PAN DE TRIGO Y ESPELTA {Con poolish en panificadora}



               Últimamente este es el pan que más preparo, y aunque lo hago en la panificadora  le arreglo un poolish que está levando durante toda la noche en la nevera, al día siguiente le añado el resto de ingredientes y a la panificadora en un programa largo, utilizo el de pan blanco que dura unas 3 horas y media.

  El resultado es el que veis, un pan de miga suave, tierno y os aseguro que muy rico.


Ingredientes:

·        350 grs. de harina de trigo
·        150 grs. de harina de espelta
·        160 ml. de agua
·        160 ml. de leche
·        10 grs. de sal
·        1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
·        10 grs. de levadura fresca



Elaboración:

Para el poolish:

200 grs. de harina de trigo
160 ml. de agua
5 grs. de levadura

Deshacemos la levadura en el agua templada y la agregamos a la harina.

Mezclamos bien y tapamos con film.
Dejamos en la nevera toda la noche.


Al día siguiente en la cubeta de la panificadora ponemos el poolish y el resto de los ingredientes.

Programamos pan blanco, peso 900 grs. y tostado medio.

Cuando el programa termine el segundo amasado, sacamos la masa, la extendemos sobre la encimera (pondremos un poquito de harina sobre la encimera)  y amasamos ligeramente. Con el rodillo o con las manos la extendemos dándole forma de rectángulo, la enrollamos sobre si misma, doblamos los picos hacía el centro y la devolvemos a la cubeta de la panificadora. Dejamos que el programa continúe hasta que termine la cocción.




            Cuando la panificadora termine, sacamos el pan y lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo y comerlo.

CONVERSATION

16 comments:

  1. Vaya miga tan perfecta. Hay que probarlo!!! Un placer indescriptible elaborar y hornear pan casero!!!

    ResponderEliminar
  2. Waoo parece industrial, por lo perfecto que está, no me mal interpretes, es que los industriales son como más perfectos y los caseros no siempre salen así tan bonitos. El tuyo es realmente bonito y se ve delicioso, seguro que con un poquito de aceite o mantequilla está riquísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ve super esponjoso y tierno, una pinta maravillosa. Me lo apunto, que tengo espelta en casa, a ver si no se me pasa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Esto si que es un buen pan y hecho como Dios manda! Un diez te pongo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tiene Chelo, que tierno!!!
    Artista!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué miga tan estupenda sister !
    Me lo voy a apuntar que estos dias ando recopilando recetas de pan de molde y éste con espelta me ha encantado.
    Besinos preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Estás hecha una experta panadera. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  8. madre mía, la miga es realmente una maravilla, este lo voy a tener que hacer!!

    ResponderEliminar
  9. Ficou um belo pão e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Una miga tierna y esponjosa, verdaderamente un pan espectacular...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Que bien te quedan los panes. Éste tiene una miga buenísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Alucino con lo bien que te llevas con la panificadora... yo no consigo ni una masa decente.
    Muero por un trozo de pan!! De ese PAN!!

    Muack

    ResponderEliminar
  13. perfeito, e que fofo ficou, sabe bem fazer o nosso pão em casa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Hayyyy Chelo que pan tan apetecible nos propones!!
    Yo me lo llevo, no tardaré mucho en hacerlo...y vendré a contarte¿Vale?
    Un besito reina.

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta, y con poolish!! No creo que tarde mucho en hacerlo!
    petonets

    ResponderEliminar

Back
to top