Últimamente este es
el pan que más preparo, y aunque lo hago en la panificadora le arreglo un poolish que está levando
durante toda la noche en la nevera, al día siguiente le añado el resto de
ingredientes y a la panificadora en un programa largo, utilizo el de pan blanco
que dura unas 3 horas y media.
El resultado es el que veis, un pan de miga
suave, tierno y os aseguro que muy rico.
Ingredientes:
·
350 grs. de harina de trigo
·
150 grs. de harina de espelta
·
160 ml. de agua
·
160 ml. de leche
·
10 grs. de sal
·
1 cucharada sopera de aceite de
oliva virgen extra
·
10 grs. de levadura fresca
Elaboración:
Para el poolish:
200 grs. de harina
de trigo
160 ml. de agua
5 grs. de levadura
Deshacemos la
levadura en el agua templada y la agregamos a la harina.
Mezclamos bien y
tapamos con film.
Dejamos en la nevera
toda la noche.
Al día siguiente en
la cubeta de la panificadora ponemos el poolish y el resto de los ingredientes.
Programamos pan
blanco, peso 900 grs. y tostado medio.
Cuando el programa
termine el segundo amasado, sacamos la masa, la extendemos sobre la encimera
(pondremos un poquito de harina sobre la encimera) y amasamos ligeramente. Con el rodillo o con
las manos la extendemos dándole forma de rectángulo, la enrollamos sobre si
misma, doblamos los picos hacía el centro y la devolvemos a la cubeta de la
panificadora. Dejamos que el programa continúe hasta que termine la cocción.
Cuando la panificadora termine,
sacamos el pan y lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo y
comerlo.
Vaya miga tan perfecta. Hay que probarlo!!! Un placer indescriptible elaborar y hornear pan casero!!!
ResponderEliminarWaoo parece industrial, por lo perfecto que está, no me mal interpretes, es que los industriales son como más perfectos y los caseros no siempre salen así tan bonitos. El tuyo es realmente bonito y se ve delicioso, seguro que con un poquito de aceite o mantequilla está riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Se ve super esponjoso y tierno, una pinta maravillosa. Me lo apunto, que tengo espelta en casa, a ver si no se me pasa.
ResponderEliminarBesos.
Esto si que es un buen pan y hecho como Dios manda! Un diez te pongo!!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene Chelo, que tierno!!!
ResponderEliminarArtista!!!
Qué miga tan estupenda sister !
ResponderEliminarMe lo voy a apuntar que estos dias ando recopilando recetas de pan de molde y éste con espelta me ha encantado.
Besinos preciosa.
Estás hecha una experta panadera. Besos!
ResponderEliminarAna
Espectacular
ResponderEliminarmadre mía, la miga es realmente una maravilla, este lo voy a tener que hacer!!
ResponderEliminarFicou um belo pão e imagino que uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Una miga tierna y esponjosa, verdaderamente un pan espectacular...
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bien te quedan los panes. Éste tiene una miga buenísima.
ResponderEliminarBesos
Alucino con lo bien que te llevas con la panificadora... yo no consigo ni una masa decente.
ResponderEliminarMuero por un trozo de pan!! De ese PAN!!
Muack
perfeito, e que fofo ficou, sabe bem fazer o nosso pão em casa.
ResponderEliminarbeijinhos
Hayyyy Chelo que pan tan apetecible nos propones!!
ResponderEliminarYo me lo llevo, no tardaré mucho en hacerlo...y vendré a contarte¿Vale?
Un besito reina.
Que buena pinta, y con poolish!! No creo que tarde mucho en hacerlo!
ResponderEliminarpetonets