Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
El crumble es un pastel clásico inglés hecho con frutas, las más comunes son las manzanas, ciruelas, arandanos, melocotones o ruibarbo, y cubierto por una capa que mezcla de forma harinosa harina, mantequilla y azúcar, algunas versiones incluyen también algún fruto seco tipo nueces o almendras. Suele servirse caliente motivo por el que suele acompañar de natillas, helado o compota.
Nosotros no hemos dejado ni las miguitas, un postre ideal para inaugurar el otoño. Ahora que encender el horno no da pereza este puede ser el postre ideal, aprovechar el calor después de haber realizado un asado y mientras comemos tendremos listo un postre delicioso.
Ingredientes:
Para dos raciones
v 1 Pera
v 1 Plátano
v 3 nueces
v 2 cucharadas de postre de azúcar morena integra.
Para la cubierta
v 20 grs. de mantequilla
v 40 grs. de harina
v 2 cucharadas de postre de azúcar morena integral
v Una pizca de sal
Elaboración:
Pelamos y troceamos la fruta, la repartimos en los moldes donde la vayamos a hornear, en este caso moldes individuales, junto con las nueces partidas en trozos y la espolvoreamos con azúcar.
En un cuenco aparte, mezclamos la harina y la mantequilla, que la tendremos a temperatura ambiente, con los yemas de los dedos lo mezclamos formando migas, añadimos el azúcar y la sal y seguimos mezclando un poco más hasta que el azúcar haga migas con la harina y la mantequilla. Echamos encima de la fruta presionando un poco, esto formará una costra que favorece que la fruta se cocine dentro del molde y nuestra miguitas se conviertan en una capa dorada y crujiente.
El horno lo encendemos y precalentamos a 200º, introducimos nuestro cumbre y lo horneamos hasta que la cubierta esté dorada y crujiente, el tiempo va a depender de cómo de grande sea la fuente. Yo hice primero un asado, con lo cual el horno estaba caliente, y los moldes individuales no tardaron más de 15 minutos.
Muy interesante la mezcla de peras y plátano!!! es un postre tan delicioso, y he visto tantas versiones super apetecibles que lo volveremos a cocinar,,, he de probar con peras, plátano,ciruelas, moras etc..... unas fotos preciosas!!Bss guapi!!
ResponderEliminarUi! Cas lo hacemos parecido, el mio es de piña y plátano. Esta combinación tb debe estar muy rica y me gusta así en formato individual!
ResponderEliminarBesos
Que combinación más deliciosa!!!! pera y plátano, tengo los dos ingredientes en el frutero. Seguro que lo probaré. Unas fotos preciosas. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarHoy los crumbles se salen de la red... jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
te ha quedado con una pinta estupenda , me ha encatado , besitos
ResponderEliminarChelo, que bien te han quedado en versión individual. Tiene una pinta deliciosa. La verdad es que es un postre riquísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Davvaero invitante :)
ResponderEliminarBuona Domenica :* Baci
Pero que buena tiene que estar esta combinacion de pera y platano - gracias por la propuesta y besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, hoy se ven crumbe en todos los blog y a cada cual mas apetitosos, este me lo tomaría sin rechistar.
ResponderEliminarBesines y buen domingo
Pues seguro que se han puesto morados en casa, que rico!!
ResponderEliminarCon que un asado y de postre el crumble!!!...eso es para compensar tantas ligerezas con la papillote del otro dia, no???:)
ResponderEliminarel crumble que hiciste me encanta Chelo..aunque todos los que veo me estan pareciendo deliciosos!!!
Feliz semana mi linda Chelo!
No he probado los crumble pero me gusta mucho este tipo de postres con frutas. Presiento que uno de estos días caerá. Unas fotos divinas. Besos
ResponderEliminarA mi hoy me habeis hecho feliz...los crumble, de cualquier manera, me encantan, son mi postre favorito...Este tuyo sería de mi agrado total Un besito guapi!
ResponderEliminarChelo para la próxima hacemos un cambio, :)
ResponderEliminarexplicarte que en Galicia se cultivan 3 clases de almejas: finas, babosas y japónicas. Luego en sitios se encuentran las chirlas.
Las finas son las más caras y se suelen consumir en crudo, son las que más me gustan.
Las babosas son las que se usan para las almejas a la marinera y guisas. Son de precio medio
Las japonicas mucho más baratas pero también mas toscas y duras, yo las uso para darle sabor a algunos guisos.
