El licor de cassis es típico de la zona de Borgoña y del Valle del Loira y del Ródano, es frecuente encontrarlo en cualquier lugar de Francia donde se sirve como acompañamiento de otras bebidas, los franceses no suelen beberlo solo, si lo acompañan de vino Bourgogne Aligoté se le denomina Kir, Kir Royal si se sirve con champagne Brut o Brut nature, y si se sirve con vino tinto seco se le denomina Communard, yo le tengo especial aprecio al Kir Royal, fresquito está buenísimo.
Tengo un par de botellas de créme de cassis en casa, una botella es licor casero hecho por mi prima Mª Flor, el otro una botella preciosa regalo de ella, he empezado a utilizarlo en la confección de salsas para carnes y me apetecía hacer algo dulce con él.
Tenía 4 yemas que me sobraron de hacer un postre y las aproveché para hacer una crema con este licor y rellenar con ella unos conos de hojaldre. A mí la crema me encantó, incluso más antes de mezclarla con la nata, el sabor era más intenso e incluso la textura similar a unas natillas espesas me agradó más que el resultado final, vamos que la próxima vez no le pongo la nata montada.
Para 12 Conos
· 1 Plancha de hojaldre
· Semillas de sésamo
· 1 huevo para pintar el hojaldre
Para la Crema de cassis
· 4 yemas de huevo
· 200 ml de leche
· 50 ml. de licor de cassis
· 2 cucharadas soperas de azúcar (yo le puse fructosa)
· 100 ml. de nata montada.
Elaboración:
Partir el hojaldre en tiras de 1 cm.
Precalentar el horno a 180º
Untar los conos con mantequilla o con aceite neutro y enrolar las tiras de hojaldre por el cono hasta que lo cubramos, pintar con el huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo. Colocar en una bandeja de horno separados para que no se peguen y hornear a 180º hasta que estén dorados. Sacarlos del horno y dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Para hacer la crema de cassis, batimos las yemas de huevo junto con el azúcar o fructosa hasta que estén espumosas, añadir la leche y el licor y cocer a fuego lento sin parar de mover hasta que espese.
Una vez la crema fría, montamos 100 ml. de nata y lo incorporamos con cuidado a la crema, lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenamos los conos de hojaldre.
Que buenos¡¡¡¡
ResponderEliminarChelo, que sepas que eres muy cruel!!! no puedes poner esta receta a estas horas! y yo sin merendar!!! Me ha encantado. Besitos guapa
ResponderEliminarFantastica idea y persentación!!! ufff que ganitas de hincarle el diente!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
No conozco este licorcito asi que si tu quieres me voy pa´llá en un momentito llego jaja....y me pruebo una copita que acompañaré de un cono relleno de crema , asi te diré como está mejor ;) jaja...
ResponderEliminarJo Sister qué delicia , haces unas cositas que son de revista !!!
Besinos mil.
Chelo, estos conos te han quedado para lucirles ehhh!!!
ResponderEliminarUn saludito
Wow!! menuda receta! yo el cassis lo compro en vielha allí también es típico este licor
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de la nada que has hecho.
ResponderEliminarY encima riquísimos.
Besos.
Los conos te han quedado monisimos! Y con esa cremita tiene que estar deliciosos...
ResponderEliminarBesos
¡Oh!!! Madre mía, es que además de lo buenísimo que debe estar se ve realmente precioso, una presentación llamativa y de fiesta, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
No conocía ese licor de nada, pero que pinta tan estupenda tiene estos conos.
ResponderEliminarSaludos
Yo yo yo me pido uno por fa!!!!!!!!!! que ricos que tiene que estar
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Interesante la infomación sobre ese licor....
ResponderEliminarY que presentación más bonita!!!
Te quedó alguno? Por si acaso, que por preguntar nada se pierde.
Besos
Que delicia de lícor, Chelo...y has hecho un postre maravilloso, un lujo irresistible!
ResponderEliminarBesiño.
Deliciosos conos Chelo y además con una presentación exquisita.
ResponderEliminarUn besazo
Chelooo!!!, pero que cosa mas bonita y resultona has hecho guapa!!!!...a mi el Kir royal me chifla y no veas que agustito me tomaría uno ahora en el jardin con el dia tan bonito que hace!!!
ResponderEliminarTu receta es genial!, una forma estupenda de cocinar con la creme de cassis!! :)
Mil besitos muy gordos!!
Lo primero que he pensado al leer el título es en Hercules Poirot, uno de mis personajes favoritos de Agatha Cristhie, es una de sus bebidas recurrentes. Los conos te han quedado insuperables y la foto divina.Besos.
ResponderEliminarqué preciosidad y qué rica. Yo siempre tengo una botella de licor de cassis porque una amiga bebe kir royal.
