CONEJO CON GAMBONES

Hay recetas que las ves una y otra vez en libros de cocina, en revistas, en otros blog y siempre las pasas de largo, algo hay en ellas que te echa para atrás, eso es lo que me ocurre a mi con esta receta (conejo con langostinos que es la original), y con la de conejo con caracoles, se que la que lleva caracoles no la voy a hacer nunca, no puedo con esos bichitos, me dan repelús. En el pueblo donde vivo es tradición comer caracoles con un caldito picante y en los bares lo suelen poner de tapa, teníais que ver como se ponen las terrazas, todo el mundo sale a comer caracoles, todo el mundo menos yo que no puedo ver ni tan siquiera como se los comen, uf.

A lo que vamos, ojeando una revista llegué a esta receta y nuevamente la salté, pero recordé que Memorias de una Cocinera nos proponía para Septiembre “Mar y Montaña”, y me dije tal vez este conejo merezca la pena, y menos mal que lo hice, nos ha gustado muchísimo, lástima no tener más pan para acompañar esta maravillosa salsa.



Ingredientes:

·         1 conejo troceado
·         8 langostinos o gambones
·         1 cebolla
·         2 dientes de ajo
·         2 tomates maduros
·         1 cucharada de almendras tostadas o avellanas
·         2 rebanadas de pan
·         3 ramitas de perejil
·         1 vasito de vino blanco
·         1 vaso de agua
·         4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
·         Sal
·         8 granos de pimientas negras

Elaboración:

En una cazuela baja calentamos el aceite de oliva y freímos ligeramente los gambones por ambos lados, los sacamos y los reservamos.

En el mismo aceite freímos las rebanadas de pan y uno de los ajos, los pasamos al mortero, con las pimientas negras y los reservamos.

Picamos la cebolla y el ajo muy finitos y los sofreímos en el aceite donde doramos los gambones, cuando empiece a tomar color agregamos los tomates rallados y los cocemos a fuego lento hasta que se torne de un color oscuro, momento en el que añadimos el conejo y dejamos que se dore por todos los lados. Rociamos con el vino y dejamos que empiece a cocer, agregamos el agua, lo tapamos y dejamos que cueza hasta que el conejo esté blando, si es necesario añadimos más agua.
Majamos lo que teníamos reservado en el mortero, agregamos un par de cucharadas de agua y lo añadimos al conejo junto con los gambones, dejamos que cueza todo junto un par de minutos y servimos inmediatamente.










Fuente: Lecturas cocina

CONVERSATION

39 comments:

  1. Chelo que lujazo de mar y montaña...me imagino el sabor de esa salsita!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. El mar y momtaña tan típico de catalunya, yo lo solía hacer bastante con pollo. Pero con eso de reducir al máximo las salsas ya apenas lo hago, aunque es un plato 10, tanto el de pollo como la versión de conejo que has hecho. Si es que no hay forma de ponerse a régimen con estas tentaciones. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta, yo me pido un platazo.
    besos

    ResponderEliminar
  4. GOSTEI DA COMBINAÇÃO DE COELHO E CAMARÃO , PENSO QUE FOI A PRIMEIRA VEZ QUE VI E AGRADOU-ME.
    FICOU UM PRATO BEM DELICIOSO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  5. Mecachis! ya se me volvió a pasar las Memoires también de este mes...
    Menudo platazo has hecho, de chuparse los dedos, a mí dame conejo, que las gambas se las coma otro ;-)

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado esta combinación, debe estar riquisimo y la salsa se ve deliciosa!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Ai Chelo! como me gusta ver tus recetas! suerte que al final te has animado a hacerla! porqùé sino lo que nos habríamos perdido!!!! muchos besitos guapa y gracias por participar!!!! (PD: a mi me encantan los caracoles! ;p)

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta espectacular. Yo reconozco que el mar y montaña antes también lo pasaba rápido, me sonaba tan raro... pero después de probar alguno ya no, y viendo cómo pinta éste...
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. rico rico estos platos siempre son un exito
    beso

    ResponderEliminar
  10. tiene muy buena pinta este plato y esque con el sabor que dan los gambones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Es de esas que yo siempre me saltaría, la verdad... porque conejo con langostinos?¿?¿?¿
    Pero si dices que está buena, ya sabes que te creo a pies juntillas........

    Si es que cuando una está medita en este ambiente, se te olvida hasta la hora que es, jajajaja.

    Besos y buen día.

    ResponderEliminar
  12. Jo Chelo no soy muy de conejo, pero así casi que me voy a atrever, se ve delicioso.
    Besinos :)

    ResponderEliminar
  13. me encanta la combinación de mar y montaña, creo que esta te la copio en breve!

    ResponderEliminar
  14. Sólo con la salsa ya merece la pena la receta, y la combinación de carne y marisco te habrá quedado muy buena

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  15. A mi antes me encantaban los caracoles y ahora ni los pruebo!
    A mi también me hubiera faltado pan, me encantan las salsas.
    Besos y muchísimas gracias por participar.

