabra Bronce & Mora
Elaboración:
Hidratamos durante un par de horas
las uvas pasas en el vasito de buen vino blanco.
Escurrimos y secamos ligeramente las uvas pasas
Preparamos unas virutas de parmesano
Colocamos el bacalao en el plato o bandeja donde lo
vamos a servir, repartimos por encima las pasas y las virutas de queso y
regamos con un hilito de aceite de oliva Virgen Extra variedad Cornicabra
Bronce & Mora
Cornicabra de los Montes de Toledo, Picual de Jaén, Arbequina
de Cataluña y Hojiblanca de Granada, son las variedades de aceite de oliva
virgen extra que nos ofrece Bronce & Mora, todas ellas ligadas a
denominaciones de Origen, por ejemplo la variedad Picual pertenece a la DO Sierra Mágina, aceite
que conozco bien, ya que es con el que se suele cocinar en casa.
Aceites
mimados como lo que son: verdaderas joyas para nuestras recetas
Si os interesa el mundo del AOVE me
gustaría que dedicarais un par de minutos a visitar la página de Bronce &
Mora, yo quedé gratamente sorprendida.
Al igual que sus aceites a los que les envuelve la exquisitez y la
elegancia, su web, de cuidada estética, nos muestra algo que hoy está en boca de
todos, la cata y el maridaje de los Aceites de Oliva Virgen Extra .
Sobre la cata podéis ver una guia muy interesante aqui
Para resaltar el carpaccio de
bacalao me he guiado por las recomendaciones que nos hace Bronce & Mora, he elegido el AOVE de la variedad Cornicabra. Estas son sus
características:
Si quieres
profundizar más sobre la cata y maridaje de de las variedades Hojiblanca,
picual, Arbequina, consulta su página,
Y si quieres hacerte un buen regalo ni lo dudes hazte con un Estuche de Maridaje Noir o
de un Estuche de maridaje Rouge.
¡Feliz
Fin de semana!
Sencillo y muy rico, una manera de presentar bacalao estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Un aperitivo de lujo, y más con esos aceites que deben de ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Lo que cambia un plato con un buen aceite. Tu carpaccio debe estar de vicio!
ResponderEliminarNo se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
Besos!!
Sera posible que con lonque me gusta el carpaccio de bacalao nunca lo he comido con el parmesano clasico del carpaccio de ternera. El toque de las pasas me lo apunto!!!. Besitos guapa y feliz finde. MAR, de EQNME
ResponderEliminarAbsolutamente delicado e irresistible Chelo, que delicia!!
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo exquisito y con buena materia prima y pocos ingredientes queda un plato de autentico lujo.
ResponderEliminarSaludos
buenas recomendaciones
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