Aprovechemos estos últimos días de buenas temperaturas, antes de que suban más y encender el horno sea casi imposible. Al menos por Andalucía hay que tener muchas ganas de un asado para arriesgarse a encender el horno, por esta zona los hornos se cambian por las planchas y barbacoas, supongo que en todos los lugares donde calienta el sol con esas veras y los treinta y tantos grados a la sombra es lo habitual, vamos a ver quién es el valiente que en esas condiciones enciende el horno!
Ingredientes:
· 1 Costillar de cerdo (1.5 kgrs.)
· Sal
· Aceite de oliva
· Pimienta
· 1 vasito de vino blanco
· 1 vasito de agua
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Salpimentar el costillar, untarlo de aceite de oliva y colocarlo en una bandeja que pueda ir al horno, regarlo con el vino y el agua y taparlo con otra bandeja o con papel de aluminio, meterlo en el horno durante 2 horas a 180º. Pasado este tiempo lo abrimos y comprobamos el punto de la carne, aún estará algo dura, volvemos a tapar y mantenemos en el horno 1 hora, o hasta que al pinchar la carne esta empiece a estar tierna, entonces la destapamos y la dejamos en el horno a la misma temperatura hasta que el costillar esté totalmente asado.
Va a depender de la calidad de la carne, el mío desde luego estuvo 3 horas tapado a 180º y 1 hora más destapado a la misma temperatura que fue cuando consiguió ese color dorado, en esta última hora abrimos cada 15 minutos y regamos con el jugo que ha ido soltando, hasta que esté cocinado a nuestro gusto. Estará en su punto cuando la carne se desprenda del hueso.
Chelo, tiene una pinta bárbara. Tienes razón, cuando aprieta el calor cualquiera se acerca a un horno, que aunque no estemos en Andalucía, aquí en Ourense ya tuvimos la máxima de españa la semana pasada (33º a la sombra)...
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Besos.
ResponderEliminardesde luego tiene un color perfecto este costillar y con el tiempo que estuvo no se como no cogió mas color.
ResponderEliminarBesos.
Mi boca hace aguas... que barbaridad.
ResponderEliminarLo único imperfecto en esta receta es que no la puedo catar ;-P
Besos y buena semana
Vaya carne tan estupenda que te ha quedado. Lo peor de todo esto es que aparte de no poderla saborear es el tiempo que se necesita para que esté a punto. Besines
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante este costillar!!
ResponderEliminarYo lo hago a tempeartura mas baja(dependera del horno) tambien unas tres horas y queda delicioso.
Un beso
Esto es pecado!! En plena operación bikini y me pones esto...pero que cosa tan rica por favor!!!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso!
Un besito!
Ufff, tiene un aspecto alucinante este costillar, de esos que no dejas de relamerte.
ResponderEliminarBesos.
Lo haces como yo a veces tambien a fuego medio bajo ....despacito ..y con el vasito de agua ..que ricoooooo TE HA SALIDO UMMMMMM DE 4O0 PARA ARRIBA.bssss MARIMI
ResponderEliminarPor favor, debiera de estar prohibido poner estas fotos tan deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta!!!! he descubierto tu blog al ver que eras la ganadora del libro de galletas, y me encanta, ah!!! enhorabuena!!!!! lo dicho...este costillar tiene una pinta!!!!!
ResponderEliminarQué colorcito tan divino tiene.
ResponderEliminarAqui hoy después de unos dias de mucho calor, casi está frio, bueno frio no, pero fresquito sí, asi que se agradecería el calorcito del horno ;)
Yo creo que te tienes que venir sister ;)
Besinos mil.
Dios mio que foto...espectacular!
ResponderEliminarYa me imagino el sabor hecho tan lentamente...sencillamente delicioso.
Besos guapa
Madre mia que buena foto o que buena receta! mejor, que buenas las 2 !!!
ResponderEliminarFeliz lunes!!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Chelo perdona de que parte de andalucia eres ?
ResponderEliminarYa me dijo Afri que ayer hacia un calor tremendo en Jaén..pero bueno este costillar merece la pena pasar sudores
besote
loli
Este fin de semana yo también les he preparado a mis hijos un costillar que tenía en el congelador, se lo preparé con salsa barbacoa casera pero ha sido un fracaso total, seguro que si se lo hubiera preparado de esta forma se habrían chupado los dedos. ¡Madre mía que pinta tiene el costillar!. Un abrazo
ResponderEliminarQue razón llevas con lo de encender el horno, aqui en Murcia, que apretó tambien el calor, hay que pensarlo dos veces. Y en pleno verano, vamos, ni seme ocurre.
ResponderEliminarEl costillar tiene que estar de muerte lenta, igual a como se ha cocinado.
Besazos
Chiqui, pues es así... hay que tener muchas ganas de asado para encender el horno, incluso en el norte, ehhh? jajajaja que hemos tenido unos diítas de calor que no veas!!!
ResponderEliminarAún así, compensa por un costillar como este.
Besos.
viendo este explendido resultado no importa pasar un poco de calor en la cocina je,je
ResponderEliminarbuena receta y foto
beso
miquel
Vaya color mas bueno tiene tu costillar. Una delicia. Como bien dices habrá que hacerlo pronto antes de que el calor sea imposible.
