Nos ha encantado.
Como casi todas las tartas de queso mejora en sabor si la dejamos reposar al menos 24 horas.
Una de las cosas que más me ha gustado es que no lleva la cubierta de mermelada, aquí cambia por unos chorreones de chocolate blanco que contrasta con el queso y con esa base de bizcocho de chocolate negro, realmente tentadora esta tarta.
El corte fantástico a dos colores y de sabor deliciosa, nada empalagosa.
La comimos al aire libre (después de dar buena cuenta de una barbacoa), se deja coger con los dedos y comerla a bocados, no necesitamos cucharas ni platos, genial!
Ingredientes:
Para el brownie:
· 110 g de mantequilla
· 110 g de harina
· 110 g de chocolate negro
· 150 g de azúcar
· 2 huevos
· 50 ml de leche
Para cheescake:
· 500 g de queso fresco de untar
· 80 g de azúcar
· 3 huevos
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 100 g de queso blanco
Para decorar: chocolate blanco
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
Encamisamos con mantequilla y harina un molde con base desmoldable de unos 23 cm. de diámetro.
Hacemos el brownie:
Derretimos el chocolate negro con la mantequilla, bien al baño María o en el microondas, añadimos el azúcar y batimos bien, agregamos los huevos de uno en uno batiendo bien, añadimos la leche y por último la harina tamizada, incorporamos bien y volcamos en el molde. Horneamos durante unos 25 minutos, pinchamos para comprobar que el bizcocho está hecho.
Cuando nuestra base esté lista, batimos todos los ingredientes que formaran la capa de queso y la vertemos sobre el bizcocho de chocolate ya horneado, bajamos la temperatura del horno a 160º C y horneamos durante
unos 40 ó 45 minutos, volvemos a comprobar con una brocheta que está cocida la tarta. Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y cuando esté fría la conservamos en la nevera al menos un par de horas antes de comerla.
Para decorarla derretimos 150 grs. de chocolate blanco y con una cuchara formamos chorreones sobre el pastel.
Fuente: http://www.lapopottedemanue.com
Que foto tan bonita te ha quedado.
ResponderEliminarSe ve delicioso todo
Chelo por Dios, que no me gustan las tartas de queso, pero esta es una barbaridad........
ResponderEliminarPreciosas las fotos.
Mil besos.
Seguro que está riquísimo, a mi me dejas con ganas de probarlo. Feliz fin de semana unbesote
ResponderEliminarMadre mia que buena combinación Chelo, me encantan las dos cosas asi que juntas tienen que estar de puro vicio!!
ResponderEliminarBesos
Menuda combinación y con lo qe me gusta el queso, se ve sensacional, casi nada queso y choco, madre mia que buenaaaa
ResponderEliminarBesicos guapa
Perfecta. Los chorreones de chocolate se ven espectaculares y seguro que de sabor exquisita. UN besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue delicia de tarta, completita... completita!!! y las fotos hermosas! Besos
ResponderEliminarBueno bueno..... espectacular!!!! Sólo puedo decir eso, Chelo!!!! Qué ganas de comerme un trocito!!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Se ve riquísimo! Que tarta mas deliciosa por Dios!
ResponderEliminarTu tarta me ha parecido estupenda!!
ResponderEliminarAcabo de encontrarme con tu blog y me ha encantado esta idea!
Me quedo siguiéndote,
Un saludo desde coeurdecuisine!
coeurdecuisine.blogspot.com
Una tarta preciosa y con una pinta... ufff, super deliciosa. Me encanta la combinación, habrá que probarla.
ResponderEliminarUn beso y muy buen finde!
Si la tarta de queso es una de mis favoritas, esta une otra de las que me encantan. Que delicia!!!Un lujo de tarta. Un saludo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOh my Good! Que pasadaaaaaaaaa, esto me gusta para hacerlo en versión mini, a cada uno la suya vamos... va a ser la bomba! Besos
ResponderEliminarSi, que idea tan buena!!!!! y además te ha quedado con un aspecto alucinante!!! Tengo invitados este findi, igual la pruebo! Saludos
ResponderEliminarIt looks so good!!! :o YUMMY :)
ResponderEliminarMuy buena pinta, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Espectacular esta combinación de dos postres tan ricos, además se ve muy esponjosa en el corte. Muy rica, lo probaré sin duda. Genial la presentación. Besos.
ResponderEliminarImpresionante es poco! Estoy deseando ponerme manos a la obra "pá" catarlo!
ResponderEliminarPero qué aspecto tan impresionante tiene! en cuanto tenga una excusa, la hago!
ResponderEliminarUn besico.
