Creo que está es la versión más clásica de los huevos rellenos, los de atún con mayonesa. En casa siempre hemos puesto la mitad del atún que contiene la receta de atún en escabeche, los vuelve más sabrosos, más frescos, así es como más nos gustan.
Este mes Memorias de una cocinera nos propone cocinar Huevos rellenos, pues aquí están los míos.
Ingredientes:
- · 10 huevos
- · 50 grs. de atún en aceite (1 latita)
- · 50 grs. de atún en escabeche
- · 2 cucharadas soperas de mayonesa
- · 1 ajo
- · 1 ramita de perejil
- · Aceitunas sin hueso y pimiento morrón para el adorno.
Elaboración:
En una cazuela colocamos los huevos y los cubrimos con agua fría, cuando comience a hervir los mantenemos durante 10 minutos, los refrescamos con agua fría y los pelamos.
Abrimos los huevos por la mitad a lo largo, vaciamos las yemas en un cuenco y las aplastamos con un tenedor, añadimos una cucharada de mayonesa y el atún bien escurrido, agregamos más mayonesa hasta obtener una masa a nuestro gusto, por último incorporamos el ajo y perejil bien picaditos.
Con una manga pastelera, o una cucharilla rellenamos los huevos, colocamos encima una aceituna y una tirita de pimiento morrón. Conservamos en la nevera hasta el momento de servirlos.
Creo que hoy nos pusimos de acuerdo!!!!!!
ResponderEliminarBesos y buen dia
Estos son los que iguales a los que hago, y los recuerdo deliciosos :) Un besote
ResponderEliminarMe encantan los huevos rellenos, siempre me han gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos. Yo en verano suelo hacerlos mucho, ya mismo empiezo. Besos.
ResponderEliminarCreo que lo tradicional nunca pasa de moda porque están buenisimos, son los que nos hacían nuestras madres y a los que estamos acostumbrados, normal que nos gusten tanto sobre todo ahora con el calorcico.
ResponderEliminarMuchos besicos guapa!!
Te han quedado estupendos, lo que gustan siempre y esa terrina de merluza y gambas para hacerla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEyyyyyyyyy que buena idea el atún en escabceche! Me la apunto. Yo en casa, lo que hago es usar mitad mayonesa y mitad yogur natural sin azúcar, lo sazono con sal y pimienta y unas gotas de limón y no se nota, y aligera mucho el plato, tanto por las calorías como por la digestión que es mucho menos pesada. Hago lo mismo siempre (ensaladillas rusas, y pasteles salados...) y da buen resultado :)
ResponderEliminarA mi también! Tendré que pensar en otro relleno para este evento.... me encata como has presentado esos huevos, son tan auténticos! Besos
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos en verano, te han quedado de lujo, besitos
ResponderEliminarDisfrutaba comiendo los de mi madre, hace tiempo que no hago se ven deliciosos y ahora cuando empiecen los calores genial:)
ResponderEliminarMira que son ricos los huevos rellenso. Siempre lo pienso cuando los veo. Poca gente hay que no los aprecie. Hay tropecientasmil versiones para adaptarlos a todos los gustos pero todos llevan como base el atún y la mayonesa de relleno...de esos ingredientes no se puede prescindir.
ResponderEliminarVoy tomando nota de ideas para este finde que tengo a mis suegros de visita en casa. Esta cae, jejeje. Gracias por la aportación !!!
Nosotros en vez de mayonesa le ponemos concentrado de tomate frito.
ResponderEliminarPero están igualmente ricos.
Estupendas fotos.
Besos
(Es verdad no podemos olvidar el bikini!!!)
QUE DELICIA DE OVOS APRESENTAÇÃO ESTA FANTÁSTICA,GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
En casa también ponemos parte de atún en escabeche, nos gustan más .Bs
ResponderEliminarBonita presentacion! Y la idea de poner la mitad de atun en escabeche... genial, mucho mas sabrosos.
ResponderEliminarVoy a seguir tus pasos y preparare mis huevos rellenos.
Un saludo!!
Te recomiendo un reto mas, esta vez de bocatas, te dejo la dirección por si te interesa:
Eliminarhttp://elsfogonsdelabordeta.wordpress.com/2012/04/20/la-recepta-del-15-de-maig-3/
Me recuerdan a los que hace mi madre y como nos gustán a todos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tengo que probarlos con el atún en escabeche que los huevos rellenos me gustan mucho, son muy socorridos.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pintaaaa
ResponderEliminarTienes razón Chelo, es la forma más común y para mi la mas rica de hacer huevos rellenos, yo le suelo poner tambien tomate frito, de todas formas están riquisimos.
