Tortillas!, ricas, jugosas, variadas en frio o en caliente, absolutamente intemporales, aunque tengo que reconocer que me encanta prepararlas en verano, con una ensalada me parecen realmente exquisitas y se convierten en mis cenas preferidas.
Esta es nuestra clásica de patatas (no conozco a nadie a quien no le guste), a la que se le añade puerro, queda aún más jugosa y con el rico toque del sabor del puerro.
Suelo cuajar las tortillas en sartenes pequeñas y altas, me gustan gorditas.
Ingredientes:
· 450 grs. de patata
· 1 puerro
· 1 Cebolla dulce
· 6 huevos
· 200 ml. de aceite de oliva
· Sal
Elaboración:
Pelamos y lavamos las patatas y las picamos en finas lascas, las salamos
Pelamos y picamos el puerro en finas rodajas.
Pelamos y picamos fina la cebolleta.
Calentamos el aceite en una sartén y comenzamos a freír las patatas, a los 5 minutos añadimos la cebolleta y el puerro, dejamos cocinar a fuego medio bajo hasta que se fría. Las sacamos a un colador y dejamos que escurran todo el aceite.
En una sartén de unos 18 cm, calentamos un par de cucharadas del aceite donde hemos cocinado las patatas, vertemos la mezcla y a fuego bajo cuajamos nuestra tortilla, unos 10 minutos antes de darle la vuelta y cuajar el otro lado. Depende de cómo nos guste de hecha, en casa nos gusta jugosita, no demasiado hecha, si os agrada más hecha tendréis que dejarla en el fuego algunos minutos más.
Acompañarla de una ensalada de ricos tomates y una cerveza fresca.
quin sopar d'estiu més bo!!!!! mmm lo del puerro es una gran idea!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, y con puerros tiene que saber genial.
ResponderEliminarSaludos
qué bárbaro menuda pinta que tiene tu tortilla!!! y no es fácil, en general lo que se ve por ahí son trozos de hormigón, jejejj. bsss
ResponderEliminarQue buenisima te quedo, yo le pongo siempre cebollita pero vamos con puerro tb. tiene que estar rica. A la próxima pruebo a ponerle
ResponderEliminarUn beso
Nunca le he puesto puerro a la tortilla de patata. Siempre pongo calabacín para hacerla más jugosa, pero la próxima pruebo así, porque los puerros me encantan, ese sabor tan peculiar me chifla y seguro que está de escándalo!
ResponderEliminarInmensa de rica debe de estar,el puerro la hace una delicia.
ResponderEliminarYo aún no tengo manos para la tortilla,ricas,sí,pero así de lindas,no ;))
Un beso CHelo.
estas tortillas asi jugosas son una delicia,me encantan¡¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
ummm tortillaaaaaaaaa con puerros nunca la he probado
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, jugosa. Yo me la tomo fría fría. Lo he sacado de mi abuelo. Caliente no puedo... si hace falta la pongo en el congelador para que pierda calor! jajaja
ResponderEliminarLa verdad es que no le he puesto nunca puerro, solamente cebolla (o pimiento, le da un toque muy rico).
Besos
¡¡Me encanta!! Que seríamos sin nuestra archiconocida tortilla de patata. A mi me pierde con cebolla pero con puerro no tiene que quedar tampoco nada mal.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me encanta cenar de vez en cuando una tortilla de patatas. Esta de puerros te ha quedado de lujo, dan ganas de tomarse un pincho de esta tortilla ahora mismo.
ResponderEliminarUn abrazo.
yo también adoro la tortilla de patatas, y más si llevan sorpresita o algún ingrediente diferente. qué rica!
ResponderEliminarCon una tortilla así, gordita y jugosita, me haces la persona más feliz del mundo! jejeje El toque de puerro lo voy a probar seguro!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Todo un clásico, que en casa nos encanta, y mira que la hago veces pero nunca se me ha ocurrido ponerle puerro,le tiene que dar una jugosidad y un punto muy bueno. La próxima que haga será con puerro ;)
ResponderEliminarMil besos y feliz semana
Que buena pinta que tiene la tortilla, yo nunca le he puesto puerros pero ya probaré:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Nunca la he probado con puerro pero sí que tiene que estar jugosa, me la llevo ejje, besitosss
ResponderEliminarEstá terriblemente rica esta tortilla! Esta recetina la tengo pendiente de subir yo tambien jeje.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Te ha quedado de cine! Siempre le puse cebolla, voy a probar con puerro y te cuento ;)
ResponderEliminarMuy buena presentación, besotes!
Con puerro no las he probado nunca. Subsanaré esa carecía al vuelo. Un besote de Olí de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarpues ya somos dos que nos gustan gorditas!!!! son mucho más sabrosas. Tiene una pinta fantástica. besitos
ResponderEliminarbuenisimas! admiten tantas variaciones ...y encima te solucionan una comida en un plis,me gusta mucho esta! la probare.
