Creo que no hay un producto más ligado a la semana santa que el bacalao, es llegar la época y los supermercados se llenan de todas las posibles “formas” de bacalao, esas bacalas enteras colgadas, las cajas con los trozos en salazón, las migas ya desaladas, los congelados….., y en los corrillos no se oye otra cosa que “en casa lo comemos frito, pues yo lo hago con tomate, lo has probado en escabeche, pues mi tía abuela lo hacía……”, y que rico está de cualquier modo.
En esta ocasión lo he preparado al horno con unas verduritas, y es mi aportación a Bacalao de Cuaresma la propuesta de Memorias de una cocinera para este mes.
Ingredientes:
· 2 lomos de balao fresco
· 1 berenjena
· 1 pimiento rojo
· 1 calabacín
· 1 cebolla
· 1 patata
· Ajo
· Perejil
· Sal
· Aceite de oliva virgen
Elaboración
Calentamos el horno a 180º
Pelar la patata y cortarla en finas lonchas, al igual que la berenjena y el calabacín, (no los he pelado), cortamos en ruedas el pimiento rojo y la cebolla. En una sartén con aceite de oliva, unas 4 cucharadas soperas sofreímos con un poquito de sal las ruedas de verduras, por tandas, primero las cebollas, después la cebolla, el calabacín la berenjena y por último las patatas, dejándolas enteritas que terminarán de hacerse en el horno.
Untamos de aceite, donde hemos hecho las verduras, una fuente que pueda ir al horno, y colocamos las verduras, ponemos los lomos de bacalao encima como es freso lo he salado un poco, le ponemos encima ajo y perejil y lo regamos con una cucharadita de aceite del sofrito. Lo metemos al horno 180º durante 15 ó 20 minutos, y listo para la mesa.
se ve fantastico
ResponderEliminarMadre mia que delicia......me encanta como te quedo el plato.
ResponderEliminarBesos guapa
Debe estar delicioso! Es que en casa nos gusta el bacalao de todas formas y seguro que así también nos encanta! Me parece una manera muy cómoda de hacerlo y además de lo más sana :)
ResponderEliminarUn besazo!
Sanísima y deliciosa receta.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Casi me meto dentro de la foto, se ve delicioso, me llevo tu receta, nos encanta el bacalao y las verduritas, un beso y buen finde
ResponderEliminarMaravilloso este bacalao. Me han entrado unas ganas de pegarle un bocado que ni te cuento......... Mañana que voy al mercado creo que lo compraré y a ver como lo preparo al horno por supuesto que me has dado una gran idea. Buen fin de semana.
ResponderEliminarQue pasada...se me esta haciendo la boca agua Chelo...Mira que me gusta el bacalao...
ResponderEliminarBesos
Chelo voy para tu casa YA!!!
ResponderEliminarUn beso
Que rico!!! me encantan estas recetas con pescado y verduras, te quedó fantástica. La foto preciosa.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Claudia
Impresionante! esta recetica me la apunto... ummmm
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Chelo un estupendo bacalao sobre una cama vegetariana muy sabrosa.Plato sano 100% y bueno
ResponderEliminarbeso
miquel
Qué bacalao más rico.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, me gusta.
Besos
Chelo estupendísima receta para preparar el bacalao. Vaya camita rica que le has preparado!!!
ResponderEliminarMil besos cielo,
El bacalao me encanta y éste tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Toma ya!!!!!!!! Pedazo d efiletes de bacalao, Chelo!!!! Ummmm. En mi tierra, se estila más el cherne que el bacalao, aunque son muy semejantes, te lo puedo asegurar. Me lo apunto para cocinarlo al horno.
ResponderEliminarUn besote y muchas gracias por tu felicitación
Yo estoy aqui con la boca echa agua. Que buena pinta tiene Chelo.
ResponderEliminarBesazos
umm!!!! ke pinta tiene y ademas muy sano si señor ke se mantenga una buena dieta kedas invitada a mi blog cuando puedas
ResponderEliminarJa ja ja. Qué cierto es que muchas veces, cuando estás esperando a que te atiendan en el mercado, suele salir la conversación de cómo cocinamos ciertos ingredientes.
ResponderEliminarEste bacalao con el pisto está muy bueno, porque este tipo de verduritas le va genial.
Besos y feliz finde.
El bacalao no me gusta...me encanta! asi que querida Chelo, bien anotadita queda esta receta, un besazo y buen finde
ResponderEliminarQue bueno, ese bacalao.
ResponderEliminarPero los tomates de abajo, me han enamorado.
que foto mas bonita,
besos
Tiene una pinta deliciosa Chelo! Qué rico tiene que estar con las verduritas, me la apunto! Un besito y buen finde!!
ResponderEliminarme encanta el bacalao de todas las formas.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Un beso.
Guaaaaaaaaaaaaau!!
ResponderEliminarQué rico.
Un plato de bacalao sencillo y exquisito, me encanta las fotos.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Como siempre, haciendo maravillas exquisitas.
ResponderEliminarCada día me gusta más pasar por aquí
Es cierto que en Semana Santa hay que hacer algo de bacalao y a mi me fascina esta vivencia de la Red porque nos permite vivenciar las estaciones, las tradiciones, los productos de cada temporada con mucha fuerza. Ahora en todos los blogs tenemos bacalao y es una maravilla, si alguien no se ha percatado, aquí un poco obligamos a enterarnos de que en Semana Santa, se hace bacalao y si encima se hace como este tuyo tan apetitoso, seguro que más de uno se anima a cocinar algo con este estupendo pescado.
ResponderEliminarUna gozada de receta, te felicito.
Un beso.
Impresionante receta...tengo unos lomos en el congealdor que..ya te contaré, gracias, un besico.
ResponderEliminarqué pinta tiene ese bacalao! y encima en lomitos, como a mi me gusta! muy rico
ResponderEliminaruna propuesta fantastica!!! me encanta el bacalao, así que no dudes que la próxima vez cocino esta receta!!! gracias por participar!!! besitos guapa!!!!
ResponderEliminarEsta receta me gusta para mi dieta, gracias
ResponderEliminarUn besote.
Qué buena fuente de bacalao con verduras, Chelo.
ResponderEliminarLo probaré.
Buen fin de semana
Que rico se ve Chelo, el pescado al horno me gusta mucho, las fotos estan tremendas!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Chelo: este bacalao se ve riquísimo! Un abrazo.
ResponderEliminarMe tienes pescado y yo soy adicta a el ,una delicia Chelo,se ve estupendo,cariños y abrazos.
ResponderEliminarUf!, vaya bacalao de cuaresma has hecho cheloooo!!!!, estoy viendo autenticas maravillas en la red y este es de los mejorcitos!!
ResponderEliminarSencillo y magnifico!!!!
Mil besitos linda chelo!!!!
Delicioso el bacalao sin más pero acompañado de esas verduritas.... un plato sano y rico.
ResponderEliminarBesos
se ve delicioso este bacalao. Bss.
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