BIZCOFLAN DE VAINILLA

        
Para mí esta receta fue todo un descubrimiento, adoro los bizcochos coronados de flan, de hecho hay un pastelito habitual en las pastelerías que es así, y es uno de mis preferidos.

La receta es la de Auro, tan sólo he añadido vainilla tanto al bizcocho como al flan.




Ingredientes:

Para el Flan:

·         4 huevos
·         500 grs. de leche
·         120 grs. de azúcar
·         1 sobre de azúcar de vainilla


Para el Bizcocho

·         3 Huevos
·         90 grs. de azúcar
·         90 grs. de harina
·         1 sobre de azúcar de vainilla

Para el Caramelo

·         4 cucharadas de azúcar




Elaboración:

         Precalentamos el horno a 180º
         En una sartén antiadherente echar el azúcar y ponerla al fuego, sin moverlo esperaremos a que el azúcar se convierta en caramelo, una vez hecho lo volcamos al molde donde vayamos a cocinar el bizcoflan, yo he utilizado un molde de plum cake.
         Para el flan, batimos todos los ingredientes y lo vertemos sobre el caramelo.
         Para el bizcocho, batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla, añadimos la harina tamizada y vertemos la crema con mucho cuidado sobre la mezcla del flan.
         Vamos a cocerlo al baño María, colocaremos una bandeja de horno con agua y dejamos que se caliente, entonces metemos dentro en molde donde tenemos la mezcla, debe sólo cubrir unos centímetros el molde, el agua quedará unos 3 o 4 centímetros por debajo del borde. Cocemos durante 40 minutos, o hasta que pinchemos con una brocheta y esa salga limpia.
         Esperaremos a que esté bien frío para desmoldarlo, podemos acompañarlo con nata o tomarlo tal cual.
         A mi me gusta calar el bizcocho antes de desmoldarlo con un almíbar ligero.

CONVERSATION

48 comments:

  1. He hecho muchas recetas de Auro, que bien que salen!!! esta no la he hecho aún y no será por que no me gusta!!!El toque que le has dado de vainilla me ha gustado mucho, te quedó perfecto. Bss y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  2. No te lo vas a creer, pero aún no he conseguido poder ahcer un bizcoflan.... lo he intentado dos veces y se me resiste.... que coraje!!! Probaré a ver con tu receta, porque esto tiene delito!!!

    El toque de vainilla es ideal...

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Seguro que a mi no me sale, menuda pinta

    ResponderEliminar
  4. Lo he visto un montón de veces pero no lo he hecho nunca, y eso que los flanes me chiflan. Te quedó con un aspecto divino, para meter cuchara.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué ganas de meter la cuchara!
    Nunca he hecho uno de estos dulces, pero la verdad es que tiene una pinta buenísima, me apetece mucho probarlo.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado buenísimo.
    No encuentro la página web de las recetas de Auro. ¿Alguien me la puede facilitar para echarle un vistazo?

    ResponderEliminar
  7. ESSA ULTIMA FOTO ESTA DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
    ESSE PUDIM FICOU MAGNIFICO.
    ADOREI
    BOA SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  8. aix niña, ¿por qué me castigas así de buena mañana? jajajajaja. El flam me encanta, así que me apunto la receta. ¿es más o menos como un puding??? besitos guapi

    ResponderEliminar
  9. Ay Chelo, las dos veces que lo intenté no fui capaz de que se me diferenciasen las capas.
    Nada! qué bien te ha salido... tengo unas ganas de hacerlo (y que salga! )

    ResponderEliminar
  10. Que fotoooo!! que ricoooo!! tengo que probar de hacerlooooo!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  11. Suave, dulce, fresquito... perfecto!

    Que tengas una estupenda semana!

    ResponderEliminar
  12. Jamás he preparado un flan casero, ¡no tengo perdón!:(
    Me encanta el flan, a ver si al final me animo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. No lo he probado y la verdad, se ve delicioso.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Jo, qué bueno!! Ese corte se ve espectacular.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Chelo es riquisima esta opción de flan,una textura muy suave

    ResponderEliminar
  16. Miammmm, este postre me encanta!

    ResponderEliminar
  17. humm doy fe de que este postre esta riquisimo! yo lo he hecho ya varias veces.te salio perfecto,vaya fotos!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Oooohhhhhh querida Chelo!!! vaya cosa rica!!! me encantan los flnes y con ese bizcocho debe estar tremendo!!


