Empieza a calentar el sol, los días son más largos y las temperaturas han subido de lo lindo al menos por Andalucía, sin dudarlo que es tiempo de helados.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 50 grs. de azúcar
- 25 grs. de azúcar invertido
- 300 ml. de leche
- 250 grs. de chocolate negro (85% de porcentaje de cacao)
- 300 ml. de nata para montar
Elaboración:
Batimos las yemas con el azúcar y el azúcar invertido, agregamos la leche y calentamos a fuego lento sin dejar de mover hasta que empiece a espesar, sabremos que está listo cuando al pasar el dedo por el reves de la cuchara la crema no vuelva a unirse y deje la marca, entonces apartamos del fuego y agregamos el chocolate troceado y dejamos que se funda, movemos sin parar para que se integre bien y lo dejamos enfriar totalmente.
Cuando nuestra crema de chocolate esté fria semimontamos la nata (que habremos tenido en la nevera varias horas y estará bien fría) y la agregamos a la crema de chocolate. Dejamos enfriar en la nevera al menos 4 horas.Si la hacemos en la heladera seguiremos las instrucciones de la misma.
Si preferimos hacerlo a mano la meteremos en el congelador y cada 30 minutos la sacaremos para moverlo con una varillas o un tenedor, así al menos en 4 ocasiones.
Si preferimos hacerlo a mano la meteremos en el congelador y cada 30 minutos la sacaremos para moverlo con una varillas o un tenedor, así al menos en 4 ocasiones.
Si que se ve cremosito. Me llevo unas cucharadas
ResponderEliminarSaludos
Aquí por el calor no comeríamos ni un helado pero por puro vicio me tomaba todo el tuyo! Besos
ResponderEliminarNadie puede resistirse a un helado de chocolate ¡Qué pinta!
ResponderEliminarMuacs
Buenísimo Chelo, lo tengo que probar!!! hay que darle trabajillo a mi nueva heladera, a la lista de pendientes, no se hable más...
ResponderEliminarqué rico Chelo, gracias
ResponderEliminarTiene una pinta excelente... se me hace la boca agua! yo esta semana, tras hacerme con la heladera de lidl me he dado cuenta de lo fácil que es tener un helado riquísimo casero. Ni punto de comparación con el comprado.
ResponderEliminarBesos
Quien se resiste a uno helado tan rico y encima de chocolate? jaja yo noooo, me voy para tu casa a ver si queda algoooo...
ResponderEliminarBesicos guapa
uhmmm..k delciia de helado, como an apeteciendo ya este tipo de dulces..
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que ganas de lanzarme a la pantalla!! Gran receta..pero un poco injusto publicarla sin pensar en los que no tenemos ahora mismo helado en la nevera para calmar el apetito que nos has creado;) jaja
ResponderEliminarbesitos!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Una receta perfecta para el veranito... aunque a mi me gusta comer helado en cualquier época del año y más si es de chocolate.
ResponderEliminarComo no tengo heladera, esta receta es perfecta para mi. Si no te importa, me la apunto.
Lore
Han subido hasta aquí... pero los helados son para todo el año!! no hay mejor digestivo, y más si es casero y delicioso como este tuyo!!
ResponderEliminarOhhhhhh qué pinta!! Y con lo que me gusta el helado de chocolate que es mi favorito! :D
ResponderEliminarUn beso!
QUE DELICIA DE GELADO, É DOS MEUS PREFERIDOS.
ResponderEliminarESTA UMA PERDIÇÃO...
BOA SEMANA
BJS
Te ha quedado estupendo, Chelo!, qué rico el helado de chocolate, y si es casero más, nada mejor :)
ResponderEliminarBesos
Qué delicia,el helado de chocolate me encanta!
ResponderEliminarMe guardo tu receta.
Un besazo
Ese chocolate de 85% de cacao me apasiona, en mis manos no llegaría a transformarse en helado !!!
ResponderEliminarNo entiendo cómo pudiste resistirte...jajaja
Bss
Qué rico y sobre todo cremoso que te ha quedado, besitos y feliz semana
ResponderEliminarUfff Chelo, este helado está de pecado, pero pecaré seguro, que ganas de meter la cuchara en ese molde!! Me lo guardo que este cae pronto!!
ResponderEliminarBesoss
Uf, pues acabo de recibir un brik de nata fresca... una pinta estupenda, Chelo!
ResponderEliminarHeladitoooooooooooooooooooo yo le pongo media cucharadita de café soluble y dos o tres de zumo de naranja, le da un punto buenísimo. Bueno a veces meto cardamomo, o canela, o jengibre... esas cosas!
ResponderEliminarEs una delicia sin lugar a dudas.... y eso que yo el chocolate regular.
ResponderEliminarY las cajas, ya en su sitio???
Mil besos y buena semana.
Ummmmm heladito bueno!!! que bien sienta ya....besitos
ResponderEliminarHola querida Chelo!!! Vaya helado cremoso y rico te ha quedado!!! me han dado ganas de meter el dedo y rechupetear un poco!!!.
