Acabamos la semana con un bizcocho de manzana y queso fresco, ligero, húmedo, con aroma a vainilla, relamente exquisito. Además es muy fácil y rápido de hacer, ¿se puede pedir más?, pues si acompañarlo con alquien con quien te apetezca estar un rato tranquila, charlar y reirte.
Que tengáis un feliz fin de semana.
Ingredientes:
Para un molde de 600 ml.
- 2 manzanas
- 2 huevos
- 100 grs. de harina con levadura ( si no es con levadura añadimos una cuchararita de levadura en polvo)
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de leche
- 100 grs. de queso fresco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de vainilla azucarado
- mantequilla para untar el molde
- 2 Cucharadas soperas de azúcar para espolvorear por encima antes de hornearlo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C
Untamos el molde con maltequilla. Mejor si es un molde de silicona, nos resultará más fácil de desmoldar.
Pelamos y picamos las manzanas, como si fueran las patatas de una tortilla, en lascas finas.
En un cuenco echamos el resto de ingredientes y los batimos con la batidora.
Repartimos las manzanas picadas por el molde y vertemos la crema resultante de batir el resto de los ingredientes por encima. Espolvoreamos con un par de cucharadas soperas de azúcar y horneamos en la posición del medio de nuestro horno durante unos 30 minutos, Comprobamos con una brocheta que está cocido, ya sabéis tiene que salir limpia, si quedan restos de la masa, lo dejaremos hornear durante 7 u 8 minutos más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de delmoldarlo. Comerlo frio o templado, en buena compañía.
OOOOO que molde tan tierno!!!! Compartimos queso tierno, te iba a decir que si compartiamos comida pero viendo ese corazón creo que prefieres a otro para que te acompañe jajaja
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!!
Que molde tan chulo, y el corte fantastico
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene, y además como tú bien dices es facilísimo. Guardo la receta.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta la pinta que tiene y lo esponjoso que parece!! Te lo copio a ver si a mis niñas les gusta.
ResponderEliminarBesicos y feliz finde guapa.
hoy no me dió tiempo a desayunar, mandame un trocito por favor!! bss
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de bizcochos, con la manzana en gajos dentro, tan jugositos... nunca lo preparé con queso, pero promete...
ResponderEliminarQue rico...me gustan mucho los pasteles, bizcochos, tartas que llevan queso tierno...te ha quedado precioso...besos
ResponderEliminarMosquis Chelo, qué textura más rica se aprecia en las fotos. Parece un híbrido entre bizcocho, tarta de manzana y tarta de queso. Esto debe de estar para empzar y no parar !!!
ResponderEliminarBuen finde para tí tambien :)
Pero qué bizcocho más rebonito!
ResponderEliminarChelo un pastel delicioso, me encanta el corte, se ve jugoso, esponjoso, no sé definirlo bien, pero solo ver la foto me ha conquistado, este lo pruebo, en casa gusta mucho el bizcocho de manzana. Un besito
ResponderEliminarComo bien dices,realmente exquisito este bizcocho!Se ve tan esponjoso y humedo!DELICIOSO!
ResponderEliminarQuisiera un buen pedazo, se ve riquísimo!
ResponderEliminarUna consulta, cuando llamas queso fresco te refieres al queso crema o quark o queso batido?, tengo un enredo con los quesos :).
Me ha gustado mucho, un beso!
Me encanta la jugosidad que le da a los bizcochos la fruta. Tiene un corte que da hambre sólo verlo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Qué rica combinación. Además en forma de corazón... :)
ResponderEliminarBesos
Mon
Perfecto para un desayuno en la terracita mientras te baña el sol la cara.... me encantan los bizcochos y las tartas de manzana.
ResponderEliminarMil besos y feliz finde!
Este fijo que lo hago el fin de semana para el desayuno, sobremesa y lo que se tercie. QUE PINTACA
ResponderEliminarQué mono y amoroso el bizcocho! <3
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la combinación, todo un acierto.
Besos
Muy apetitoso, para un fin de semana en que el tiempo amenaza con estar revuelto.
ResponderEliminarBesos.
Todos los bizcochos con manzana me encantan pero con queso fresco están muy cremosos. bsitos y buen finde
ResponderEliminarGenial el toque del queso. Gracias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAy sister pues si te sirvo yo para esa charla, risas y compañia ya sabes me apunto encantada, no tienes mas que decírmelo y en un tris tras me planto ahi :))
ResponderEliminarEste bizcocho me ha conquistado, lo tengo que preparar , ha sido amor a primera vista.
Eres la mejor !!! Muakssssssssssssss.
Me gusta mucho hacer bizcochos de manzana, probare tu receta :D
ResponderEliminarbesos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
pero qué bizcocho tan bueno, la mezcla de queso y manzana es riquísima, muy buena idea has tenido
ResponderEliminarTiene que estar de muerte, tomo nota para hacerlo pero voy a cambiar las manzanas por peras, a ver que pasa.
