Visitando a Heva, de Tarjeta de embarque vi una receta de trigo con trigueros que tiene que estar deliciosa, y que es la que quería hacer, pero no tenía trigueros, ni ajetes y ha salido este plato picantito muy sencillo y rápido de cocinar, además resulta cómodo porque podemos tenerlo preparado con antelación, y calentarlo a la hora de comerlo, o bien tomarlo frío.
La próxima vez no improvisaré, compraré los ajetes y los trigueros y la haré como Heva.
Ingredientes:
- 1 Vaso de los de agua lleno de trigo tierno
- 1 cebolla dulce
- 250 grs. de champiñones
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil
- Pimienta negra
- Sal
- 1 guindilla
Elaboración:
En una cazuela calentamos abundante agua, cuando rompa a hervir ponemos un poco de sal y agregamos el trigo, cocemos durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.
Picamos un ajo y una rama de perejil muy finito, podemos hacerlo con una picadora, y lo mezclamos con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Limpiamos los champiñones, quitamos el pie y la piel que los cubre, partimos en lonchas finas.
Picamos la cebolleta en juliana.
En una sartén calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y rehogamos la cebolla con la guindilla, cuando esté dorada añadimos los champiñones, salpimentamos y dejamos que se sofrían a fuego fuerte y sin dejar de moverlos.
Para comerlo servimos en el plato el trigo y colocamos alrededor los champiñones lo regamos con una cucharada del preparado de ajo y perejil y lo tendremos listo.
Hace tiempo que quiero probar el trigo tierno! Lo he visto en muchas recetas estadounidenses y la verdad es que tiene muy buena pinta. Tu versión me encanta, a ver si lo veo en algun sitio y lo compro.
ResponderEliminarMuchos besos
Para ser improvisado te ha quedado un plato estupendo, muy sano pero a la ve nutritivo...
ResponderEliminarDonde compras el trigo en los hebrolarios?
Besos y feliz fin de semana!!
Me encanta el trigo tierno. Lo descubrí por una amiga cuando vivió en Francia y es delicioso..sabor a pasta y forma de arroz. Para las inetresadas lo venden en los supermercados en la zona de las pastas y arroces. Está bueno con todo y con estos champis tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarChelo, queridísima, cómo echaba de menos tus recetas...
ResponderEliminarPero ya no me pierdo ni una mas!!!!
Besinos y buen día!
ESSE PRATO FICOU PERFEITO,SERIA UM ALMOÇO BEM DELICIOSO....AGRADOU-ME BASTANTE.
ResponderEliminarBESOS
Jó Chelo!, que pintaza ese trigo con los champis. me ha encantado!!!.Besos
ResponderEliminarVaya pinta Chelo.......
ResponderEliminarLa verdad es que tengo ganas de probar el trigo tierno, entre las dos me habeis convencido.
Besos y buen finde.
Esto del trigo hay que probarlo, nunca he comprado y la receta me parece fantástica!!!lo buscaré!!!Muaks
ResponderEliminarqué pintaza Chelo, Nunca he probado el trigo tierno, habrá que remediarlo
ResponderEliminarbesos
nunca he comido así el trigo!!! lo tendré que hacer para darte una opinión! jijiji, me guardas un poco????
ResponderEliminarPues yo me llevo los tuyos y los q vi de Eva...
ResponderEliminarA mi me gustan las dos opciones y es que prefiero las recetas sin carne.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
¿y dices que es improvisado?
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso
Chelo fijate por donde que tengo en casa trigo y no sabia que hacer con el..intentaré hacer tu receta me daba cosilla al verlo pero si tu le das el visto bueno entonces voy de cabeza
ResponderEliminarbuen finde
loli
Nunca he probado así el trigo, a ver si encuentro algún paquete en la tienda. Imagino que debe de pegar con todo, qué bueno! Bss
ResponderEliminarMe encanta la receta por los ingredientes!!! que buena pinta!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene !! nunca he probado el trigo, tengo que ver la forma de encontrarlo por aqui, se ve divino .
ResponderEliminarEsto del trigo lo tengo que probar, se ve un plato delicioso. Todo lo que va acompañado de champiñones me encanta!! a ver si un dia compro y hago! besos
ResponderEliminarDelicioso tiene que estar este plato, la pinta lo dice todo Chelo. Un besote guapa y buen fin de semana.
ResponderEliminarpues yo no lo he comido nunca.
ResponderEliminarChelo que pinta tan buena y mira que nunca he probado el trigo.Me ha encantado y súper natural.
ResponderEliminarbsos preciosa
El trigo tierno lo probé hace un par de años, y la verdad es que está muy rico, queda muy bien en muchos platos. El tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Qué arroz tan delicioso, Chelo, te ha quedado con una pinta maravillosa.
ResponderEliminarMe quedo con la última foto que es una preciosidad.
un besazo, linda y buen finde
Chelo esta receta me viene genial, me la anoto, que buena receta.
ResponderEliminarVoy a ver tus últimas recetas, un besiño
Se ve exquisito, nunca he comprado el trigo ni la quinoa, tengo que ponerme al dia con estos ingredientes eh?? Se ven tan rico.
ResponderEliminarBesos
También éste se ve buenísimo y además muy nutritivo. Me gusta mucho la idea, sobre todo ahora que nos vamos acercando al otoño.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta, hace tiempo que tengo ganas de comprar trigo tierno... me gusta tanto tu receta como la de Heva!!
ResponderEliminarbesos
Sandra
Te ha quedado con una pintaza irresistible, enhorabuena. pasa buen fin de semana.
ResponderEliminarChelo, el trigo es uno de los platos preferidos de mi hija asíq ue este tuyo le encantará seguro. POr cierto, muchas gracis por participar en mi sorteo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hace años que no preparo trigo y me han entrado unas ganas enormes de irme al super a comprarlo. Una receta genial.
ResponderEliminarBesos.
este verano he probado por primera vez el trigo tierno y me ha gustado,igual que tu improvisación de hoy.
ResponderEliminarbuen finde
beso
Yo lo descubrí hace poco y lo he sustituido varias veces por el arroz queda fantástico.
ResponderEliminarCon estos champiñones una delicia!
Une délicieuse assiette
ResponderEliminarJe te souhaite une excellent samedi ensoleillé
Valérie.
¡Magnífica combinación! Las fotos preciosas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarNunca he comido trigo tierno pero este plato me lo comia sin decir ni múu...te salio estupendo!!
ResponderEliminarBesitos
Que bueno por favor, estoy deseando probar el trigo tierno, a ver si lo encuentro en algún sitio.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Nunca he cocinado con trigo. Voy a animarme a probar viendo tu receta.
ResponderEliminarBuen día
Nunca he probado el trigo tierno, pero tiene un aspecto espectacular. Un abrazo. Alicia.
ResponderEliminarHola Chelo, me encanta el trigo tierno, en Chile se consume mucho aunque siempre dulce, pero ahora he probado diferentes versiones saladas y me gustan mucho.
ResponderEliminarGracias por esta idea, improvisada o no, una delicia!
Qué rico, no se me había ocurrido preparar así el trigo!!
ResponderEliminarEsta semana tengo planeado comprar trigo y quisiera hacer esta receta
saludos Chelo
Que sorpresa!!! me encanta que lo hayas versionado a tu manera, seguro que estaba igual o más rico todavía, para mi fué un descubrimiento el trigo tierno y ahora siempre tengo un paquete en la despensa. ¡Un besote!!!!
ResponderEliminarSe ve muy rico.
ResponderEliminarEl trigo me gusta tierno y duro.
Un saludito