Empezamos la semana
con un bizcocho de chocolate, pistachos, nueces, almendras y uvas pasas.
Estupendo para mojarlo en el café con leche, o en la leche chocolateada.
Ya sabéis que no soy objetiva en cuanto a bizcochos se refiere…. Con lo
cual si queréis comprobar lo bueno que está vais a tener que meteros en la
cocinar y hacerlo. Antes de que nos entre la psicosis de la operación bikini y
empecemos a no comer naaaaada dulce para de este modo quitarnos algún kilito
que otro. Esos kilos ocupas que sin pedir permiso se nos han instalado por todo
el cuerpo ¡que maña se dan los condenados!
Ingredientes:
·
90 grs. de chocolate para fundir
·
90 grs. de mantequilla
·
100 grs. de azúcar morena
·
175 grs. de harina
·
5 grs. de levadura Royal
·
3 huevos
·
3 cucharadas de leche
·
2 cucharadas sopera de pistachos
·
2 cucharada sopera de almendra
·
2 cucharada sopera de nueces
·
2 cucharadas soperas de uvas pasas
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 200ºC
Troceamos los pistachos , nueces y las almendras en trozos grandes.
Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura
Separamos las yemas de las claras de los huevos
En un tazón derretimos la mantequilla junto con el chocolate (podemos hacerlo en el
microondas a intervalos de 20 segundos, sacando y moviendo la mezcla).
Agregamos al chocolate derretido el
azúcar y batimos con las varillas, o el robot, hasta que la masa este algo
espumosa. Agregamos la leche y las yemas de los huevos, seguimos batiendo hasta
que este todo bien mezclado.
Incorporar a la mezcla anterior la
harina, tamizándola de nuevo, en cantidades pequeñas, con movimientos
envolventes con la espátula de silicona. Añadimos los frutos secos y mezclamos
con cuidado
Montamos las claras a punto de
nieve. Y las añadimos a la preparación anterior, del mismo modo que incluimos
la harina, evitando que pierda volumen la masa.
Preparamos el molde
donde vamos a hornearlo, lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos de
harina, sacudiendo el exceso de esta.
Vertemos la crema de bizcocho en el
molde y horneamos 10 minutos a 200ºC y 25 minutos a 180 º C. comprobaremos
antes de sacarlo que está en su punto pinchandolo con un palillo o una brocheta.
Lo sacamos del horno y dejamos
enfriar antes de desmoldarlo.
Que rico bizcocho, has escogido unos ingredientes que juntos son una delicia, debe saber a Gloria y me encanta sobre ese bonito plato de La Cartuja de Sevila.
ResponderEliminarBesos.
pintaza!!!! vaya combinacion de ingredientes. delicioso
ResponderEliminar¡Vaya corte apetecible! Desde luego que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Un señor bizcocho el que nos traes hoy, que algo, que color más bonito con el chocolate y me imagino lo rico que debe estar.
ResponderEliminarBesos
Con esta pinta y frutos secos sólo puede estar muy pero que muy rico!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Se ve fantástico, por no decir perfecto....y superesponjoso. Con estos ingredientes no puede quedar mal...me lo apunto.
ResponderEliminarYo todavía no estoy en operación bikini, y como siga así entraré en operación "a la mierda el bikini" y seguiré comiendo bizcochos como este todo el año... ay que rico!
ResponderEliminarHoy que hace un poquito de fresco, un trocito de este rico bizcocho y una tacita de chocolate darían un extra a la tarde, jeje. Me encanta. Un besiño.
ResponderEliminarmenuda manera de empezar la semana. Así seguro que todo sale perfecto!!!! Me llevo un trocito. Besitos guapa
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate e se levar frutos então fica perfeitos
ResponderEliminarUma fatia deste era muito bem vinda para o lanche
Boa semana
bj
A la fuerza tiene que estar bueno, con lo que lleva no puede ser de otr forma.
ResponderEliminarBesos
no puedes pensar en la operación bikini a la vez que nos presentas este delicioso bizcoho. Yo, por supuesto, me quedo con tu bizcocho, se ve insuperable
ResponderEliminarYo no estoy con la operación bikini pero estoy a dieta, aunque admiro mucho el bizcocho, a estas alturas ya controlo el deseo irrefrenable de lamer la pantalla, jajaja, por qué me parece una delicia en mayúscula, lo disfrutaré algún día.
ResponderEliminarUn besito guapa
Um bolo de chocolate é sempre uma excelente sugestão e com frutos secos muito mais, ficou lindo.
ResponderEliminarbeijinho
Pedazo pinta que tiene, solo leer lo que lleva ya dan ganas de comerselo
ResponderEliminarBss
Que bizcocho mas apetecible y mas aun al ser de chocolate, besos
ResponderEliminarQué fabuloso bizcocho querida Chelo, tiene un corte más que tentador. Tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarVaya pintón que tiene el bizcochito, eh??? Yo entiendo que ya tocaba, pero es que así no avanzamos.... no.
ResponderEliminarMuack
Chelo, qué buen aspecto tiene. Pocas cosas me gustan más en repostería que el chocolate y los frutos secos. Siempre quedan bien. Me comía una porcioncita con un cafetito después de comer. Qué bueno!
ResponderEliminarBesitossssssssssss
El bizcocho tiene una pinta deliciosa, para comer y no parar.
ResponderEliminarBesos."La Cocina de Trini Altea"
Eres puro vicio Chelo!!! ;)
ResponderEliminarUn abrazo mi niña.
Madre de Dios.... Y no es una blasfemia... que maravilla de bizcocho ahora mismo me comía un trozo o dos o tres no se que decirte.
ResponderEliminarLo haremos seguro. Los bizcochos son mi perdición.
Me encanta que tenga muchos frutos secos. Bss
ResponderEliminar