Para endulzar el día.
No me había dado cuenta que no había publicado ningún pastel ni tarta de chocolate, me parece increíble porque soy una adicta a él, Pues lo arreglo empezando por este cremoso y suave pastel.
¡Buen Domingo!
Ingredientes:
Para un molde de 20 cm
Para un molde de 20 cm
- 60 grs. de mantequilla
- 100 grs. de galletas
- 200 grs. de chocolate negro
- 400 grs. de queso mascarpone
- 2 huevos
- 200 ml. de nata para montar
- 60 grs. de azúcar moreno
- 40 grs. de fécula de maíz (maicena)
- 40 grs. de chocolate negro fondant
Elaboración:
Trituramos las galletas, podemos hacerlo con un robot, o metiéndolas en una bolsa para congelados y pasando el rodillo por encima, hasta hacerlas miguitas. Derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas, formamos una masa densa. Untamos con mantequilla el molde desmoldable y vertemos en él la masa de galletas, repartimos y presionamos con una cuchara las galletas hasta forrar la base del molde. Lo metemos en la nevera mientras seguimos preparando el resto de ingredientes.
Precalentamos el horno a 170º.
Derretimos el chocolate, bien en el microondas o al baño María, hasta que se deshaga completamente.(Si lo hacemos en el micro, iremos calentándolo a potencia mínima y en intervalos de 20 segundos, moveremos de vez en cuando para evitar que se queme).
Montamos la nata.
En otro cuenco, mezclamos el queso mascarpone con los huevos y el azúcar, incorporamos poco a poco la nata montada, el chocolate derretido y templado y la fécula, movemos con cuidado hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Volcamos el relleno en el molde sobre la pasta de galletas y horneamos durante unos 55 minutos, comprobamos que está cocido pinchando con un palillo. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Lo desmoldamos y cubrimos con el chocolate fondant derretido, hacemos unos dibujos con un tenedor y lo refrigeramos durante un par de horas. Ya está listo para comerlo.
Fuente: 50 fichas de recetas. Chocolate
¡Alucinante! Me ha encantado este pastel así que con tu permiso te robo la receta y la pruebo.
ResponderEliminarBesitos
Mmmmm tiene una pinta deliciosa! Y la combinación mascarpone-chocolate es una auténtica maravilla :D
ResponderEliminarSólo una duda, son sólo 20ml de nata o 200ml?
Un beso!! :)
Yolanda, son 200 ml. de nata!, muchas gracias, se me había quedado atrás un cero.
ResponderEliminarUn beso y buen Domingo
Con esos ingredientes quien se puede resistir?????
ResponderEliminarBesos
Yo también soy adicta al chocolate y el mascarpone me encanta así que me llevo la receta y no tardaré nada en hacerlo,tiene que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo
que delicia, asi da gusto acabar la semana
ResponderEliminarDesde luego, tú si que sabes enamorar a cualquiera la mañana de un domingo, qué maravilla de foto.Besos.
ResponderEliminarChelo, lo primero de todo, perdón por no haber pasado por tú cocina, desde que volví de vacaciones. Estoy intentando ponerme al día, pero cuesta un poqeuito.
ResponderEliminarLo segundo, esta tarta tiene que estar deliciosa¡¡¡. La vidta no me engaña y te ha quedado una presentación divina. Me la llevo a favoritos. Un besin
Dios mio!!! un pastel de chocolate humedo, como a mi me gusta, debe estar realmente delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Madre mía, qué pastelón!!
ResponderEliminarAiiss mi mascarpone! soy adicta! no me pongais estos postres por favor!! que se me hace la boca agua con estas fotos!! jaja besos
ResponderEliminarVaya pinta por favor.
ResponderEliminarY eso que yo soy chocolatera, pero de las de mordisco a la tableta, jajajja.
Un lujazo.
Buen domingo. Besos.
Un pastel muy jugoso, me encanta,feliz domingo.
ResponderEliminarQue ricura, me encanta la pinta que tiene, tuvo que estar delicioso. Y lo que más me gusta es que es sencillo de hacer.
ResponderEliminarBesos
uf! qué locura para los chocoadictos como yo!!!