ResponderEliminarBss
Afri
yo los hago como tu,pero añadiendoles tambien tomate frito.lo del atun en escabeche me ha gustado...
ResponderEliminarsaluditos.
Los suelo hacer como tú, pero sin el escabeche, esto tengo que probarlo y la decoración sencilla y resultona. Besos
ResponderEliminarChelo, muy buena idea la de mezclar con el atún en escabeche, tengo que probarlo, porque los huevos rellenos me encantan!
ResponderEliminarBicos
Chelo....perfecto...me voy a comer a tu casa...!!! Me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos!! Unos huevos rellenos en este tiempo siempre nos sacan de un apuro, además que se pueden rellenar de lo que se quiera.
ResponderEliminarMil besos
Geniales!! los clásicos siempre son muy ricos, además en casa desaparecen antes de llegar a la mesa, será por algo no?? besitos
ResponderEliminarque rapidez Chelo!! esta vez has sido de las primeras! no sabía yo el truco de mezclar con atún en escabeche, me gusta!! muchas gracias por participar. besitos
ResponderEliminargeniales estos huevos y ahora con el buen tiempo son una buena salución asi con una buena ensaladita
ResponderEliminarbeso
Es de estos platos que nunca fallan, si no sabes qué servir, siempre apetecen, gustan a todo el mundo,cuando hay reuniones familiares los comen igual de bien los abuelos que los nietos y todos los del medio. La presentación te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Tan clásicos y tan irresistibles!! me encantan los huevos rellenos de atún y a mi familia, ni te cuento!! Besos.
ResponderEliminarque ricos los huevos y asi me encantan ! besitos
ResponderEliminarSiempre deliciosos y en mi casa además, una solución segura! Te han quedado perfectos!
ResponderEliminarBesitos.
Mira que quedan bonitos los huevos rellenos!!!. un clásico, que siempre te hace quedar bien y encima están riquísimos. Tus fotos como siempre para comérselas. Un beso.
ResponderEliminarMadre mia mira que hace tiempo que no los hago ..la idea del escabeche me encanta ..PRECIOSAS FOTOS,,BSSSMARIMI
ResponderEliminarQue buenos, con atún en escabeche no he probado lo voy a tener que probar besitos
ResponderEliminarSigo sintiendo la misma emoción xcuando veo estos huevos que cuando los probé por primera vez de pequeña en esos cumpleaños con todo tipo de canapés. La combinación de huevo cocido, atún y mayonesa para mí es una de esas combinaciones diez en sabor y el toque del escabache tiene que potenciar aún más el sabor. Genial!
ResponderEliminarme encantan los huevos rellenos! pero los prefiero rellenos de carne jeje
ResponderEliminarTan sencillos ellos, los huevos, y que juego dan. Con el atún en escabeche que le dan un sabor distinto. Lo que yo nunca puse es ajo, tomo buena nota.
ResponderEliminarReina, que fotosssssssssssss!.
Besazos
Una típica receta pero que siempre aciertas con ella...
ResponderEliminarMuy ricos
Besitos
Qué ricos están los huevos rellenos, aunque la verdad es que casi nunca los hago...ahora, despues de ver los tuyos me apetecen un montón!
ResponderEliminarUn besico.
esta receta es todo un clásico,me encantan los huevos rellenos.............probaré con el atún en escabeche
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que ricos y preciosos te han quedado mi Chelo!! :D
ResponderEliminarAnotadisimos, aunque no soy de huevo, tengo que idear mientras estoy "exiliada" unos para memorias :D
Mil besos para ti!
Todo un clásico que me encanta, aunque prefiero el atún en aceite o al natural (el escabeche y yo no somos muy amigos). Me gusta la propuesta de añadir un poquito de ajo.
ResponderEliminarBesos,
Raquel
Mala, mala, mala.
ResponderEliminarQué hambre... (Cena, espárragos verdes a la plancha y queso fresco)
Buena idea la de mezclar los dos tipos de atún. Seguiré tu consejo. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTendré que probarlos así, mitad y mitad.
ResponderEliminarBesos y muchísimas gracias por participar.
A mí también me gusta más el sabor que da el atún en escabeche.
ResponderEliminarMuy bonitos!
nosotros le poníamos tomate! umm! que rico!
ResponderEliminarbesitos
Un clásico que nunca falla!! Le pongas lo que le pongas quedan deliciosos, yo le pongo un poco de cebolleta muy chiquitita y quedan muy sabrosos!!
ResponderEliminarTomo nota de añadir atún en escabeche, muy buena idea!!
Besoss
Me ha gustado la mezcla del atún en aceite y en escabeche. Tengo que probarlo.
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