    ResponderEliminar
  16. Nunca hemos probado esta mezcla de sabores...me lo apunto desde luego.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. la verdad que es una receta que yo tampoco hubiera hecho probablemente pero viendo tus fotos apetece mucho probarla y hay veces que hay que darle oportunidad a algunos platos y nos llevamos una sorpresa. Me gusta, la probaré.
    Un besito.
    Claudia

    ResponderEliminar
  18. Sister a mi también este tipo de platos me echan un poco para atrás pero desdeluego viendo el resultado quien se resite a probarlo ? Yo no!!!

    Ve mandándome un tuper o mejor ya me acerco yo , no vaya a ser que se te olvide :)))

    Como siempre de rechupete amiga.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  19. Hace poquito lo intenté con los caracoles y me dió un asco que no veas!
    Este plato tuyo es para tener un pan de quilo al lado. Vaya salsita!!!
    Un besazo,
    Esther

    ResponderEliminar
  20. ostras!!! vaya un mar y montaña más chulo...yo ultimante estoy con estas cosas tambien de combinar carne y pescado...que bien...más ideas

    un besote cheloooo lindaaa

    ResponderEliminar
  21. no lo habia visto nunca,es curioso,no uso nada el conejo,y no se por que...a ver si hago algo

    ResponderEliminar
  22. Chelooo!!!, a mi tampoco me encantan los caracoles...vamos que el caldilo en que lo sirven me encanta...pero los bichos NO!!!!!
    tu versionmar y montaña es perfecta y no me extraña que os quedaseis con ganas de más salsa!!!!!
    Cariñazos amiguita!!!!

    ResponderEliminar
  23. Y se podrá hacer pollo con gambones?? es que desde que tengo a mi conejita Catalina no puedo con el conejo!!! :S.
    Si no, los gambones, pan y a pingar, que la salsa tiene una pinta increíble.

    ResponderEliminar
  24. Así que no te gustan los caracoles ??? Pués vaya, aquí en Lleida ya sabes que son muuuuuy típicos comerlos en todas las versiones. Pero bueno, lo entiendo perfectamente mi marido no puede ni olerlos tampoco. Una delicia la que nos presentas, se sale de la pantalla de rico!! Es de esos platos que te rechupeteas los dedos y mojas pan sin querer. Excelente propuesta!! Besos.

    ResponderEliminar
  25. Que hambre por Dios!!!jajajaja
    Que buena pinta.
    Felicidades!!!!

    ResponderEliminar
  26. Que bueno!!! esta está para chuparse los dedos, las cabezas de los gambones y las patitas de conejo!!!Todo:)) Bss

    ResponderEliminar
  27. Que rico! y que pinta estos gambones!! que hambre me esta dando este plato!!! besoss

    ResponderEliminar
  28. Tiene que estar delicioso ese plato. Tiene una pinta espectacular.Si que es raro mezclar carne con marisco pero no tiene por qué echarnos para atrás esta mezcla de sabores. Peores mezclas han triunfado. Besos

    ResponderEliminar
  29. Chelo, te ha quedado deliciosa y la salsita tiene una pinta estupenda. Por cierto, te animo a que superes tu repelús hacia los caracoles y te animes a provarlos porque es un bocado exquisito. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Ese fantástico aspecto invita a probarlo. Tomo nota de la salsa.

    ResponderEliminar
  31. Con lo que me gusta la carne de conejo, de esta forma no la he probado nunca, me llevo la receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  32. me encanta la combinacion aunque no el conejo,pero da igual porque me la aplico al pollo jeje.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  33. Chelo, menos mal que no la has dejado atrás. ¡¡ qué pinta más rica !!
    Ya sabes la próxima vez al lado una barra de pan enterita, un buen vino y a disfrutar.
    Intentaré hacer tu receta y no dejarla atras.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. No había oido éste plato antes y me parece fantástico. Tiene una pinta... riquísima. Lo probaré.
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  35. Esto para mi es también una mezcla curiosa, la tendré que probar.
    El zumba es un aeróbico que se se hace con música caribeña. (no te pierdes de nada, jjeje).
    Besos!

    ResponderEliminar
  36. Chelo no me hagas estas cosas tan ricas.

    Sabes me encanta el conejo pero solo me gusta a mi y lo compro muy de tarde en tarde porque para hacerlo para mi me da pereza.

    ResponderEliminar
  37. Pües se vé buenísisisisisma!! a mí tampoco me gustan los caracoles aghhhh!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  38. Ohhhh que plato tan rico Chelo!! has hecho una aportación de lujo para memòries!! me encanta, tiene que ser super sabroso!
    Un beso enorme preciosa

    ResponderEliminar
  39. Que bueno! Esta te la copio tal cual, yo del pollo con gambones al curry no he pasado... Besos

    ResponderEliminar

Back
to top