ResponderEliminarQue rico te quedou!!!!
ResponderEliminarBesitos,
RIta
Esa última foto Chelo, es pa que te vaya a buscar a casa la policía.
ResponderEliminarYo sí que soy adicta, vamos, que me entra hasta el mono cuando no me tomo algo muuuuuy chocolateado ;-)
Y con dulce de leche... para infartar
Madre mia pues que buena idea has tenido con traernos este pastel porque yo hoy tengo "mono" de chocolate y andaba rebuscando viejas recetas de tartas chocolatosas.
ResponderEliminarMe quedo con la tuya!!
bss Esther
Se ve cremoso y superjugoso! Y desde luego, con chocolate, para mí éxito seguro. Me lo apunto porque no quiero dejar de hacerlo.
ResponderEliminarMenuda combinación, el mascarpone con el chocolate... tiene que estar buenísimo!! Me encanta como te ha quedado la cobertura!!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Es q no tengo palabras...se ve absolutamente delicioso!
ResponderEliminarIncreíble oferta! Pastel es grande! La combinación de chocolate y mascarpone es increíble, me gusta tanto. Las imágenes son grandes! ¡Felicitaciones!
ResponderEliminarA mi lo que realmente me parece increíble es el aspecto de este pastel y ver que no es tan complicado como parece el resultado!! una preguntita, la fécula es de patata?? gracias!
ResponderEliminarun beso
Formidable!!!! me llevo la receta!!!bss y buen finde!!!
ResponderEliminar¡Esto no se hace, Chelo!! me tienes aquí babeando, tiene una super pintaza, ¡¡y no tengo en casa los ingredientes para hacerlo!!! Madre mía, a ver quién es la guapa que se resiste.
ResponderEliminarBesos.
Asj, es maicena, ahora mismo lo aclaro. Gracias y buen domingo!
ResponderEliminarPor favor Chelo... que cosa mas rica!!! Me encanta la combinacion de mascarpone y chocolate... me apunto la receta porque me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Seguro que está genial!!! un pastel estupendo. Besinos.
ResponderEliminarMadre mía que cosa tan buena, ya falta poco para la merienda y uno ve esto y dan ganas de atravesar la pantalla.
ResponderEliminarSaludos
Yo no soy muy de tartas de chocolate pero sé de alguien que en cuanto lo vea me la va a pedir, así que me la llevo directa a pendientes. Besos
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa. Si no eres adicto al chocolate, seguro que con esta tarta te haces.
ResponderEliminarBuen domingo,Chelo
Chelo quien diria que no lo habias hecho antes,te ha quedado de matricula un besazo cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarComo te ha quedado de estupendo, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Menos mal que reparaste el ENORME fallo!!:)..en casa somos adictos al los pasteles de choco y probamos casi todos los que caen por nuestras manos..asi que este habra que probarlo!!...que la pinta lo dice todo todito!!!!:)
ResponderEliminarmuchos besitos mi Chelo...y que vaya bonita la semana!!!:)
Me he pasado a verlo porque es impresionante pero me voy pitando... esto desata mis pasiones más ocultas y yo sin oler el chocolate en las últimas tres semanas... Besos
ResponderEliminarLa receta, de muerte. Las fotos, espectaculares. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarque ricoooooooooooooooooooooooooooooooo!
ResponderEliminarQue bonitas las fotos y tarta maravillosa.. que lujo.... felicidades
ResponderEliminarChelo eres mala mala mala estoy de operación bikini y me pones una tarta de chocolate con las ganas de dulce que tengo !!! ainsss venga te perdono pero una cucharada si que me llevo
ResponderEliminarbesote
loli
Guauuu esto tiene que ser una delicatessen!! me encanta el mascarpone y el chocolate así que juntos no te quiero ni contar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Increíble el aspecto de esa tarta!!!! Un placer seguirte desde hoy y ver tus recetas!! Un saludo.
ResponderEliminarOhhh que pinta que tiene. De chocolate y encima lleva mascarpone. Me encanta como se ve,humedo, jugoso. Me la apunto en la lista.
ResponderEliminarBesos
Muy original! que rico esos caminos que hiciste con el tenedor (supongo) me provoca un trozo.
