Hola!, se acabaron las vacaciones, vuelvo al trabajo y al blog, pensé que no diría esto nunca, pero ya me apetecía volver, quien lo diría con las ganitas que me fui!, al fin y al cabo creo que es buena señal, significa que he descansado mucho, he dormido y he hecho más bien poquito, todo según lo previsto.
Durante este tiempo apenas he cogido el ordenador, no he visitado mis blog favoritos, ni he mirado el correo y sentía curiosidad por saber que me había perdido y resulta que os ha cundido el mes de agosto de los lindo, un montón de recetas, cambios de look, concursos y proyectos nuevos, me da la sensación que voy a tardar en ponerme al día más de lo que había imaginado, pero lo haré.
Vuelvo y lo hago con un dulce, un tronco de merengue, cuando lo estaba haciendo pensaba “demasiado empalagoso”, pero no, el mascarpone neutraliza el dulzor y queda, a mi parecer, en su justo punto. Podéis utilizar cualquier mermelada y seguro que con una crema de limón tipo lemon curt queda delicioso.
Lo hemos tomado junto al café y también con cava y nos ha gustado mucho más la segunda opción, probadlo y ya me diréis
Tronco de Merengue y mascarpone
Ingredientes
· 4 Claras de huevo
· 250 grs. de azúcar
· el zumo de 1/2 limón
· 1 sobre de azúcar ce vainilla
· 20 grs. de maicena
Para el relleno:
· 250 grs. de mascarpone
· Mermelada de Moras
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Batir las claras de huevo hasta conseguir una textura de “punto de nieve”, (muy densas), añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir, a continuación agregamos el zumo de limón y la maicena, batimos con cuidado para que el merengue no se nos baje.
Forramos una bandeja de 25 x30 cm. con papel de hornear, volcamos con cuidado el merengue e igualamos la superficie con una cuchara lo introducimos en el horno en una posición alta y lo horneamos durante 30 minutos. Lo sacamos y dejamos que se enfríe completamente.
Volcamos la plancha de merengue sobre un paño o papel y lo rellenamos con el queso por la cara que ha estado en contacto con la bandeja del horno, extendiéndolo con cuidado y sobre este ponemos una capa delgada de mermelada. Con ayuda del paño enrollamos la plancha de merengue y dejamos envuelto en el paño o papel durante 1 hora metido en la nevera. Una vez pasado este tiempo podemos quitarle el papel y consumirlo.
Bienvenida al "mundo"! a mi me gustan mucho los rellenos con mascarpone, mejor q con natas o cremas...me apunto el tuyo!
ResponderEliminarEste tronco en mi casa sería la locura. Combinación 10.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te hayan sentado tan bien las vacaciones, disfruta de la vuelta!!
Besitos,
Esther
Holaaa!!
ResponderEliminarHas entrado por la puerta grande con este tronca que esta diciendo comeme.....que maravilla de fotos.
Besitos
Bienvenida de nuevo...
ResponderEliminarEstupendo brazo para ir cogiendo el ritmo no??
Besos
Si a ti te apetece volver, yo me quiero ir... :(( Yo este año no he tenido vacaciones!! Hasta mayo... na de na jejjee
ResponderEliminarEste tronco se ve muy rico!! Aunque para mi con mermelada de fresas o albaricoque :)
Besos
Hasta la pantalla del ordenador ha perdido el color, jajajajajaja.
ResponderEliminarMe alegro de tenerte de vuelta, porque te extrañaba.....
Sabes que me lo llevo, lo probaré sin falta, porque el merengue me encanta.
Mil besos y buena semanita.
Muy original este tronco. Tengo una tía que se vuelve loquina por el merengue, seguro que alucina. Besinos.
ResponderEliminarChelillo, bienvenidaaaaaaaaaaaaaaaaa, algunas ya llevamos aquí una semanita al pie del cañón, aunque es cierto que nos fuimos muuuuchísimo antes que tú.