    Besazos,

    ResponderEliminar
  19. pues yo no lo he hecho nunca,pero la textura la veo estupenda

    ResponderEliminar
  20. Me conformo con el ultimo trocito...que bueno tiene que estar, y encima con la textura que a mi me gusta...
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Yo nunca lo he hecho pero la verdad que viendo estas fotosme dan ganas de meterme en la cocina pero ya!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Sister yo lo hice hace tiempo pero no me gustó mucho como me quedó, el tuyo está perfecto asi que tendré que volver a intentarlo aunque claro, mi sister es muchaaaaaaa sister !!!

    Besinos re- guapa.

    ResponderEliminar
  23. Chelo, solo porque es lunes sino me lanzaba a la pantalla y no paraba....que delicia!!! Me fascina el bizcoflan :D

    Une dos de mis favoritos....te quedo hermoso.

    Besotes!

    ResponderEliminar
  24. Que bien estaba deseando tener esta receta!! Te ha quedado perfecto, que textura!!!
    Un besazo,
    Esther

    ResponderEliminar
  25. La verdad que un flan casero siempre te deja bien después de una comilona.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  26. Jolin Chelo las fotos son alucinantes ,tiene un color super apetecible ,mira que lo vi el año pasado en varios blog´s y nunca me acuerdo de hacerlo
    Guapa de 10
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  27. Chelo yo cojo otra cucharadita vale?
    Que rico se ve.
    Besazos

    ResponderEliminar
  28. Ooohhh que deliciiaa! quieroo un trozooo!!! besoss

    ResponderEliminar
  29. Esta receta es deliciosa yo la probé hace un tiempo del libro de thermomix y nos encantó, además es fácil. Te quedó fantástico

    Besotes

    ResponderEliminar
  30. Me das un trocito, vaya pinta tan rica, me ha encantado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Este postre no lo he probado todavía y eso que me encantan los flanes y si encima va acompañado de un bizcocho mucho más rico. Besos

    ResponderEliminar
  32. Yo esta receta la tengo en pendientes desde que la vi en el blog de Auro. Luego resulta que dejó de actualizar y le perdí la pista.
    Ahora es una estupenda ocasión para ponerla en práctica.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  33. Chelo, pues tiene una pinta deliciosa y estoy segura que su sabor aún es mejor. A mi también me encanta la combinación de flan y bizcocho y este tuyo tiene que ser una delicia. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Chica, qué cosa más rica! Me he quedado embobada viendo tu bizcocho. Con lo que me gustan los bizcochos y el flan, esto tiene que estar para chuparse los dedos!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Que lindo corte te ha salido.Hice muchísimas recetas de Auro,y salen todas muy,muy bien,y se acerca al gusto familiar,Este flan a pesar de ser el que mas he hecho aún no lo tengo en el blog.
    te quedó fantástico Chelo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  36. me encanta cómo te ha quedado, el bizcocho ha quedado emborrachado por el flan, tengo que hacer yo esta receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  37. Vi la receta en el libro de la termomix y siempre me ha llamado la atención. Te ha quedado con una pintaza estupenda. pero sigo sin tomar dulces que me marcho unos días de viaje y siempre me paso. Delicioso Chelo!. Besos

    ResponderEliminar
  38. ¿sabes lo difícil que es seguir una dieta con estos postres tan ricos? bss (Elena)

    ResponderEliminar
  39. Yo también hice este postre hace tiempo aunque no me dió tiempo de hacerle foto para publicarlo. El toque de la vainilla ha sido todo un acierto.
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Acabo de comer y me falta el postre te cojo un trocito que!! pasada!!, una maravilla.

    ResponderEliminar
  41. Chelo te quedo fantástico.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  42. Cheloooooo de mis entretelaasssssss!!!! wuasssss que me has dejau bizco del todo con este bicoflan la lecheeee!!!! que pasada las fotos!!! son de 10 amiga!!!

    Muchísimas gracias de parte de mi socia y la mía (de mi parte quiero decir) por el comentario que nos has dejado en el blog de las salsas!!! me has dejau intrigau con esa salsina de la que hablas jijiji!!!

    Un besiño muy grande Chelo!!!!!

    Tito el salseiro!!! Salsssaaaaa salssaaaaaaaaa!!! :)))

    ResponderEliminar
  43. Il fait le tour de la blogo, c'est un pur régal
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

    ResponderEliminar
  44. Siii, y es que el flan le pasa la jugosidad al bizcocho y es un escándalo! Yo lo hago con bizcocho de chocolate y flan de queso...no dura ni medio día en casa!
    Me voy a ver el blog de Auro que no lo conozco.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  45. Chelo ¡que pinta tiene eso!!!! se me hace la boca agua solo de mirarlo, tiene que ser tan jugoso!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  46. me encanta¡¡ lo acabo de hacer..ya es dire

    ResponderEliminar

Back
to top