ResponderEliminarA mi no me queda ni un korvapuustit, pero reconócelo, a ti tampoco te quedan ni las miguitas de este pastel de chocolate, eh, eh. ;))
ResponderEliminarMe gusta mucho, Chelo, y más si lo disfruta mi paladar y lo digiere mi estómago. Lo hago, fijo.
¿Y si el chocolate fondant de la cobertura lo mezcláramos con mantequilla? ¿No queda muy duro el chocolate? Me encanta el toque que le ha dado el tenedor.
Besitos, feliz yoga, y feliz semana :))
Menuda tarta Chelo!!. Acabo de instalarme en la ciudad y me encuentro con este recibimiento....... Gracias!!!, ha sido todo un placer. Besos guapa.
ResponderEliminarMe rindo...a tus pies Chelo...IMPRESIONANTE,que corte...babeando me quedo...y con lo que me cuesta privarme de chco por la noche...aiaainnnssss
ResponderEliminarUn beso
Chelo, esa última fotografia es simplemente un delito...imponente y super deliciosa!!
ResponderEliminarMe lo llevo todo :D
Es increíblemente delicioso y tentador, el chocolate siempre es bienvenida
ResponderEliminarLes deseo un hermoso día
Bises
Valerie
Tiene un aspecto fantástico!
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de texturas y el contraste del interior húmedo y suave con la capa crujiente de chocolate que la envuelve.
Este tipo de pasteles no deberían estar prohibidos????? Acabo de salir de una dieta y veo estas cosas...
ResponderEliminarGracias por compartirlo con nosotros!
Besos
Chelo, menuda pinta! Eso por lo menos debe de ser pecado.....
ResponderEliminarBicos
q forma mas buena de comenzar la semana.que bueno...aunque yo ahora me tengo que cortar un poquito...
ResponderEliminarufff! no puedo decir más que esta es una receta-pecado!!
ResponderEliminarChelo, vaya señora tarta que has hecho. Ideal para la línea!!! Seguro que está más que deliciosa. Tiene una aspecto tremendo.
ResponderEliminarBesos,
Chelo yo también tengo que ponerme al día que con el calor que hace molesta hasta el calor del ordenador.
ResponderEliminarEste pastel tiene una pinta de muerte ummmmmm, te lo copiaré.
Besos
Wow, qué delicia, Chelo!!! Chocolate y mascarpone!!!! Se puede pedir algo más en esta vida? Se ve delicioso es cake!!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Chelo, como siempre me encanta tu receta, bueno todas las recetas dulces me encantan, y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarbsos
Ay, qué rico, Chelo. ¿No te ha llegado el olor a tu cocina? Lo hice ayer, hemos merendado hoy una parte, y me ha quedado igualito al tuyo, salvo en la decoración. No me apetecía liarme con el ganaché y no ha habido foto, pero está bueno. Es denso, compacto, contundente, como a mi me gustan los pasteles de chocolate. Todo un acierto.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta delicia. BEsos!!
Hola mira he intentado 2 veces y se ha cortado al poner el chocolate quedan grumos. Igual los puse al horno, pero sólo quedo aceite desparramado en el horno. Si puedes ayudar porque quedo así, gracias
ResponderEliminarHola Claudia!, pues creo que puede ser porque al escribir el orden de añadir los ingredientes, realmente no es el más adecuado, Bate primero los huevos con el queso mascarpone (a temperatura ambiente tanto los huevos como el queso), añade el azúcar y la maicena y sigue batiéndolo bien, después el chocolate templado y por último la nata montada. Este orden es más adecuado que el que aparece en la receta original, que es el que aparecía en el libro de dond4e saqué la receta. La verdad es que cuando lo he repetido no he tenido ningún problema, pero los ingredientes estaban a temperatura ambiente. Prueba de este modo y me cuentas, ?Vale?. Muchas gracias y un besazo!
EliminarMuchas gracias!, lo intentare denuevo en 2 semanas más "cumple Papa". Después de todo no salió tan malo, aspecto horrible, pero igual lo encontraron rico , el 2 que intente estaba comible, pero el primero lo bote
ResponderEliminarMe gusto mucho tu blog..
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