ResponderEliminarCorazón, vaya regreso con un dulce tan bonito al menos esteticamente y seguro que el sabor aún es superior.
un besazo y buena semana
Vaya regreso más dulce. Una delicia
ResponderEliminarMe alegra que hayas descansado, ahora a ponernos esas ricas recetas que acostumbras, que ya se te echaba de menos ;)
Besos
Un regreso con mucho ímpetu por lo que veo y con fuerzas renovadas. Bien venida y un beso grande
ResponderEliminaroeeeeeeeeeeeeee! por fin de vuelta!! que ganas tenía yo de pasarte a saludar! jijijiji. Bienvenida guapa, ya verás que no es tan difícil!!! ;) besitos
ResponderEliminarLos troncos son difíciles de hacer... no crees? Yo hice 2 o 3 y me han salido muy mal, no sé como muchos lo hacen sin que se rompa! Pero bueno, el tuyo me encanta! Que sabores por dios!!
ResponderEliminarQué rico y que bonito se ve el corte. Te ha quedado espectacular. Un abrazo!!!
ResponderEliminarbienvenida de nuevo y ala toma delicatessen para empezar,me encanta tambien el mascarpone y asi me falta por probar.Divina vuelta
ResponderEliminarbeso
miquel
Qué aspecto tan delicado tiene! Tengo que probar a hacerlo, me encanta el merengue y con ese acompañamiento tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo.
Wow, impresionante!!!! Vaya receta que has escogido para volver, Chelo! Me encanta el mascarpone, mezclado con frutas, tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarUn beso.
madre mia chelo que cosa más delicioosa y delicado a la vez no?...me encanta!!!!
ResponderEliminarun besote
É CASO PARA DIZER QUE FOI UM REGRESSO EM GRANDE.
ResponderEliminarPOIS ESSE TROCO FICOU DIVINO.
BOA SEMANA
BESOS
Sisterrrrrrr qué ganitas tenía de que volvieras y ya veo que lo haces por todo lo alto !!!
ResponderEliminarYo llevo el cava , vete sirviéndome un trocito que en menos de un suspiro me tienes ahi ;)
Besinos y achuchones de bienvenida, cuidao que te estrujo jajaa....
PD: Estuve con Afri, no se si viste las fotos de la quedada , nos acordamos de ti, que lo sepas, no se te pusieron las orejas colorás ?
Bienvenida. Te echaba de menos. El rollo lo haré, a mi marido que es un mamate del merengue seguro que le encanta. Enhorabuena por tu mención en L´exquisit. Un besote, preciosa, de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Cheliño!!! el verano llega a su fin y nosotras volveremos mañana tenemos que ir poco a poco no vaya ser que nos de un tabardillo..ya te dijo Bego que estuvimos justas,espero que os podáis conocer ,yo este año no puedo bajar a Jaén (una pena) jajajaja pues claro que si la segunda opción mucho mejor,ese cachin es pa miiiiii
ResponderEliminarbesote
loli
vaya delicia,lo dela meremalda de moras,que buena..y el mascarpone,ya ni te cuento
ResponderEliminarBienvenida de nuevo a las cocinas virtuales. Yo casi, casi de vacaciones todo el mes de Agosto.
ResponderEliminarMe he pasado a saludarte y veo que empiezas con un riquisimo y delicioso pastel.
Un dulce comienzo.
Besos
Bienvenida guapísima. seguro que por el Valle has disfrutado un montón. Pues este brazo me parece muy original con el mascarpone que me encanta. Un besazo.!!!
ResponderEliminarBienvenida de vuelta y estupendo tronco, para no dejar ni un poquito.
ResponderEliminarSaludos
Qué maginífica entrada para regresar, se ve estupendo y ya se ve que vuelves con muchas ganas.
ResponderEliminarUn beso.
merengue y mascarpone!!! me quieres destrozar??!! son mis postres favoritooooooss!! me encanta la receta! besos
ResponderEliminarQue bueno puede estar esto... además me parece un postre de lo más chic.
ResponderEliminarBesos
Guauu, se me hace la boca agua. Me ha parecido delicioso, el mascarpone me encanta... Guardaré tu receta con cariño, es de las mías.
ResponderEliminarBienvenida Chelo! poco a poco vamos cayendo.. tiene que estar delicioso ese tronco, el contraste de colores me encanta!
ResponderEliminarBesos
bienvenida de nuevo , este tronco tiene una pinta estupenda. Bss guapa.
