Típico de la cocina mediterránea de Marruecos, los M´hancha se servían tradicionalmente como producto de pastelería, rellenas con una mezcla dulce de almendras donde las hojas brick se enrollan en forma de serpiente. Hacía 1993 el chef Bouchab Kama creó para el hotel Farah de Casablanca una receta de m´hancha salada y especiada, rellena de pollo, gambas rosa y champiñones, popularizando la versión salada del plato.
Hoy la he preparado con gambones y espárragos. Son un entrante delicioso, tanto en frío como caliente, y por supuesto en cuestión de rellenos podemos incluir lo que más nos guste, los de jamón york y queso están muy ricos pero hay que tomarlos calientes.
Con esta receta participo en el concurso que sobre aperitivos ha preparado Sonia de L´Exqusit…. y espero que le guste a su marido (es el jurado)
Ingredientes
- 10 de hojas Brick
- 20 gambones
- 10 Espárragos Trigueros
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de Oliva
- Sal
- 100 grs. de mantequilla
Elaboración:
Partir en espárragos en pequeños trocitos, reservando las puntas.
Pelar, y quitar la tripa de los gambones, trocear similar a los espárragos.
Picar muy finito los ajos.
En una sartén con 5 cucharadas soperas de aceite de oliva saltear los ajos, los espárragos y los gambones hasta que estén cocinados los gambones, los trigueros quedaran al dente .Salar.
Extender la hoja brick y pintarla con abundante mantequilla derretida, colocar en un extremo una tira de relleno, enrollarla como si fuera un canelón y después sobre si mismo como una ensaimada.
Colocar la m´hancha en un molde de aluminio de magdalenas, o algo parecido para que al cocerse no se abran pintar con mantequilla, adornar con las puntas de los espárragos y hornear en el horno precalentado a 200 º hasta que esté dorado.
Qué geniales! no las conocía y se ven muy vistosas y deliciosas como entrante o para algún pica pica :)!
ResponderEliminarUn besote
¡Que original! me gusta mucho, tiene que estar exquisito con esa pinta tan buena.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Apuntada queda que esta receta viene estupendamente para estas fechas... la presentación es muy vistosa, y los ingredientes no pueden ser mejores... ummm para esta noche me comeria yo unos cuantos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Esto tiene que estar de muerte lenta. Que rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Beso de Orquidea59
Pero qué aperitivo tan rico nos has preparado. A mi me gusta, y espero que al jurado también. ¡¡¡Suerte!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta muy rica! y suerte con el concurso! besos
ResponderEliminarQue receta más original, me encanta.
ResponderEliminarMucha suerte para el concurso.
Saludos
Chelo yo creo que al jurado no le va a gustar sino que le va a "encantar" asi que al ataquerrrrrrrr , el premio es tuyo guapa.
ResponderEliminarBesinos mil pesiosa.
Hola Chelo, te he conocido por el concurso de Sonia, y ohhhhh menudas recetas, lo ke he visto me ha parecido delicioso, y estas cestitas, por favor, me has dejao con la boca abierta!!!... Me kedo un ratito por akí y te sigo!
ResponderEliminarMuakssss y suerte en el concurso!
Que deliciay que hermoso se ve la presentacion!
ResponderEliminarbesos
Me ha gustado mucho esta receta, tiene una pinta espectacular y si "M´Hancha" nos limpiamos y santas pascuas.
ResponderEliminarEspero que el jurado no se despiste y ganes en el concurso.
Un beso y feliz Navidad.
Jorge.
jajaja, Jorge muy bueno, si nos M´hanchanmos nos limpiamos y listo. jajaja, que bueno leerte.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros ánimos para el concurso, pero ya sabéis lo importe es conocer el montón de recetas que se presentan, venga animaros y participar!
Deliciosas, Chelo.
ResponderEliminarLas tengo que probar. Mucha suerte en el concurso
Feliz Navidad.
Besos
Que receta mas buena ,,, que tengas mucha suerte en el concurso . BICOS MARIMI
ResponderEliminarOtra receta que seguro me encantará y tendré que probar.....
ResponderEliminarTe cuento, tal y como te dije tenia que hacer los espaghetis matrioska, la he preparado pero con algunos cambios, así que si te pasas por "Mi cocina" verás como te he agradecido que me enseñaras y permitieras probar esta delicia......
Suerte en el concurso, has puesto el listón muy alto......
Besos
Hoy compré esta masa,es deliciosa,para tartas y aperitivos,son la mar de lindos...suerte en el concurso ;))
ResponderEliminarCAriños y Feliz Navidad!!
Qué rico!!!!
ResponderEliminarQué bonito!!!
Yo quiero!!!
Me guardas un poquito, voy ahora mismo.
Feliz Navidad
Que bocaditos tan exquisitos, además se ven preciosos. Seguro que su sabor los supera. Vienen muy bien para la mesa de navidad.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Un abrazo
Qué bonitos quedan, esto entra por los ojos. Y ricos deben estar a más no poder!!!
ResponderEliminarUn besito.
Buenisimo y con una presentación expectacular. A mi seguro que me chiflan las dos versiones, para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarFelices fiestas
bsts. maite
Hola bonita, venía a agradecerte por tu felicitación y desearte una muy feliz navidad!!!!
ResponderEliminarQue seas muy feliz bonita!!!!
Me encanta tu receta, ya la conocia, pero tus fotos y tu versión mejoran lo inmejorable!! :)
Besos!
No los conocía.... que buena pinta!!!!
ResponderEliminarUn bico.
Lau.
Ummmmmm, me encanta la pasta brick, y las gamnas mas.
ResponderEliminarTe han queddo deliciosos.
besos
Que buena receta y la presentación es muy bonita.
ResponderEliminarMucha suerte.
Un abrazo
Delicioso , tienes que ganar!! mucha suerte en el concurso, como sea, yo me animo a copiar esta receta magnífica, un beso y felices fiestas!
ResponderEliminarUn aperitivo super vistoso y apetecible 100%! una receta de fábula para estos días.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad!!
Un beso enorme
Feliz navidad guapa!
ResponderEliminarun abrazo bien fuerte
Un lujo para estas fechas:)
ResponderEliminarHe pasado para desearte una Feliz Navidad y ofrecerte mis mejores deseos para que el Año Nuevo nos permita seguir disfrutando de la cocina y podamos compartir recetas y comentarios:)
Besicos sorianos.
tiene muy buena pinta
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog !!!y por el comentario porque viniendo de este blog tan alucinante es un halago!!
ResponderEliminarsaludos