Hay recetas que una vez que las
haces no entiendes como has podido pasar sin ellas. Y eso es lo que me ha
ocurrido con esta salsa. Comentando con mi cuñada Mª José que iba a cocinar atún
y que andaba mirando una salsa para acompañarlo, me comentó un par de salsas
que ella suele prepararle a los pescados.
Me dijo: son muy sencillas y básicas. Lo que no me dijo es que son, las dos, realmente exquisitas.
Me sorprendió que en la preparación
el laurel se friera y luego se triturara junto con el resto de los
ingredientes, era la primera vez que lo oía, el resultado ya os digo que es una
maravilla.
Ni que decir tiene que puedes
acompañar cualquier pescado con ella (con carnes aún no lo he hecho). Yo en
esta ocasión he cocinado atún a la plancha, también podemos enharinar el
pescado y freírlo para a continuación dejarle dar un hervor en la salsa. O bien
como en la receta de hoy, cocinado el pescado con la salsa por encima. Eso lo
dejo a tu gusto.
Os
cuento
Ingredientes:
(Para
aprox. 300 grs. de salsa)
·
½ cebolla dulce
·
1 hoja de laurel
·
3 tomates rojos
maduros
·
Agua
·
1 cucharada
sopera de vinagre
·
3 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
·
Sal
Elaboración:
Picamos la cebolla en brunoise.
Pelamos y rallamos los tomates.
Troceamos la hoja de laurel
En una sartén calentamos el aceite
de oliva, agregamos la cebolla y el laurel y dejamos cocinar hasta que la
cebolla esté dorada, agregamos el tomate, salamos y dejamos freír unos 15
minutos a fuego bajo.
Vertemos la salsa en el vaso de la
túrmix y trituramos, si resulta
demasiado espesa aligeramos con un poquito de agua. Devolvemos la salsa a la
sartén, calentamos y añadimos el vinagre justo antes de apagar el fuego.
Podemos añadir el pescado (crudo o
frito) a la sartén y dejar que de un hervor junto a la salsa. O bien cocinar el
pescado y servir la salsa por encima.
Una
variante, es sustituir el vinagre por vino blanco e incorporarlo una vez que el
tomate esté frito, dejando cocer un par de minutos para que evapore el alcohol
del vino y triturar la salsa después
Yo tampoco he usado nunca el laurel así, pero seguro que me gusta, tanto en carne como en pescado. Rico plato.
ResponderEliminarBesos
nunca use el laurel de esa forma y solo viendo el resultado de la salsa se q estoy tardando en hacerlo asi...
ResponderEliminarNo he preparado el laurel de esta forma, pero viendo la salsa que sale de ella no dudo que está al cien por cien buenísima.
ResponderEliminarUn besazo
Yo le he echado laurel, pero no se me había ocurrido triturarlo. Tiene que estar buenísimo, y así, con la salsita por encima, dan ganas de meter el tenedor... y un buen trozo de pan! Un besazo!
ResponderEliminarPues no dejes tranquila a tu cuñada y que siga dejándonos recetas como esta!!
ResponderEliminarVaya pinta tiene el atún.
Besos.
Buenísima receta. Otra variante de la salsa de laurel, en vez de vinagre o vino blanco, sidra asturiana, ufff de morir. Excelente receta, bsss y a tu cuñada también,
ResponderEliminarQué bueno compartir esos datos con la familia, el laurel triturado será lo próximo que pruebe, si es lo bueno de tener un blog, nos contamos trucos que hacen que nuestra cocina sea mejor y también que evitemos lo peor, jeje
ResponderEliminarMe gusta como nos has presentado el plato de hoy, equilibrado totalmente y para saciarnos cómo único, una deliciosa entrada guapa.
Un besito
Una receta fantástica, Chelo! Me ha encantado la salsa de laurel! Tiene que estar riquísima con el atún!
ResponderEliminarLas fotos son impresionantes! dan ganas de comerse ese atún tan rico!
Me guardo la idea!!!
Un beso
me creo que el resultado sea una maravilla. yo tengo un lomo al laurel que es sencillamente exquisito, aunque yo compré para esa receta el laurel en polvo, y la verdad es que me va muy bien
ResponderEliminarHá anos que não como atum .
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha com esse molho.
Gosto da massa cozinhada assim,
bsj
Seguro que el laurel le queda de lujo al atún...tendremos que probarlo.
ResponderEliminarMmmm Como me gusta cocinar con vinagre!. Quedan las salsas deliciosas. Esta también la voy a probar yo pronto. Y por cierto! hace poco he sofrito un poco yo el laurel también, nunca lo había hecho tampoco... pronto la receta....(es dulce)
ResponderEliminarUn beso
Bea
Siempre es bueno tener una salsa comodín, que esté rica para acompañar y encima con pocas calorías.
ResponderEliminarTus fotos cada dia mas bonitas.
Bsss desde Almeria
¡Qué bien has sabido acompañar esta salsa! Ese tomate que destaca de la salsa lo veo genial tanto con el pescado como con la pasta. Igual de bien que lo veo con un arroz blanco tal cual, ¿verdad?
ResponderEliminarEsa cuñada que comparte lo bueno contigo ... Lo que nos gusta nutrirnos de la cocina de quien nos rodea. Yo hago lo mismo siempre que puedo, pero con cuñada, vecinos, compis ...
Besos
Muy sabrosa esta salsa, para cantidad de platos, me gusta besos
ResponderEliminarNo conocía la salsa Chelo, tiene una pinta estupenda para acompañar los pescados, tienes razón, quér buena!!!
ResponderEliminarAhora mismo me apunto esta salsa, no la conocía y debe estar buenísima.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
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Besos.
Madre mía, que espectáculo de color, esa salsa me ha enamorado, me parece de diez, al igual que las fotos, qué luz tan perfecta, te felicito.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Tengo que probar esta salsa, el toque del laurel me ha llamado mucho la atención, habrá que probarlo !!!
ResponderEliminarbesos,