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta las tortillas gorditas!
ResponderEliminarMira que hace tiempo que no tomo tortilla y ahora al ver la tuya se me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarBesos
Mon
y ademas me la has dejado en el punto que a mi me gusta.no te puedo pedir mas
ResponderEliminarEstupenda tortilla, con puerro no la he probado nunca, seguro está muy buena besitos
ResponderEliminarNo soy muy de puerros pero seguro que le da un toque muy suavecito.
ResponderEliminarBesos.
Chelo, hay que ver lo que consigue una tortilla. Sólo verla y me hubiese ido volando a comerme un trozo. Si es que con esas fotos tan perfectas, casi que te parece real. Lo del puerro me ha encantado, nunca lo he echado a la tortilla y me pregunto porqué con lo que lo utilizo en todo y con lo que me gusta. Le has dado el punto perfecto y con esos tomates de acompañamiento ya no se necesita nada más, bueno sí, esa cerveza que sugieres y ya roza la perfección. Besos
ResponderEliminarLa preferida en casa por nuestra peque que es una incondicional del calabacin...ademas te quedo preciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Pues mira Chelo no se me hubiera ocurrido ponerle puerros a la tortilla y debe quedar muy jugosa. A mi tambien me gustan las tortillas gorditas así hacen juego conmigo, jejejeje.
ResponderEliminarBesazos
Ay qué rica! bien jugosa, como a mí me gusta. Me parece una idea genial el ponerle puerro.
ResponderEliminarBesos
Simple y espectacular. Me la llevo con una ensalada...no hay placer igual!. Besos
ResponderEliminarA mí también me gustan gorditas y jugosas, pero a Marc no le gustan tan "jugosas" y, como las hace él, pues me chincho... jejejeje Ahora, a mí me gustan como a ti.
ResponderEliminarBesitossssssssssssss
Jugosita!! como a mi me gusta y con ese grosor!!! divina te ha quedado... Bss
ResponderEliminarHe visto tu tortilla en Foodgawker y madre mía, se sale de la foto! Qué pinta tan estupenda :)
ResponderEliminarSaludos!
El proximo dia la pruebo con el puerro!! Que pinta tan rica!! Besos
ResponderEliminarChelo,
ResponderEliminarVaya corte. Se ve muy jugosa. Tiene que estar de morirse y con lo que me gusta a mi el puerro. A veces me lo hago para cenar tipo tortilla francesa y está delicioso así que me animo a probarla pero ya mismo.
Un besito,
Sacer
Chelo, a mi también me gustan las tortillas bien gorditas. Por cierto, nuca le he puesto puerro así que tomo nota de la recomendación. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi también me gustal altas y gorditas y jugositas...justo como te quedo la tuya, me dan ganas de ir a cenar a tu casa!!
ResponderEliminarBesos
ois ois ois ois...qué rica se ve tu tortilla. Mira que nunca se me habría ocurrido añadirle puerro pero me imagino el toque que le da y no entiendo por qué no lo he hecho antes.
ResponderEliminarTe copio para la próxima que haga. Jejeje...si es que soy una roba recetas !!!
Bss
Mira que te ha salido maja!!!! esta mezcla también la suelo hacer!!! me parece riquísima y con una ensaladita ya no veas!!! Bss
ResponderEliminar¡Qué buena idea la del puerro!
ResponderEliminarFiajte que nunca lo he pensado y eso que a mí me gusta trastear con estas cosas!!! :-)
La próxima, la pruebo así!
Eso sí, veo que eres como mi chico, te gusta menos cuajada por el centro, no como yo que tiene que estar firme firme, jeje...
Muy bonita esta foto, no hay quien se resista a esto...
Besos!
Aurélie
Que rica Chelo!!
ResponderEliminarLas has dejado, así, con "corazoncito blando"... como a mi me gusta, Uuuummmm.
Yo la acompañaría con un delicioso salmorejo de tomate.
Un abrazo.
Chelo,
ResponderEliminaracabo de editar en mi blog tu receta del Cramique.
Ven a ver si le das tu visto bueno, jejeje.
Un besito y gracias por todo lo que compartes.
Nunca le he puesto puerro, Chelo, pero me parece una idea genial. La probaré. Besitos y gracias por tu felicitación!!!
ResponderEliminarQue tortilla mas rica que has preparado, cebolla si le pongo casi siempre ahora no se me había ocurrido lo del puerro y me encantan los puerros, así que la próxima vez que la prepare se lo pongo y te cuento.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
¡Que buena idea!, no la habia visto nunca y me da que va a estar bien bien rica. Tomo nota....
ResponderEliminarBesos