ResponderEliminarBesos
Un espectaculo desde luego.
ResponderEliminarUn besote
Que bueno!!! Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarApuntada queda... ahora quizas no la pruebe pero para otoño... mmmmmm
Un besote
Chelo que pinta mas buena, me como hasta la fotografía...de diez guapa.
ResponderEliminarBesos
Que cosa tan buena, la foto te ha quedado genial, esto tiene que estar para rechupetearse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
hola guapa! si lo ve mi marido me hace que se lo cocine mañana! jajajajajja. besitos
ResponderEliminarQué mano tienes... es que todo te sale bien... me he quedado mirando la pantalla como tonta!
ResponderEliminarChelo! Qué pinta tiene este costillar, mientras tu vas cerrando el horno, yo voy empezando a usar el mío, no ha de faltar la oportunidad de tirar un costillar con tus instrucciones allí dentro. Besitos
ResponderEliminarQue delicia!!!. me encanta!!!!.la foto esta para comérsela. Un beso.
ResponderEliminarTiene pinta de estar delicioso! gracias por explicarnos la forma de hacerlo
ResponderEliminarChelo, te ha quedado con un color y un aspecto impresionante. Llea mucho tiempo de horno, pero estoy segura que el resultado merece la pena. l menos eso me dicen tus fotos.
ResponderEliminarBesotes cariño,
un asado delicioso...ademas con el tiempo que le das, el resultado tiene que ser una carne melosa y deliciosa.
ResponderEliminarun biquiño
se ve jugoso y delicioso!
ResponderEliminarMadre mía, eso tiene que estar buenísimo, según lo leía me he acordado de mi suegra, que cualquier cosa que mete al horno lo pone a tope, y claro, lo quema por fuera y le queda seco. Le voy a imprimir la receta ( ...aunque no sé si me atreveré a darsela)
ResponderEliminarEspectacular Chelo,absolutamente tentador.Bravoooo.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía que cosa más rica, qué pena no poder darle un bocao!!
ResponderEliminarDios del amor hermosoooo!!! que pinta!! yo quierooooo!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarOhh siii, la verdad es que el cerdo es tan sabroso que no necesita muchos condimentos, este método me ha encantado, hay que tener paciencia pero es que para una cosa así de buena, bien vale la pena la espera
ResponderEliminarque paciencia..madre mia..pero parece que merece la pena
ResponderEliminarChelo te ha quedado un costillar absolutamente increible, con esos jugos y color maravilloso!!!
ResponderEliminarAquí como llegue a más de 30 me olvido del horno!!!
Un besiño :D
¡¡ Espectacular !! De categoría. Perfecto.
ResponderEliminarMe van a faltar adjetivos.....
Es bien cierto, hay que tener ganas de encender el horno a partir de ya....por nuestra tierra, empezamos a "asarnos" sin necesidad de artilugios.
Pero con esta receta y el resultado, no me importaria, diría: Al calor: calor.
Un besote
Chelo es sensacional verlo asi de jugoso y con ese dorado maravilloso ¡yo no tomo carne! pero se apreciar lo bueno.
ResponderEliminarBsos
Menuda pinta más buena tiene ese costillar y es que para darle a cada comida su punto justo se necesita muuuuuucha paciencia... y buena mano, claro.
ResponderEliminarUn beso
Que rico te quedó , un besico.
ResponderEliminarCuanta razón llevas Chelo con el calor el horno aunque sea a baja temperatura se hace imposible, aunque viendo como te ha quedado el costillar creo que vale la pena.
ResponderEliminarSaludos
Una bellissima ricetta, ciao
ResponderEliminarMe gusta mucho la comida hecha muy lentamente, siempre sabe mejor y hace que todos los jugos, ingredientes y sabores se unan mejor. Una receta genial.
ResponderEliminarBesos.
Chelo por favor menuda pinta tiene, debió quedar muy jugoso, qeu colorcito¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaaaa
Hola preciosa,
ResponderEliminarCasi se me salen los ojos de las órbitas al ver tus albóndigas de merluza. Madre mía cómo tiene que estar eso, delicioso.
Y este costillar de cerdo, impresionante. Me encanta eso de utilizar una cocción al horno prolongada. El resultado seguro que es espectacular. Y, como dices, hay que aprovechar antes de que el termómetro suba demasiado aunque aquí en el norte todavía nos queda.
Un beso muy grande,
Sacer
Este plato le encantaría a mi padre, lo apunto para preparárselo! Tiene una pinta estupenda. BSs
ResponderEliminarChiquiii!!!, pero que ricoooo!!!!..es cierto que ya se va acabando la temporad de horno, pronto hara falta mucho valor para hacer algo asi..aunque por tal delicia yo soy capáz de hacerlo en bikini !!! :)
ResponderEliminarsuelo hacerlo parecido pero sin taparlo, asi que ahora me toca probar tu version!!
ÑAM!!!!! mil besitos linda!!!
Esto quita el sentio, con ese colorcillo tan bueno, me lo pido.
ResponderEliminarBesitos.
Wow, una autentica maravilla de plato.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu trabajo tan fabuloso y espectacular.
Me encantan tus fotos.
Muchas gracias por tu visita ♥
Claro sin duda alguna esta receta se ve deliciosa ideal para un dia especial
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