Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
Un postre de origen suizo que tiene como base principal una crema inglesa a la que se le añade aromatizantes o frutas, nata y gelatina resultando una crema suave.
He utilizado como ingrediente principal licor, he escogido Amaretto, el resultado es increíble, una crema muy suave de sabor y aroma delicado que se complementa con el cacao puro de la superficie.
Con las cantidades que indico han salido dos raciones pequeñas, tenía dudas sobre si el experimento saldría bien, pero ahora que sé que está delicioso la próxima vez doblaré las cantidades para tres raciones.
Ingredientes:
- 1 yema
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 50 ml. de Amaretto
- 100 ml. de leche
- 75 ml. de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- Cacao puro.
Elaboración:
En un cazo poner la yema de huevo y el azúcar, batir hasta que doble el volumen y tengamos una crema espumosa, añadimos el licor y la leche. Ponemos el cazo a fuego suave y movemos continuamente hasta que la crema comience a espesar, cuidando que no llegue a hervir.
En un bol ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina
Una vez la crema esté templada añadimos las hojas de gelatina muy escurriditas y movemos enérgicamente para que se integre bien a la crema.
Una vez la crema está casi fría montamos la nata y se la mezclamos con movimientos suaves.
Vertemos en los moldes elegidos y espolvoreamos con cacao puro
Si por favor, dobla las cantidades y mandame una.... con lo que me gusta el amaretto, como no se me había ocurrido???
ResponderEliminarDeliciosa propuesta.
Besos
te ha quedado muy rico. Que pinta. Bss.
ResponderEliminarMe la apunto!! El amaretto con el cacao debe ser un placer intenso.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Pues si que tiene que estar bueno, si, con esos ingredientes y esa pinta...
ResponderEliminarbesos.
Me encanta el amaretto, te debe haber quedado riquisimo!. Un beso!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, madre mía después de tanto dulce de pascua, tu nos tientas con esta receta jajaja
ResponderEliminarBesos
Te aconsejo que no dobles las raciones.... TRIPICALAS!!!! Vaya delicia.
ResponderEliminarBesitos
Que rica se ve :), me encanta la combinación!!!
ResponderEliminarUn besin
Chelo, debe estar deliciosa con el perfume de amaretto y me encanta con la presentación en vaso :) Así vista, me recuerda al tiramisú que tb es otro postre que me encanta! Y haz más jejeje que así nos repartes :P
ResponderEliminarPero qué preciosos!!!
ResponderEliminarNo me quiero ni imaginar el sabor...
hola chelo.. q maravilla, te ha quedadode muerte.. y las fotos.. de cine!!
ResponderEliminarbesos
Sister qué guapa estás en tu nueva foto de perfil, te pareces mucho a una prima mia ;)
ResponderEliminarMe alegro que disfrutaras de estos dias. Ya vamos volviendo tod@s a la rutina, qué remedio y tu lo has hecho por todo lo alto con esta bavarois de amaretto que está diciendo comemeeeeeeeee.
La presentación divina ;)
Besinos mil.
Debe estar deliciso, yo sin amaretto por favor, jejeje
ResponderEliminarbesos.
Qué ricaaaaa. el amaretto me encanta!!. seguro que tiene un sabor increible. un beso y feliz semana.
ResponderEliminar¡¡¡Qué postre tan rico!!! y la hora que es... ya me entró el hambre.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena idea el amaretto, me encanta. Tambien me gusta las cantidades, siempre intento buscar porciones individuales!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta!!! para hacer la en cantidades individuales un lujo!! besos
ResponderEliminarQué ricura.......me ha encantado. Tomo nota...lo probaré.
ResponderEliminarMe alegro de que hayas disfrutado de Málaga. Lástima que el tiempo no te haya acompañado, éstamos de lluvia......parece que se ha vuelto el mapa de España al revés.
Un abrazo.
Vaya pecado, madre mía que pinta tiene eso si la próxima vez dobla la receta que nos dejas sin nada, jeje.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Muy, pero que muy apetecible, y una de las cosas buenas de esta cremita, lo rápido que se hace, ¿no?
ResponderEliminarSeguro que con el toque de amaretto y el cacao espolvoreado queda riquísimo.
Besos.
Me encanta el Amaretto en los postres!! Te ha quedado genial!! Precioso!! Un besito:)
ResponderEliminarDeliciosa con el toque de licor, Chelo, y bien sencillita.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que si hay que juzgar por el aspecto, te han salido perfectas y tienen que estar de muerte. Yo adoro los postres en vasitos y copas y tarritos, "estos pecados" a los que no te puedes resistir.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Un beso
Chelo hermosa! Eres una genia, y estas medidas son perfectas para un final perfecto en una cena romántica ¿no? mmm, me la apunto ahora mismo, que está demasiado rica, bueno, es que el amaretto me encanta!, besitos y muy buena semana
ResponderEliminarMe encanta el Amaretto, así que estoy segura de que me tiene que gustar un montón tu versión de la bavarois...qué rica!!!
ResponderEliminarUn besico.
Madre mía que buenooooooooooo.
ResponderEliminarY el saborcito del amaretto.
Genial.
Besazos
¿Sabes que tengo los mismos vasitos? Ahora me quede rellenarlos con esa delicia ;o)
ResponderEliminarBesos.
Una presentación de 10, me encanta como lo has preparado, decorado y hasta la elección del amaretto me parece muy acertada, lo veo muy original.
ResponderEliminarUn saludo!
Esto tiene que estar de pecado!!!
ResponderEliminarLa foto te quedo preciosa.
Besos
Tiene muy buena pinta, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Con el amaretto tiene que ser una verdadera tentación.
ResponderEliminarSaludos
Rico,rico, pero que ricooooooooooooooo madre del amor hermoso. Con recetas así cómo se va una a poner a dieta si es que es imposible. Qué delicia de postre. Tengo que apuntar la receta para el próximo finde............. Parece sencillita de hacer como a mí me gustan que me da mucha pereza hacerlos si son algo complicados.Besosssssssssss
ResponderEliminarChelo...no tengo palabras, me quedo muerto!!! Me gusta mucho de verdad, copio la receta porque con esta triunfo seguro.
ResponderEliminarBesos
ooooooo, que pasada de postre!!! mira que acabo de llegar y vengo harta de tanta comida estos días, pero seguro que me queda un hueco para este postre! jijiji. besitos guapa
ResponderEliminarComo me gusta tu versión con amaretto! Yo también la he presentado en vasitos como tú ;)
ResponderEliminarChelo, has cambiado tu foto, que guapa estás.
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación en individual. Queda perfecto, lo cierto es que es un postre suave y perfecto para cualquier comida.
Besos,
Que estupenda idea aromatizar la receta con amaretto...ummm me imagino lo buena que debió ser...un besito
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla..
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla..
Tiene que estar delicioso! me encanta el gusto del amaretto en los postres. ME apunto tu propuesta
ResponderEliminarQue rico es todo por acá. Es hermosa tu página!
ResponderEliminarQue receta mas rica y sencillita,buena combinación de sabores, besitos
ResponderEliminarChelo, que bueno, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que presentación tan bonita! Y seguro que riquisima porque el contraste del amaretto con el caco tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarMuy buena propuesta.
Chelo es realmente de locura ¡que sabor Amaretto-Cacao!, me ha encantado preciosa
ResponderEliminarBsos
Chelo!!! tu versión tampoco tiene desperdicio!! que delicia con amaretto!! me encanta! y el toque individual, genial!!
ResponderEliminarUn beso enormeee
Riquísimo, con el toque de amaretto tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Blog maravilloso. Recetas fantásticas. Cocinero maravilloso.
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