ResponderEliminarTiene una presencia fantástica!!!
ResponderEliminarSaludoss de Cuinant i païnt.
Te ha quedado precioso. Yo tambien me he estrenado despues de las vacaciones con un tronco de merengue y nos encanto. El proximo con mascarpone!!! Besos
ResponderEliminarEsto es todo un lujo para el paladar. Qué exquisitez. Creo que me voy a llevar ese trocito que nos muestras que tengo mono de dulce a estas horas. Tendré que ir a ver que encuentro que lo pueda sustituir. Un besazo guapa
ResponderEliminarQué delicia!!! me encanta la idea, es precioso y tiene que estar riquísimo. Ideal para invitar a los amigos, te felicito.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo y encima con una receta deliciosa. yo me tomaba un buen trocito ahora para probarlo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bienvenida Chelo!!! Tu si que sabes entrar por la puerta grande!!! jajajaja
ResponderEliminarUna combinacion deliciosa!
Un besote
Sònia
Hola Chelo, esto se ve delicioso, yo acabo de hacer también una mermelada de moras, que cogimos durante nuestras vacaciones.
ResponderEliminarUn besito
Yo todavía no me atrevo con este tronco, pero se ve sensacional!
ResponderEliminarBesos y encantada de tenerte de vuelta y con tanto ánimo :).
Bienvenida Chelooo!!!Que bueno verte con ganas,yo empiezo el lunes a trabajar y estoy la mar de contenta.
ResponderEliminarMe quedo con este brazo,pero de aquí a Lima,me gusta el relleno...es que la crema no me va nada y el mascarpone,me puede...el corte lo dice tooodo!!
Besitos
Hola Chelo!!(!1vamos volviendo todas!!!este relleno me encanta!!! me llevo un trocito!besote.
ResponderEliminarUna vuelta triunfal Chelo, tiene una pinta espectacular, yo ya he vuelto pero me lo estoy tomando con calma, esperaré a que los peques empiecen al cole.
ResponderEliminarUn besazo
Dios mio....!!!! Que pinta ... es increible... me encanta... se merece una fiesta .. y tu un achuche por la receta .. bienvenida!!!!
ResponderEliminarFeliz vuelta Chelo!, y bien dulce, lo veo un poco difícil pero muy original y riquísimo, ummmm, con un cava bien frío...
ResponderEliminarBesos.
Chelo, bienvenida al club de las recién llegadas!! jeje
ResponderEliminarEl tronco seguro que está delicioso, y tomo nota de tu sugerencia de hacerlo con lemon curd.
Hala, venga, a encender el horno!!!! jeje
Besos.
Eaaaa!!! acabamos de empezar el regimen y ya queremos peca con esa maravilla de postre...delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Ooooooh,
ResponderEliminarcomo tiene que saber este tronco....uummmm.
Se ve delicioso.
Te felicito.
Un saludo.
Chelo no soy muy de merengues pero es que contigo es imposible decir no....con estas cosas tan ricas!!!
ResponderEliminarMe lo anoto...te dejo un montón de besos :D
Bienvenida! Para empezar no está mal... jeje... ya me has puesto los dientes largos como un vampiro! Besos
ResponderEliminarChelo, antes de empezar a escribir este comentario, me he llevado la receta, no fuera a ser que te dieras cuenta de que estoy por aqui y no me dejes, jeje.
ResponderEliminarY es que este tronco me viene de perlas. Tengo un buen numero de claras en el congelador de haber hecho helados con las yemas. ASi que en la saca tengo la receta y la hago fijo.
Y si, ha habido mucha actividad bloguereil este mes de agosto. ¿Sera que la dichosa crisis nos castiga en casa sin vacaciones? Puede ser ...
Un besito y feliz semana.
Hola Chelo, bienvenida de nuevo...aunque llego un poco tarde para decírtelo porque he visto que has publicado más recientemente. Yo también estoy tardando mucho en ponerme al día. Ultimamente no tengo tiempo. Lo que publico lo tenía programado y casi no puedo visitar los blogs que me gustan. Hoy me estoy dando un paseo rápido y no me quería perder el tuyo.
ResponderEliminarEsta receta me parece una pasada. Qué gusto da ver entradas así!