Luego en el mercado te encuentras la almeja roja que es del Mediterraneo, pero también te sirven para el arroz
Se ve estupendo y me gusta sobre todo que al ser dos frutas que aguantan bien en casa y que tenemos disponibles a buen precio todo el año, habrá infinidad de ocasiones para prepararlo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca hice este postre.La crumble me encanta,pero solo la hago en tarta de manzana.Tú combinación de pera-plátano es muy sugerente,así que cuando debute en este tema te sigo Chelo...esta semana cae el pescadito ;)
ResponderEliminarCAriños
Que bonita la presentación de tu crumble y te creo muchísimo que no hayan quedado ni las miguitas si se ve delicioso de solo mirar, ya imagino saborear y olerlo :3
ResponderEliminarBesitos!
Te ha quedado precioso y muy apetecible, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Riquisimo, chelo, las peras y los platanos son mis frutas preferidas al horno.
ResponderEliminarbss Esther
Ay mi madre, debería de haberme quedado tranquilita sin encende el ordenador hoy. Tanto crumble me está mareando. Con lo delicioso que es este postre.
ResponderEliminarNunca lo he probado con esta combinación de frutas pero si que puedo imaginármelo.
Las fotos te han quedado hermosísimas.
Enhorabuena!
Chelo por Dios que cosa tan rica.
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Besos
Que original tu mezcla Chelo, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos!
Al final ya veras, jejeje no paro de ver esta receta, que buenaaaaaaaaa.
ResponderEliminarbesos.
Chelo, el postre de lujo...pero la foto te quedo fantastica...sobresaliente!!!
ResponderEliminarBesos
Mmmmm.... que combinación más buena con la pera, normal que no dejarais ni las miguitas.
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado perfecto el crumble! Qué de combinaciones diferentes estoy viendo hoy! Bss
ResponderEliminarChelo, este crumble es ideal despues de un asado o de cualquier comida... que bien sienta la fruta despues de comer verdad? y mucho más si es un crumble como esta.
ResponderEliminarNunca lo he probado pero próximamente experimentaré con el tema. Imagino que la podras hacer con cualquier tipo de fruta no ??
Un besito
AFri
Plátano y pera, qué combinación más curiosa! Seguro que estaba riquísimo, Chelo. Me ha gustado mucho :)
ResponderEliminarBesos.
Este es uno de los postres que algún día tendré que aimarme, nunca lo he probado ni cocinado.
ResponderEliminarSaludos
A pesar de la cantidad de crumbles que he visto, todavía no me he cansado, así que probaría el tuyo sin dudarlo, me gustan las frutas que has puesto
ResponderEliminarBesos
otro espectacular crumbre y muy bien fotografiado
ResponderEliminarbeso
Muy buena la mezcla de ingredientes, sigo visitando crumbles y todos son diferentes !!.
ResponderEliminarbesos.
nunca he hecho unos crumbles oye ,me apunto tu receta que no se ve muy dificiles.las fotos muy bonitas!.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Chelo, te ha quedado fantástico y las fotos me encantan porque dejan toda la fuerza a este maravilloso postre. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Pera y plátano! Madre mía tiene que estar riquísimo, pero creo que no pruebo esa combinación desde que apuraba las papillas de frutas de mis hijos ( y ya ha llovido) Tendré que probarlo, porque me parece delicioso. Yo me he decidido por hacer el crumble de ciruelas rojas y nectarinas y también ha gustado mucho en casa. Bss (Elena)
ResponderEliminarUna mezcla que seguro que queda genial, desde luego que las fotos te han quedado preciosas. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan los crumbles, de pera y plátano no lo he probado nunca pero seguro que es una combinación ideal.
ResponderEliminarBesos
El platano caliente es delicioso, y en forma de crumble combinado con pera tiene que ser la bomba!!!! cómo va el papeleo de mi adopción? jajajaajaja. Besitos guapa
ResponderEliminartengo ganas de hacer este postre
ResponderEliminarQue montón de crumbles!! dan ganas de probar!! pero adios a la dieta ... jijiji ... muuuu rica!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarLos pasteles calientes acompañados de helado me encantan.
ResponderEliminarY yo que todavía no he preparado un crumble. Ay!
Besos.
Que rica y que sencilla! el crumble te ha quedao espectacular!
ResponderEliminarpetonets
Qué pinta más buena!!
ResponderEliminarY qué hambre me está dando!
Qué pena que los postres me salgan siempre tan mal para intentarlo :_(
Tout ça est bien gourmand et croquant
ResponderEliminarJe te souhaite une très belle soirée
Valérie
q rico crumble! y una maravilla de fotos, dan ganas de agarrar uno y comerlo!
ResponderEliminarEl crumble, sea dulce, sea salado, lo que me gusta ese contraste crujiente con la melosidad de las frutas. Coronando una tarta. Me deshago en halagos viendo el tuyo.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Yo también me he animado a hacer crumbles, últimamente tenía muchas ganas. Este tuyo estará muy rico, seguro.
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