Que ricas están las pintas!
Es una de las legumbres que más me gustan, cuando las hago así siempre les pongo chorizo asturiano ahumado, que le da al guiso un sabor tan bueno… y ese olorcito cuando se está cocinando…
Ingredientes:
· 1 bote de pintas cocidas
· 1 cebolla
· ½ pimiento verde
· ½ pimiento rojo
· 1 ajo
· 1 tomate
· 1 cucharada de Pimentón de la Vera
· 1 litro de agua o caldo
· 1 chorizo asturiano
· 80 grs. de arroz.
· Sal
Elaboración:
Picar las verduras pequeñitas.
En una cazuela con aceite de oliva freír la cebolla y el ajo, cuando empiecen a dorar añadir los pimientos, esperamos a que se doren e incorporamos el tomate rallado, dejamos freír. Le ponemos el chorizo cortado en rodajitas.
Añadimos la cucharada de pimentón rehogamos y agregamos el agua o el caldo.
Dejamos hervir durante 10 minutos, le añadimos las pintas lavadas y escurridas y el arroz. Salamos.
Mantenemos al fuego hasta que el arroz esté cocido, alrededor de 15 minutos.
Y listo para comer.
Qué foto tan sumamente tentadora !!!!!!
ResponderEliminarEstán para chuparse los dedinos....me encantan.
Besinos mil, feliz puente.
Madre mía Chelo!! Me tiro unos días sin entrar y qué de cositas ricas has preparado, uhmmmm
ResponderEliminarCon esta receta seguro que más de uno cae rendido a tus pies, jajaja
Un besazo enorme, guapa.
Estupendo el plato, que foto tan impesionante.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué bien se come en tu casa. A mí me encantan las alubias pintas, pero en casa soy la única, así que nunca las preparo.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar riquísimas y mira que a mí no me gustan, pero dan ganas de meter la cuchara. Besos.
ResponderEliminarMoros y cristianos se llaman en algunos sitios.
ResponderEliminarUn buen plato de cuchara.
Sañudos
Me encanta este plato!!! Además tiene de todo, las legumbres, los hidratos de carbono un poco de proteinas... rico rico y con este frio entra de maravilla!!!
ResponderEliminarEl guiso estupendo...la foto genial. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarPilar, que bien se come en la gran mayoría de las casas, tenemos mucha suerte con la cultura gastronómica que tenemos, es una maravilla. Y estas pintas como tu dices llevan de todo. a mí me encantan y me alegra a todos vosotros también.
ResponderEliminarMuchas gracias
un Beso y feliz puente!
Chelo
Chelo, has hecho uno de mis platos preferidos y es que la legumbre con arroz, es una cosa exquisita.
ResponderEliminarTe han quedao que ni "pintás"
Un beso
Jorge
Chelo me encanta este plato, y coincido contigo, yo también uso chorizo asturiano ¡qué curioso!..... He estado ojeando por ahí un poquito y me encanta todo, me quedo un ratito mas.
ResponderEliminarUn besazo
Buen plato para combatir este frio que hace. Qué tengas un buen fin de semana
ResponderEliminarSon casi las tres de la mdrugada y se me hace agua la boca,Que pintaza están para rebañar pan hasta acabar.
ResponderEliminarDeliciosas.
CAriños
Bueno bueno en dos cucharadas me lo comia...que ricos por Dios!!!!
ResponderEliminarbeso
loli
mmmm..que clasico mas rico
ResponderEliminarCon este frío apetecen un montón.,.. ademas con el caldito gordin que ricoooo mmmmmmm
ResponderEliminarme encanta tu blog asi que te sigo... un besin desde
www.lasguisanderas.com
A pesar de que es la hora de la merienda se me ha hecho la boca agua. Nada más de imaginar ese olorcillo que dices a chorizo asturiano me pierdo.
ResponderEliminarTe quedo un plato estupendo y delicioso.
Un abrazo
con lo que me gustan las legumbres, este plato es de los mios.
ResponderEliminarMe gustan las legumbres y este plato se ve muy sabroso,en el campo Chileno se come así con longanizas y verdureos,el arroz me llama la atención ,le agregaré unos granos de arroz y copio la receta para maravillar a mi familia Y me quedo en tu blog para ver tus otras maravillas,cariños y besotes.
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