ResponderEliminarTenía muchas ganas de poder venir de visita y darte las gracias por tu interés. Poco a poco puedo ir volviendo a la normalidad, aunque está siendo más duro de lo que esperaba, porque los problemas no terminan de desaparecer.
Voy a ponerme al día con tus recetas, que acabo de ver el cebra y me has dejado con la boquita abierta.
Un besazo enorme corazón,
Que maravilla de helado, te ha quedado genial, ademas muy cremosito, toda una delicia Chelo!!
ResponderEliminarbesitos!!
Ya van apeteciendo los helados con estos calores. Tiene que tener un intenso sabor a chocolate, que rico. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Menuda cremosidad!!! Tiene que estar para no dejar de comer hasta terminar con él.
ResponderEliminarMe llevo la receta que además creo que es muy fácil.
Mil besos y feliz semana!
Qué helado tan tentador, tiene una pinta increíble, realmente cremoso. Besos
ResponderEliminarhumm chocolate chocolateee me encanta,nunca he hecho helado pero no tardare nada!
ResponderEliminarsaluditos.
Y encima cremoso....ya estoy imaginando a mi pequeña probando este con el dedito...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
No puedo ver esto!!! a cucharadas y hasta el final no pararía.. Bss
ResponderEliminarNo sé cómo lo consigues pero se aprecia en la foto hasta la cremosidad del helado. ¡Qué envidia! Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarCremoso, desde luego :D Ya empezamos con las recetas de helados, para mi lo más dificil de fotografíar, me tenías que ver el verano pasado, a las 7 de la mañana en el patio con mi helado y mi cámara para que hiciese buena temperatura y no se deshiciera mientras le hacía las fotos bufff
ResponderEliminarUmmmm el sábado hice uno para llevar a casa de una amiga!!! que bueno es y si que sale cremosito!!! besotes
ResponderEliminarummmm qué rico, está perfecto!
ResponderEliminarUn helado así me lo como todo el año, está impresionante
ResponderEliminarBesos
ummm que ricoooo
ResponderEliminaryo lo hice este fin de semana, y madre mia!!!!menos mal q ya lo acabé!!!!
ResponderEliminarQué maravilla, Chelo! Esa primera foto es preciosa!!! Me tengo que comprar una heladera ya, de este verano no pasa! No sé si lo has hecho con heladera o no, pero te ha quedado divino!!!! Quiero un cuenquito ya!!!
ResponderEliminarBesos.
al rico helado de chocolate de Chelo,bueno y casero mejor
ResponderEliminarbeso
Maravilloso!! mi preferido, es sabor que más me gusta y si es casero mucho más, yo no tengo heladera pero no me da pereza remover cada poco tiempo. Un besito
ResponderEliminarQue fácil y rico!!! lo voy a hacer seguro, además como tu sin "red"... digo sin heladera.. Me encanta. Bessos,
ResponderEliminarMe llevo un vasito, que apetecible a estas horas y con este calor.
ResponderEliminarBesos
Tu fotografias bien hasta un vaso de usar y tirar. En cuanto al helado se ve de vicio puro, ¡que rico!
ResponderEliminarBesazos
Estoy malita con las anginas hinchadas como balones de playa que sino no te librabas de que ese vasito se viniera conmigo mi sister.
ResponderEliminarCada dia te superas !!!!
Besinos.
Un helado como este me lo tomaba yo hasta en el mes de enero, te ha quedado fantastico. Un besico amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero por favor, que helado más rico...empezaría a comerlo y no pararía.
ResponderEliminarNani
Ay, Chelo, pedazo helado nos traes!!!!!! Te ha quedado estupendo, super bien mantecado.
ResponderEliminarQué verano más peligroso, me temo una sucesión de postres irresistibles... X-D
Muchos besotes!
Espectacular me encanta lo como todo el año luce cremoso y tentadoooooorrr,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarImpresionante como se ve en la foto. Con lo que me gusta el chocolate pero en helado es el ultimo sabor que pediría salvo combinado con algun helado de fruta ácida, asi sí :P
ResponderEliminar¿Se nota en el resultado usar el azucar invertido?. Merece la pena hacerlo??
Bea
Si Beatriz, si que merece lapena, el helado no crea cristales de hielo y es mucho más cremoso, además como es fácil de hacer prueba y ya verás, yo creo que incluso le da un dulzor más suave.
EliminarTe ha quedado fantástico! Se ve cremosito... En casa tengo una peque que ya estaría metiendo el dedo...
ResponderEliminarBesos
Mon
Que ricoooooooooooo!
ResponderEliminarAyy dios mio, Chelo, vaya helado más delicioso te ha quedado.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Me pido dos.
Besos
Ay....adoro el helado de chocolate...sencillamente me fascina Chelo, que puedo decirte: Quiero!
ResponderEliminarBesotes.
No doy crédito, pero como estuve por aquí ayer no vi este helado???? maaaaaaaadre mía, está impresionante, se ve DIVINO, me llevo la receta, Chelo, estoy haciendo helados este año, me he comprado la heladera de LIDL y aunque ya hice de dos sabores, el de choco no puede faltar.
ResponderEliminarun besazo