Antes cuando comenzaba el buen tiempo dejaba de comer legumbres, parecía que estaban asociadas a la cuchara, y tan sólo la ensalada de judía blancas era la que asomaba a la mesa de vez en cuando, pero eso se acabó y al menos una vez en semana preparo legumbres, sea invierno o verano, cambio el modo de hacerlas, la cuchara por el tenedor y me doy un festín.
Suelo utilizar legumbres ya cocidas con lo cual en un periquete tienes un buen plato rápido y rico.
La chistorra la he comprado en la carnicería, tiene mucha menos grasa que la que venden empaquetada, de hecho esta al hacerla apenas ha soltado grasita.
Ingredientes:
· 1 bote de alubias rojas cocidas
· 1 Cebolleta
· 1 Pimiento Verde
· 1 Ajo
· 1 chistorra
· Sal
· 3 cucharadas soperas de aceite de Oliva virgen
Elaboración:
Abrir y enjuagar las alubias, dejamos escurrir en un colador para que pierdan todo el agua.
Picar muy menuda la cebolla el pimiento y el ajo, en una sartén calentar el aceite y rehogar las verduras a fuego vivo, añadir la chistorra partida en trozos de unos 2 cm. y dorarla, añadir las alubias, salar y rehogar durante 5 minutos. Servir inmediatamente.
Cheloooo!!!!!, que yo venia a ver tu costillar y me he encontrado otra delicia tuyaaa!!, no me engañes!!, te comiste todo el costillar eh, pillina????
ResponderEliminarPues la verdda es que ya no se con que me quedaria, porque este plato tan sencillo tiene que ser una delicia..además con chistorra!!!..es mi perdicion!!..apuntada queda pues es algo que se hace en cualquier momento y en un pis pas..y sano!!!..bueno si la chistorra es de carniceria..que sinó sera menos sano pero igual de rico!!
Besiños!!
Guauu que maravilla de receta. Me encntan las alubias rojas y con esa chistorra han de estra estupendas !!!
ResponderEliminarBesos
Sisterrrrrrrrrr qué ricura !!!
ResponderEliminarEn mi casa la alubia roja no les gusta pero a mi si, me invitas ?............
Besinos mil maestra.
Chelo, a mi me fascinan las ensaldas con alubias, frijol, lentejas, mi Madre nos la ponia así en verano y para mi eran igual de ricas que las de potaje!!
ResponderEliminarTe ha quedado un pato delicioso :D
Besiños.
Mira que aquí hace calor, me da igual, yo me metía un plato de estos, que cosa tan buena de verdad.
ResponderEliminarSaludos
Como legumbres todo el año, por qué me encantan!!!como esta receta!
ResponderEliminarUn plato excelente, con muy buena pinta y digno de caperucita, las alubias rojas y la chistorra también.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Un plato bien rico,mi cuñada es de Cuenca y me trae una chistorra buenisima....lo probare.
ResponderEliminarBesets.
Chelo, que salteado más rico. Y llevas razón, no se le ve aceite al plato.
ResponderEliminarBesazos
Las legumbres son muy necesarias y no hay por qué dejarlas de comer por el calor, y menos con un plato tan rico y sano como el tuyo.
ResponderEliminarUn beso
Madre mia me encantaaaaaaa, no miro mas si n acabaré haciendola y ....estoy a dieta...pero me la guardo , un besico.
ResponderEliminar¡Dichosos estereotipos! Legumbre = cuchara, pero sabemos perfectamente que el tenedor también tiene su uso con este tipo de ingredientes. Tu receta es muy apañaíta, en un plis-plas tienes el plato en la mesa y con el estómago bien contento.
ResponderEliminarPor cierto, que he leído que Samira te ha llamado "sister". ¿No serás Sister del foro de Karlos?
Besitos
wowwww, pedazo salteado, ahora mismo me comia un plato, te a quedado de miedo.
ResponderEliminarBesos.
Este plato es de los que me encantan, a mí y a mi contrario, qué rico y sencillo! Me gustado mucho!
ResponderEliminarBesos
Pero que cosa tan rica. Te ha quedado un plato que me ha encantado. Es una forma diferente de tomarlas y muy rica!!!
ResponderEliminarBesos guapa,
un plato bien ligerito, verdad???? estupendo guapa!!! besitos
ResponderEliminarCon pocos ingredientes y qué plato tan rico sale!!
ResponderEliminarA mi también me pasa que hay veces que no veo las actualizaciones de las entradas...
Mil besos
Que buena pinta!!! la verdad es que me encantan las legumbres sea la época que sea :):)
ResponderEliminarUn besin
plato contundente! contundente!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Fabines pintes las llamamos en Asturias.
ResponderEliminarTienes razón, yo en verano paso de legumbres, y anda que no se pueden poner en ensaladas y mil cosas...
;-)
Cheloooooo, copiada queda que a mi mujer le gustan este tipo de alubias, encima así nunca las hemos probado...
ResponderEliminarBesos
Esto suena muy rico... sencillo y rico :)
ResponderEliminarQue buena idea me has dado con la chistorra que tengo congelada que plato mas rico esta semana lo preparo.
ResponderEliminarBesos
muy bien la combinacion me gusta y yo en verano no dejo de comer legumbres pero en pan fino en ensaladas y en frio o temperatura ambiente
ResponderEliminarbeso
miquel
Vaya un plato rico!! Yo también uso las alubias de bote y salen estupendas..lo que suelo hacer más las blancas pero el otro día compre un bote de rojas en el Mercadona y las voy a preparar así como tu.
ResponderEliminarBesos guapa
qué rico y qué sencillo, estos platos no fallan nunca. Las fotos preciosas, como siempre
ResponderEliminarESte salteado es tremendo!! que cuerpo tiene y aunque haga calor, estos platos de cuchara aptecen sin más!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Puedes creer que nunca he tomado ensalada con legumbres??? No hay forma de que las tome con tenedor... aunque asi con chistorra.....no se, me lo estoy planteando.
ResponderEliminarBesos.
Se ven buenísimas.
ResponderEliminarLa legumbres es muy sana, yo procuro ponerla un par de veces por semana aunque es verdad que en verano no paso de una, casi siempre en forma de ensalada.
Un beso.
Qué combinación más rica! A mi me encantan las legumbres y en verano, las tomo así salteadas, en ensalada o en arroces...Esta receta la tengo que probar y compraré la chistorra en la carnicería como dices!! bss
ResponderEliminarChelo que plato mas rico,la chistorra me pierde !! ainssss que ganas de chistorra me a entraooooooo
ResponderEliminarbesote
loli
Un plato de cuchara convertido en un delicioso y contundente plato para comer cuando se apetezca y facilito de hacer, todo un acierto.
ResponderEliminarsaludos.