La primera vez que los comí hace un montón de años fue en un italiano en Málaga, un restaurante de escándalo no recuerdo como se llamaba, acababan de abrir cuando lo conocimos y tenía un cocinero que preparaba unos platos riquísimos, nosotros íbamos todas las semanas, hasta que cambiaron el cocinero y nuestro gozo en un pozo la comida cambio un montón y a peor, al poco tiempo cerraron… Pero yo de allí me llevé la receta.
Ingredientes Para dos raciones:
· 250 grs. de espaguetis
· 150 grs. de salmón ahumado
· 2 cucharadas soperas de huevas de Mújol
· 250 ml. De nata
· 1 puerro
· Aceite de Oliva
· Sal
· Agua
Elaboración
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite de oliva, rehogar en él el puerro finamente picado, una vez dorado añadir la nata y dejar espesar.
Trocear el salmón ahumado en pequeñas tiras y añadir a la nata caliente junto con las huevas de mújol. Dejar infusionar fuera del fuego, con la nata caliente será suficiente para hacer la salsa, si lo dejamos cocer resulta demasiado salado, dejamos reposar 10 minutos y lo servimos sobre la pasta cocida.
Qué foto tan tentadora !!!
ResponderEliminarNo podía ser menos con esta fantástica receta.
Besinos mil guapa.
Un plato delicioso,pero de los buenos....buenos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Chelo:)
ResponderEliminarGracias a tu comentario he llegado a tu cocina, hay tantos blogs que a veces pienso en que lo mas practico sería pedir una excedencia para dedicarnos a esto jaja
Me ha encanto tu blog y tus fotografías de echo me voy a quedar un ratico mas con permiso.
Besicos sorianos y nos seguiremos viendo.
Qué ricos estos espaguetis, tienen una pinta fenomenal. Besos.
ResponderEliminarJo, que pasada de plato.... te lo copio,eh?
ResponderEliminar¡¡Lo voy a hacer!! Ya te contaré, con tu permiso subiré la receta a "Mi cocina".....
ResponderEliminar¿donde estaba el restaurante? Sabes que soy malagueña, aunque los restaurantes italianos no me van mucho, pero platos como estos no hay que perderlos.
Por cierto, qué fotos haces, espectaculares.......
Besos
Carmen Rosa, el italiano estaba en Rincón de la Victoria, mi marido trabajaba en Málaga y yo bajaba desde Jaén todas las semanas. Estaba cerca de la plaza del Ayuntamiento. Estuvimos 3 años así, con dos casas y muuucho coche arriba y abajo.
ResponderEliminarHazlos que verás como te gustan!
Uy esa foto, parece que tengo el plato en vivo y en directo. Yo también lo copio.
ResponderEliminarBesos
Las horas que son, (de la merienda) y yo babeando por estos spaguettis. Se ven riquísmos.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
¡Que pinta más deliciosa! tan cremosos. Seguro que me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ven maravillosos, qué bueno que rescataste la receta ¿qué sería del chef?, besitos
ResponderEliminarDeliciosos!! Y con ese nombre que me encanta Matrioska...como mi otro espacio. Gracias por asomar por mi cocina y dejarme descubrir la tuya...te sigo para no perderme tus delicias.
ResponderEliminarBesiños :D
Madre mia que maravilla de plato, un besico.
ResponderEliminarToma yaaaaa!!! es muy muy tentador
ResponderEliminarloli
Que interesante propuesta, no lac onocía de nada.
ResponderEliminarSaludos
Qué tentador! tiene un aspecto muy cremoso y los ingredientes me parecen acertadísimos.
ResponderEliminarQué pena lo que comentas del restaurant, pasa muchas veces, pero bueno, te has llevado lo que más te gustaba verdad? :-)
Con tu permiso me apunto la receta, muchas gracias por compartirla.
Un beso, guapa.
Uf! con esa foto parece que se le puede meter el tenedor
ResponderEliminarque rico se ve
besos
Hombre Chelo, con una foto como esa... aunque fueran piedras, jajaja
ResponderEliminarUna receta sencilla pero con un aspecto de lujo.
Mil besos, guapa.
Pero que ricos!!, menos mal que te llevaste la receta!!!, me la apunto pues nosotros somos locos de la pasta!! :)
ResponderEliminarMil besitos bonita!!!!
no me lo puedo creer..es mi plato favorito.lo tengo en el blog y no sabia q se llamaban asi...lo voy a poner ahora mismito..gracias.....
ResponderEliminarVaya pasta que has preparado, a mi me has matao, literalmente son mis platos preferidos y además con lo que me la pongas...un beso enorme.
ResponderEliminarQué lástima que cuando algo funciona, desaparezca, pero lo bueno es que te has quedado con esta receta tan estupenda. Tomo buena nota, porque tiene un aspecto increíble.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es una pena cuando un restaurante cambia el xef y todo cambia! menos mal que te quedaste con la receta! tiene muy buena pinta! besos
ResponderEliminarnunca los he probado, pero tienen que ser deliciosos, me llevo tu receta.
ResponderEliminarCon eso de los cambios de cocinero hay tantos restaurantes que empeoran...
No puede ser unos días que no pases por un blog y cuando lo visitas de nuevo tiene unas recetas riquisimas me han gustado mucho, Estos espaguetis deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esa combinación de sabores...
ResponderEliminarEs una pena que perdierais la pista a ese cocinero, pero, por lo menos, te quedaste con esa receta tan fantástica.
Un besote.
Me parece un plato riquísimo, me encanta la pasta y el salmón ahumado, exito asegurado.
ResponderEliminarUn beso.
El nombre del plato me encanta, y la combinación del salmón ahumado con la pasta es una exquisita y acertada apuesta. Me apunto la receta para la próxima.
ResponderEliminarUn saludo desde A Coruña.
Muy rico y original, el salmón ahumado, aportando su exquisitez al plato. Cariños
ResponderEliminarNo sé qué pasó con mi comentario... :( si lo dupliqué ignora este:)
ResponderEliminarDecía que qué bueno que te quedaste con la receta, imagino perfecto su sabor :)
Gracias y saludos
Que plato tan apetitoso, me encanta la combinación de ingredientes y como te ha quedado.
ResponderEliminarun beso y felices fiestas