Estamos acostumbrados a utilizar las ciruelas pasas como complemento de rellenos para asados, la originalidad de este plato es que rellenaremos las ciruelas con la carne.
A mi parecer un bocado exquisito, originario de la cocina marroquí con una mezcla extraordinaria de especies.
Una explosión de sabor en la boca al morder la ciruela que tras cocerse queda jugosa, melosa con el crocante de la almendra, el sabor a canela y nuez moscada, delicioso.
Un entrante original, algo laborioso a la hora de prepararlo pero merece la pena.
Con esta receta participo en el concurso organizado por Gastronomía y Cia. “II Concurso de Recetas Plato de Pizarra”
Ingredientes:
- 200 grs. De carne de cordero picada
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de Nuez moscada molida
- 20 almendras tostadas y partidas en trozos pequeños. No molida
- Sal
- Pimienta negra
- ½ litro de caldo de pollo
- 40 ciruelas pasas sin hueso.
Elaboración
Unir la carne picada de cordero con las especies, dejando a parte las almendras, y en un robot de cocinar volver a picar, hasta obtener una pasta, entonces añadimos las almendras picadas. Dejamos reposar 1 hora en lugar fresco.
Mientras reposa la farsa iremos dando forma a las ciruelas para que nos sea más fácil rellenarlas, por el agujerito donde han extraído el hueso meteremos con cuidado el dedo dando forma redondeada a la ciruela y por aquí con una manga pastelera rellenamos el interior con la farsa.
En una olla ponemos al fuego el caldo de pollo junto con las ciruelas rellenas y mantenemos a fuego lento 15 minutos, después las sacamos y echamos 4 ciruelas sin rellenar en el caldo, dejamos cociendo otros 15 minutos momento en el que metemos la batidora y lo trituramos, obtenemos un pure que mantendremos al fuego 5 minutos más y estaré listo.
Presentamos las ciruelas con unas gotitas de salsa encima y espolvoreamos de semillas de sésamo.
Fuente: Lo ví en Papikra aunque la he modificado bastante.
Tiene una pinta de comida árabe riquísima. Ese cordero metido en la ciruela, de lujo. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarChelo me parece una exquisitez !!!!!!!
ResponderEliminarFelicidades guapa, eres una artista.
Besinos mil, buen finde.
Que maravilla Chelo!!!, laborioso pero un resultado excelente!!. Me encanta la cocina con aroma maroquí!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana bonita!!!
Menuda exquisitez!!! esto si que es arte culinario.
ResponderEliminarUn beso
Con lo que le gusta el cordero a mi padre le preparo esta maravilla de receta y se quedará alucinado
ResponderEliminarbuen finde
loli
qué buenos Chelo. Me encantan los bocaditos de lo que sean. Buena idea para estas fiestas.
ResponderEliminarBesos
una receta estupenda, qeu buenas las ciruelas y asi rellenitas muy originales, suerte guapa.
ResponderEliminarbesosssssss
Me parece una idea estupenda!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Unos bocaditos exquisitos!!La receta,me parece estupenda y muy original.
ResponderEliminarBesets.
Hola Chelo! QUé lindo tu blog, qué recetas, qué suerte la mía de encontrarte, te dejo un beso y me llevo una de estas ciruelas que están de miedo. Gracias por compartir tan buenas recetas con tus lectores, besos desde el Sur
ResponderEliminarLo primero que he pensado," ésta mujer se ha equivocado en el título de la entrada",y no,vaya bocaditos sugerentes que nos presentas.
ResponderEliminarMe la copio y creo que la haré para mi hermana,porque le encantan las ciruelas pasas y el cordero así que alucinará.
Un beso.
Bueno, bueno Chelo, esto tiene que estar de muerte súbita cuanto menos...que presención más bonita para estas fiestas y desde luego original del todo, un besote guapi.
ResponderEliminarChelo, esto me parece realmente rico, además la presentación es fabulosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
Me alegra que os gusten estas ciruelas,y muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarFeliz Domingo
Un beso
Chelo
Gracias por tu visita,me ha encantado tu blog, así que aquí me quedo.
ResponderEliminarUn besito,
Marchando un platito...yo pongo la cerveza, un beso y perdón por no haberte comentado mucho tus recetas durante la duración del concurso...
ResponderEliminarun beso grande y feliz domingo
Qué delicia, eres una artista en la cocina. Un beso
ResponderEliminarPero que original! y esa combinación de sabores debe ser espectacular
ResponderEliminarbesos
Gaby
Chelo, además de original, esta combinaciòn de sabores tiene que ser una delicia poder catarlos. Jamás se me hubiera ocurrido hacerla, de verdad que te felicito porque te ha quedado un plato fenomeno.
ResponderEliminarbesines
Chelo, esta receta es de las que conquistan nada más leer su nombre... luego ves la foto y lees la elaboración y sabes que tendrás que hacerla porque se te quedará grabada a fuego...
ResponderEliminarComo tú dices, siempre se ven las ciruelas como guarnición y aderezo, pero de esta manera se me antojan aún más deliciosas.
Un besito.
Me parece un entrante sabroso, muy vistoso, original y prefectamente presenatdo. Tienes el éxito asegurado en la mesa!
ResponderEliminarMuchos Besos y suerte!
Es una receta muy original y te ha quedado de lujo. Bss.
ResponderEliminar¡Ohhhhh Chelo! ¡me encanta!, cuando leí el título me dije...¿se ha equivocado?..ja,ja...está superbien la receta.....¡Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besazo