Es una verdadera exquisitez, la combinación de la pera y gorgonzola es deliciosa y el beicon acaba de rizar el rizo, solo hay una manera de que comprobéis que esto es así y es que os pongáis manos a la obra y las probéis.
Ingredientes
· He utilizado peras de la variedad conferencias, no demasiado maduras
· Queso que funda bien ( yo le he puesto Queso gorgonzola)
· 2 lonchas por pera Beicon (mis peras eran pequeñas, sólo necesité 1 loncha)
· 250 ml. Vino blanco
· 1 litro de Agua
· Pimientas negras (yo le puse 6 Pimientas de Jamaica)
· 1 hoja de Laurel (Yo le puse 1 Palo de Canela)
Elaboración:
En una cazuela poner a hervir el vino blanco con el agua, las pimientas de Jamaica y el palo de canela. Mientras empieza a cocer ir pelando las peras, frotarlas con limón para que no se oxiden y añadir a la cazuela, hervir hasta que estén tiernas. (Aproximadamente 20 minutos).
Una vez cocidas retirar del líquido y esperar a que enfríen. Cortar la parte superior de la pera, justo donde empieza a cambiar de forma, y con cuidado y un sacabolas vaciar el interior. Rellenamos con un trocito de queso gorgonzola tapamos con el copete de la pera y envolvemos con la loncha de beicon.
Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que el beicon esté hecho, momento en el que el queso estará fundido, se sirve inmediatamente.
Y listos para disfrutar!
Fuente: kanelaylimon.blogspot.com
Espectaculares.
ResponderEliminarLo que más me gusta de todo es que los ingredientes los tenemos en la cocina, sin tener que salir a comprar expresamente.
Fantastitas, Chelo.
Besos
Madre mía Chelo, seguro que es pecado. Tiene una pinta impresionante. Y esa foto.... ummmm
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas
lo del bacon me parece super original
ResponderEliminarChelo, esas peras son la "pera".
ResponderEliminarMe imagino a los comensales besandote. Vamos que a mí me ponen eso y seguro que se me cae una lágrima de alegría.
Enhorabuena por esa elaboración tan profesional.
Un beso y felices fiestas.
Jorge.
Que receta, la verdad es que con ese relleno tienen que ser un manjar.
ResponderEliminarSaludos
Ñami ñami, esta combinación siempre me ha apasionado! y así queda espectacular :):)
ResponderEliminarUn besito wapa, espero que las fiestas estén yendo genial :)
Qué rico el contraste de la pera con el beicon!!! Y el quesito.....¡¡Buenísimo!!!
ResponderEliminarBesitos
Que riquisima esa ensalada¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Preciosas fotos y sabrosas recetas. Enhorabuena por tu blog!!
ResponderEliminaruna receta súper original! me la apunto! besos
ResponderEliminarSe ven preciosas. Y seguro que están muy ricas, enseguida pensé en mi padre que es "peradicto".
ResponderEliminarSaludos
Que belleza y que ricas deben de estar. Saludos
ResponderEliminarUnas peras y un blog deliciosos.
ResponderEliminarTe sigo y un abrazo desde conpanypostre.
Me alegra que os gusten, además son muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarJorge si que son la pera!, jaja
Juan Antonio Bienvenido y gracias.
Feliz Año a Todos.
un Beso muy fuerte
Chelo
Que buenas tienen que estar esas peras y esa combinación de fruta y queso es fantástica.
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, me encanta! Y la presentación, por favor, con esas fotos te dan ganas de coger la cucharilla!!
ResponderEliminarBesos y feliz año!
Con esta maravilla de plato el 2011 seguro que entra con buen pie.
ResponderEliminarFeliz Año para ti y tu familia con todo mi cariño Chelo.
Besinos mil.
Qué ricura de combinación!!
ResponderEliminarTe deseo unas muy felices fiestas y un año nuevo cargado de alegrías y más recetas para compartir.
Un beso.
Много оригинално и красиво! Взе ми ума :))
ResponderEliminarПоздравления за прекрасната идея и изпълнение :)
Весело посрещане на Новата година!
Me parece una combinación buenísima, guapa.
ResponderEliminarPor cierto, ¿dónde consigues las pimientas de Jamaica?. Ando loca buscándolas.
Un besote, y feliz 2011.
Que rico y que original!, me ha encantado tu receta, he llegado hasta aquí desde otro blog y al ver esa combinación de sabores he dicho "voy a verlo ahora mismo!", así es que aquí estoy, me he hecho seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Muchos besos y feliz año!
ResponderEliminarMorguix las pimientas de jamaica las compro en el Corte Inglés en la sección del gourmet. Alguna vez las he encontrado en el Aldi a un precio increible.
ResponderEliminarSofritos muchas gracias, me alegra que te guste el blog.
Feliz año a todos!
Un beso
Tengo que probar esta receta! me parece una combinación de sabores muy interesante.
ResponderEliminarFelicidades por el blog
Excelente muchas gracias.
ResponderEliminarAndaba buscando buenas recetas fáciles y rápidas y creo que en tu blog he encontrado muchisimas.
saludos