Chelo, esto de hoy no tiene nombre. Creo que me estoy a punto de desmayarme. Has unido dos de los dulces que más me gustan en uno para dar con la más maravillosa de las tartas. Decir que es impresionante es quedarse corta así que mejor que quedo mirando las fotos con la nariz bien pegadita a la pantalla, jaja.
ResponderEliminarBss y buen finde :)
Bueno, bueno, bueno, Chelo, hemos coincido en la temática, pero sin afán de echarme tierra, me quedo con la tuya con los ojos cerrado, menudo recetón, me has matado, maaadre mía, que lujuria de receta, me la llevo enterita porque aunque he prometido no hacer más dulces fuertes hasta el invierno, tu tarta bien merece que yo rompa mi promesa, un lujazo, eres una fenómena.
ResponderEliminarun besazo y buen finde
Maaaadre, esto hay q probarlo bien pronto!!!
ResponderEliminarQué ricura, Chelo. Las tartas de queso son mis favoritas, desde siempre {parece que mi hijo ha sacado mi gusto}, y si encima llevan chocolate, y encima de dos colores... qué te voy a contar... que me la comería entera ! Me cojo la receta, a ver si la hago pronto.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde ;O)
Espectacular!!! A mí también me ha cautivado, tiene que ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, pero una dudilla que tengo, no me ha quedado muy claro si de azúcar son 120 gr o 80gr.
Mil besos y feliz finde!!
Ribereña, la receta original indica 120 pero yo le puse 80 grs. y te aseguro que estaba justo en su punto de azúcar.
EliminarGracias por tu comentario
Un beso
Verguenza te tenía que dar, teniendo familia de diabéticos y tú haciendo esto. IMPRESIONANTE. Te tienes que hacer una para tu hermano, YA.
ResponderEliminarMadre mía, esta tarta es toda una tentación. Tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarhabra que catrla directamente!jeje que buena pinta...
ResponderEliminarsaludos.
Como para no encantaros, si apetece cruzar la pantalla!!!!!!!
ResponderEliminarDeliciosa.
Besinos guapa
¡Oh, madre mía, qué bueno! Esto ya es la perdición entre las perdiciones, un dos en un perfecto. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno!!! eso es una base, si señor!! me parece espectacular, ya lo creo que os gustó, a mi me encanta solo con ver las fotos. Besitos
ResponderEliminarImpresionante Chelo, me dejas con la boca agua, ¡¡¡qué pinta!!!
ResponderEliminar:-D
Besotes
Chelo...esto me lo has hecho especialmente verdad ??? es que a mi todo lo que lleve brownie me mata...es adictivo....y este cheescake es perfecto, una vez lo hice así hace dos mil siglos, pero es que me lo como sola!! :O y no, no puedo...jajajajaja. Me llevo un trocito en la mirada.
ResponderEliminarDelicia.
Mil besos linda.
Normal que os haya encantado si es que se ve delicioso, que ganas dan de comerlo todo una tentación de lujo besos
ResponderEliminaresta tiene que ser exito asegurado verdad??? me parece delicioso! besos
ResponderEliminarAcabas de unir en una misma tarta las tres cosas que más le gustan a mi cuñado, me parece espectacular, me la apunto porque voy a quedar como una reina. Besos
ResponderEliminarmaja a mi me dejas sin palabras
ResponderEliminarEl chocolate no me gusta para nada pero tu tarta se ve espectacular, tan pero tan linda que creo que tendría que probarla.
ResponderEliminarUn beso!
Por Dios que maravilla de tarta,con esas conbinaciones de chocolate blaco y negro. y ademas de queso no le falta de nada, te ha quedado espectacular,yo me la comeria despues de la barbacoa, y tambien antes jeje. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esta receta la he visto muchas mas veces y me encanta como queda..de todas esta va a ser la mejor mmm solo hay que mirarla! :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Ohhhhh que estamos de fiesta...?Absolutamente maravillosa Chelo!!Vengo de la cocina de Isa y me tiene una con papaya y ahora esta,extra de chocolate...si es que son brutales...Salivando me quedo,pero de verdad!!
ResponderEliminarUn beso
me la anoto para probar porque tiene una pinta de muerte lenta
ResponderEliminarFantástica. Yo me llevo ese trocito que anda suelto por ahí.
ResponderEliminarUna pura delicia Chelo.
Los besos se me habían olvidado con la emoción de ver esa maravilla.
ResponderEliminarBesazos
Que preciosidad Chelo!. ese corte es maravilloso. Un beso guapa y buen domingo.
ResponderEliminarMagnífica tarta Chelo, una delicia y con la ventaja de que se deja comer a porciones sin necesidad de plato, muy cómoda!!!