ResponderEliminarBesos y buen finde
¡Qué corte más bueno! Tiene una pinta impresionante, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que bizcocho mas rico que has preparado, ademas se le ve muy esponjoso en la foto del corte,
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me encantan las tartas de queso rellenas, tiernas y suaves como esta, mmmmm.... La pinta es sensacional y meduda presentación ;-)
ResponderEliminarMuy buen provecho y besotes!
Me encantan los bizcochos de manzana,y tambien las tartas de queso, y esta receta es como un poco de las dos cosas, Chelo, no sigas poniendo estas cosas que tenemos que empezar con la operación bikini.
ResponderEliminarbesos
Gracias "corazón" por esa mezcla tan rica que nos dejas para el finde. Seguro que está deliciosa. Un beso y felices días para tí también.
ResponderEliminarChelo, guapa, creo que efectivamente no se puede pedir más. desde luego no hay mejor manera de comenzar el fin de semana que merendando un buen trozo de esta delicia. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un corte fabuloso, me gusta todo lo que lleva. Besos
ResponderEliminarDelicioso Chelo!!1 Me encanta en forma de corazón esta divino :D
ResponderEliminarBesos.
Que bueno! que bueno!. es perfecto de queso con manzana. Yo hice uno una vez y me encanto pero es distinto al de tu foto. Me encanta
ResponderEliminarBesos
Ohhh! que bueno!!!! es ideal para mi!!!jaja!!! me encantan los de manzana:)))
ResponderEliminarel bizcocho de manzana es uno de mis favoritos... viene despues del de chocolate. me encanta el molde en forma de corazon tengo que conseguir uno!!
ResponderEliminarTomo nota, se ve ufff que pintaaaaaa
ResponderEliminarme encantan los bizcochos que llevan queso, yo lo uso mucho,
ResponderEliminarAlucinante ese corte Chelo, se ve un bizcocho húmedo pero de lo más rico. Sí, sí. Me lo apunto!! Besotes
ResponderEliminarQué jugosito con la manzana, una delicia Chelo,mmm!!!
ResponderEliminarque bueno que esa si me encanta,genial corte
ResponderEliminarbeso
Que rico que se ve! Muy buenas recetas tienes!
ResponderEliminarTe espero en mi blog a ver si te gusta!
Un saludo,
Macarena
Riquísimo y eso de compartirlo.... lo siento es todo para mí. :P Un saludo.
ResponderEliminarBueniiiiiisimo! buen finde!
ResponderEliminarEstá lindo, gosto imenso de bolos com maçãs.
ResponderEliminarBesos.
Este corte me está diciendo cómeme! cómeme!
ResponderEliminarUn besito
Un bizcocho estupendo, con un corte impecable y esa forma que le has dado, mmm, muy bonito!!!
ResponderEliminarBesitos guapa y buen fin de semana!!!
hace tiempo q no hago un postre con manzana.me encantan
ResponderEliminarque rico, buenisimo
ResponderEliminarSí que queda húmedo pero imagino riquísimo con lo cremosa que deja la masa el queso.
ResponderEliminarbesazos.
Muy rico este bizcocho el corte riquísimo.Besos.
ResponderEliminarHola Chelo, hice el bizcocho pero nada que ver con el de tu foto, el mio salio muy aplastadito el pobre. Un abrazo fuerte.
ResponderEliminarMarisa, el molde que yo he utilizado es de 600 ml. como verás es un molde pequeño, tal vez el tuyo era más grande y por eso ha quedado más bajito. Y de sabor ¿qué tal?, estoy segura que de sabor muy rico.
EliminarGracias por tu comentario un beso
Pero que rico tiene que estar eso!!! Imagino que el queso le dara un toque especial no???
ResponderEliminarSi te tengo que poner nota, es un 10!!!!
Besoso
Pascu Vicens
He hecho el bizcocho y creo que me ha quedado de lujo. Es un bizcocho un poco tirando a flan, muy jugoso y que ha gustado en casa, donde somos muchos y yo hice el doble de cantidad en un molde mayor. La pega es que a mi que no me gustan las cosas muy dulces, puse 50 grs. menos de azúcar y me quedó poco dulce. Es una norma que sigo con todas las recetas y en este caso, no hacía falta, pues no es nada empalagoso, si llena bastante, porque su consistencia me recuerda al flan. Lo recomiendo a todos, en especial a los que nos gusta los bizcochos con manzana. Rico y muy jugoso. Bien
ResponderEliminarTodos los bizcochos con manzana me parecen exquisitos creo que es la fruta que mejor queda cuando la horneas.
ResponderEliminarMe guardo la receta para probarla pronto.
Saludos