Empezamos
la semana con unas alitas de pollo que querían ser picantes pero que los copos
de guindilla que yo tenían no picaban nada!. La próxima vez machacaré en el
mortero un par de cayenas, seguro que obtengo un resultado más a mi gusto.
Si no quieres encender el horno
puedes hacerlas en una sartén y el resultado es igual de bueno.
Si las haces en el horno, pon papel de hornear en la fuente y encima cocina las alitas, te ahorraras un montón de esfuerzo en limpiar la bandeja, porque con quitar el papel y tirarlo ya has quitado todo lo gordo.
Que tengas buen lunes!
Ingredientes:
·
1 kgrs. De alitas
de pollo
·
El zumo de una
naranja
·
El zumo de un
limón
·
1 cucharadita de
copos de guindilla
·
Sal
·
Pimienta negra
recién molida
·
3 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiamos las alitas de posibles
restos de plumas, las lavamos y las secamos con papel de cocina. Las partimos
separando el muslito.
En un bol ponemos el zumo de
naranja, el de limón, los copos de guindilla y añadimos las alitas. Movemos
para que todas se impregnen bien de la marinada. Tapamos el recipiente y lo
dejamos en la nevera durante unas dos horas.
Escurrimos las alitas de la
marinada, salpimentamos y las colocamos en una fuente de horno. Regamos con
aceite de oliva virgen extra y horneamos a 200ºC con calor arriba y abajo hasta
que las alitas estén doradas.
Buenos días Chelo, qué marinada tan rica para tus alitas. Amí también me gustan los platos un poco alegres. La pinta es estupenda.
ResponderEliminarYo el papel para hornear lo uso para muchas cosas, quita mucho trabajo.
Besos
Oye Chelo, fantástica idea lo del papel de horno en la bandeja. Si es que lo que no se te ocurra a tí.................
ResponderEliminarDivinas las alitas.
Muack
Como me gustan este tipo de recetas, fáciles y riquísimas
ResponderEliminarBss
Seguro que a pesar de todo estaban riquísimas, los cítricos con el pollo van de maravilla. Yo también soy de poner picantillo a las cosas, muchas veces si no se lo pongo ya lo echo de menos aunque el plato esté rico ;-)
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué ricccoo!!! he visto esta receta y me he acordado de tu sobrina, (Andrea?), quizá porque las alitas doradas están entre las cenas favoritas de mis niños. Probaré de hacerlas con tu marinada, además si pica poco es justa para niños. Qué tengas una buena semana, Chelo.
ResponderEliminarAdoro assas de frango e essas ficaram uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Sister seguro que aunque no picaran lo suficiente , volaron de la fuente en un plis plas, a que no me equivoco ?.....
ResponderEliminarNo puede ser de otra forma ;)
Bss.
Uma refeição tão boa e que sabe sempre bem, ficaram lindas e com uma cor tão boa.
ResponderEliminarbeijinhos
LAs alitas del pollo es lo que mas me gusta, como me las pongan, o como las haga.El maridaje de cítricos los utilizo para varias elaboraciones y siempre resultan deliciosos. Así que las haré.
ResponderEliminarUn beso
Menos mal que mis niños están durmiendo porque si no para mañana ya tenia deberes. Les encantan las alitas. Con sus alitas favoritas estrene yo mi blog hace mas de 3 años y no dejo de hacerlas pero me gusta probar otras y las tuyas prometen.... apuntadas
ResponderEliminarUn beso
Bea
Pues no solo es la pinta, la foto y demás . . . . las hice el sábado y ni os podéis imaginar lo buenas que estaban!!!!!!!!, y mira que yo no soy muy "alitera", pero os puedo decir que me las comia una tras otra, sin parar, como si fueran pipas!!!!. Gracias por tus recetas. Nuria
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