ResponderEliminarChelo, la pinta buenísima, me he reído un montón, cuando en lugar de leer el "corte fantástico" he entendido el "coche fantástico" no entendía a que te referías, normalmente cuando veo un post, primero le hago una pasada rápida y si me interesa lo que veo, vuelvo al principio y me lo leo, sino me interesa cierro el blog. Al hacer la pasada rápida ha sido cuando el ojo me ha traicionado, jajajjaa.
ResponderEliminarUn besito
Hola Chelo, he entendido "el coche fantástico" en lugar de "el corte fantástico" imagina todo lo que ha pasado por mi cabeza...
ResponderEliminarUn besito
Estupenda chelo, me ha encantado la idea de la base de brownie para la tarta de queso. Una gran decoración y fotos
ResponderEliminarUn saludo
te ha quedado estupenda y fantasticamente rica,vaya corte divino
ResponderEliminarbuena semana
beso
Al fin la he probado y que cosa más rica Chelo! Utilicé chocolate negro con naranja y en el pastel de queso le puse ralladura de naranja.... tremendo! Besos
ResponderEliminarMadre mía Salomé tiene que estar riquisima con esos tuneos, tomo buena nota
EliminarUn beso
Receta apuntada!!! Combinación perfecta de la tarta favorita de mi pareja (chocolate) y la mía (queso). La presentación es fenomenal
ResponderEliminarMaravilloso, bonito, rico y fotogénico.
ResponderEliminarMe lo llevo ;D
Besos.
A MINHA TARTE PREFERIDA AINDA POR CIMA COM BASE DE BROWNIE NÃO DÁ PARA RESISTIR.
ResponderEliminarVOU TER QUE LEVAR A RECEITA PARA EXPERMENTAR .
FICOU FANTÁSTICA.
BJS
Me muero con esta receta. La he visto en varios sitios ultimamente y con alguna otra version que quiero preparar. Eso tiene que estar para morirse... no tardare en hacer uno
ResponderEliminarBesicos
Bea
Me encanta como te quedó esta tarta. Preciosa a la vez que rica.
ResponderEliminarHola Chelo, otra vez,
ResponderEliminarAl ver que has rectificado lo de sucre/azúcar, imagino con el último ingrediente del cheesecake (fromage/queso) pasa lo mismo... sobra el francés, no?
Ya me dirás.
Bss ;O)
Marta
Pue si Marta, sobra el francés!
EliminarGracias guapa, dime que tal cuando la hagas, vale?
Un beso
Gracias a ti Chelo. Ahora mismo estoy incorporando la harina, así que estoy a media receta... Ya te contaré, de momento huele de maravilla. Aunque ya tengo ganas de que llegue el fin de semana que viene para hacer la que has subido ahora, la de manzana y queso fresco, qué pintaza !
ResponderEliminarUn beso gordo,
Marta
Deseando estoy de que me digas que tal te ha salido, seguro que éxito seguro.
EliminarUn beso
Esta tarta se ve magnífica, estaba buscando una tarta de queso y me he encontrado esta maravilla. Estaba copiando los ingredientes para hacer la compra y me ha entrado una duda, lleva 500 gr. de queso fresco de untar y además 100 gr. de queso blanco..., a qué te refieres con queso blanco? es queso fresco quizás?.
ResponderEliminarGracias por esta maravillosa receta
M. Ángeles
M. Angeles, si, además del queso tipo filadencia, o del queso de untar que utilices, lleva 100 grs. de queso fresco de Burgos.
EliminarGracias por tu comentario.
hola!!me ha encantado tu receta!!las fotos son maravillosas!!
ResponderEliminarpienso hacerla este finde!!pondre la receta en mi blog ;)
por cierto una dudilla, la capa de brownie no queda seca??
lo digo por hornearla dos veces
un beso!!
Pues Esther lo cierto es que no queda reseco, cuando sacas el bizcocho está tierno, tembloncillo como es el brownie, pero si queda con cuerpo lo suficiente como para poder cortarla y comerla con los dedos sin necesidad de platito y cuchara. Prueba y si quieres dejalo entre unos 18 y 20 minutos así te aseguras que quedará algo más tierno.
EliminarGracias por tu comentario, seguro que os encanta.
Un beso
Muchas gracias por tu respuesta, y perdona que no te haya contestado antes.
EliminarHice la receta, y está rica. En casa gustó, pero el bizcocho,para mi gusto, al hornearlo dos veces queda un poco seco. Si la repito algún día, lo hornearé menos tiempo.
Gracias nuevamente y un saludo
M. Ángeles