ResponderEliminarLa foto espectacular.
Besos
¡Cassis en la mar!, así ya se puede.
ResponderEliminarVaya elaboración de diseño que te has marcado. Tiene una pinta estupenda.
Besos
Jorge.
Chelo con esta receta te sales!!! tiene una presentación preciosa ..pero el relleno lo supera
ResponderEliminarbesote
loli
caray me maravilla de receta y de fotos te ha salido hoy me gusta mucho
ResponderEliminarbeso
miquel
Este es el famoso licor de Hercules Poirot de las novelas de Agata Christie.
ResponderEliminarTe han quedado tan preciosos que dá pena comerlos.
Besos
Hola Chelo!
ResponderEliminarQue receta tan fantástica, seguro que está deliciosa pero además es super vistosa!
Un besito guapa!
Qué maravilla de receta. Esos conos están de vicio. Me apetece uno por favor. Ahora mismo me tomaria uno con un cafetín aunque sea un poco tarde. seguro que a estas horas no queda ninguno ya. Besos
ResponderEliminarUy, yo creo que hoy paso, eso del cassis a mi no me va mucho... Aunque los conos tienen tan buena pinta! Bueno, va, igual pruebo uno :)
ResponderEliminarUmmm que buenos estos conos!!!! tengo cassis que compré en Carcassone. Me llevo la receta!!!
ResponderEliminarMe encanta la crema de casis, tiene un sabor muy dulce! Tus conos son preciosos y tu idea fue genial!
ResponderEliminarBesos!!
Que delicados! parecen de super pastelería!
ResponderEliminarQué cosa más bonita!! Y tengo en casa un poco de licor de cassis!! Tengo que hacerlos, son una auténtica monada!
ResponderEliminarAyyyyyyyy, Chelo, pero qué divinura que has hecho, es que la foto es de revista de alta cocina, te han quedado espectaculares, me rechiflan, preciosos y seguro que además, ricos.
ResponderEliminarMe llevo la idea.... ;)))
besitos, preciosa
No sé si están más buenos o más bonitos, qué maravilla y qué presntación!
ResponderEliminarGuau Chelo, qué postre tan rico y qué presentación tan bárbara!!! espectacular!
ResponderEliminarMe encnata, con ese colorcito tan atractivo, olé!!!!
Besos.
Chelo guapa, en Memòries puedes publicar cuando quieras (hasta el 28) y dejas el enlace en un comentario en la entrada del bacalao!!! lo has entendido perfectamente!!!!! besitosssssssssss
ResponderEliminarGracias por instruir me en nuevos ingredientes, menuda pinta!!!
ResponderEliminarComo te han quedado esos conos hija mia.. es una preciosidad de presentación.. me encantaria probar ese licor solo o con la crema que has elegido que me parece de lo mas acertada.
ResponderEliminarUn beso
AFri
¡Qué buena pinta Chelo!, los conos han quedado genial con el sésamo, me voy a buscar más información sobre el cassis, el caso es que me suena muchísimo pero no se de que. Tenías que ponernos la receta del licor casero.....¡nos debes una!....
ResponderEliminarUn besazo
Los conos te quedaron divinos y la presentación preciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricura de receta, no conozco este licor, pero la crema te ha salido estupenda y las fotos también.
ResponderEliminarBesos
La receta muy rica y la presentación de lujo.
ResponderEliminarEres lo que no hay... de lo mejor que he visto en semanas!!!
ResponderEliminarIncreíble.
Chelo pedazo de elaboración que te marcaste hoy...excelente para comer un par de ellos ahora.
ResponderEliminarBesos
Chelo! La crema de cassis es mi perdición, esta receta tengo que hacerla! pero no sé, creo que sí montaré la nata. besitos
ResponderEliminarMe ha encantado el postre Chelo. Habrá que hacerlo como tú dices, ya que has tenido la ocasión de probar de las dos formas.
ResponderEliminarEstá muy bien lo de utilizar sabores diferentes para aromatizar las cremas y el cassis habrá quedado estupendo.
Besos,
ummmmm me encantó la propuesta y la presentación!
ResponderEliminarChelo!! la crema de cassis tiene que ser divina!! me encanta...te han quedado unos conos muy divertidos y sabrosos!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Chelo son sensacionales ¡como heladitos! que cosa tan buena y bien presentadas, me han encantado
ResponderEliminarBsos
¡Qué cosa mas mona! Las fotos preciosas. Un beso
ResponderEliminarque bonitos.y no se como sera ese licor,pero tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarQue colorcito tan precioso!!me encantaría poder coger uno!
ResponderEliminarChelo llevo unos dias liada y hay que ver las cosas ricas que nos has puesto, estos conos son una verdadera monada
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