Hay recetas tan sencillas que da pereza hasta publicarlas, porque una ensalada de arroz es simple, le ocurre lo mismo que a las ensaladas de pasta que le puedes poner lo que se te ocurra y siempre quedan bien, varias ingredientes y vinagretas y el resultado es estupendo. Sin embargo me preguntan muchas veces que les pongo yo a las ensaladas de arroz y cuando contesto que las hago igual que las de pasta, me insisten pero tú que les pones? Bueno pues les pongo….
Ingredientes:
Para 4 raciones
· 1 vaso de los de agua de arroz (en este caso arroz especial ensaladas)
· 3 vasos de agua
· 10 varitas de surimi
· 1 latita pequeña de atún en aceite de oliva
· 1 latita pequeña de maíz
· 1 latita pequeña de aceitunas verdes
· 1 cebolleta picada muy finita.
· 12 tomatitos cherrys.
Para la vinagreta:
· Aceite de oliva
· Vinagre
· Sal
Elaboración:
Cocemos el arroz según las instrucciones del fabricante, en este caso he cogido un vaso de los de agua y lo he llenado de arroz. En una cazuela he puesto el triple de agua que de arroz, con una poquita de sal y cuando ha empezado a hervir he añadido el arroz, ha cocido a fuego medio hasta que ha absorbido el agua y ya estaba cocido, entonces lo he refrescado con agua fría sobre un colador. Dejamos que se enfríe totalmente.
En un cuenco mezclamos las aceitunas partidas por la mitad, el surimi cortado a rodajas, el maíz, el atún al que le dejamos el aceite y la cebolleta muy picadita, añadimos el arroz cocido y movemos hasta integrar bien todos los ingredientes.
Hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal, a nuestro gusto y aderezamos la ensalada, la movemos bien y repartimos por encima los tomatitos partidos por la mitad, Dejamos en la nevera al menos 30 minutos hasta de comerla.
Perfecta para estos calores...vienen muy bien las ideas de ensaladas fresquitas...me llevo la tuya...besos
ResponderEliminarMe parece una ensalada muy refrescante para estas fechas...me encanta con un buen aliño!!!
ResponderEliminarBesos
pues bien rica y bien fresquita. Se agradecen las ideas de ensaladas, a mí llega un momento que me aburren las que hago; será porque casi todas las noches ceno ensalada
ResponderEliminarBesos
publica, publica todo, son buenas ideas que a lo mejor no se me ocurren, las fotos maravillosas como siempre. En Asturias seguimos con sopitas y cocidos, qué tiempo!!!!!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de arroz
ResponderEliminarQue ensalada tan apetecible, Chelo, y que completita, me gusta mucho lo que le has puesto, es muy de mi gusto. Y las fotos me encantan, de nivelazo como nos tienes acostumbradas.
ResponderEliminarun besazo, linda
Una vez la hice Chelito, y ay mi madre, que cosa me salió... aquello no había quien lo comiera!!
ResponderEliminarTengo que probar de nuevo, y veo la tuya tan bonita y diciendo cómeme...
Son tan ricas las ensaladas de arroz, ahora me apetecen mucho, aunque la cantidad de arroz para mi tiene que ser mínima, o sea; 40 gr., de los demás ingredientes puedo comer la cantidad sin límite. Un besito
ResponderEliminarPues has hecho bien en publicarla y así cuando te preguntes les mandas al blog! jajaja qué buen platito y es que es de lo que apetece ahora, verdad??
ResponderEliminarbesos
Qué buen recurso son las ensaladas de arroz para esta época, fresquitas y completas. y además te ha quedado tan guapa que apetece meter el tenedor.
ResponderEliminarUn besico.
Muy rico, ideal para un día como hoy que hace un calor tremendo ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Que rica ensalada de arroz, yo la suelo preparar a menudo besos
ResponderEliminarMe encanta la idea, que fresquita para este verano viene genial!! Un besico
ResponderEliminarChelo, las fotos son preciosas y esta ensalada una verdadera delicia, yo solo comería estos platos con estos calores, me gusta mucho la combinación de sabores, muy pero que muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso enorme
Una ensalada del dia a dia... que se convierte en el mejor de los manjares con tus fotos! A mi estas ensaladas me encantan!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Ahora lo que más apetece son las ensaladas y esta tiene se ve muy rica, besos.
ResponderEliminarQue rica por dios........esto es lo que yo quiero con estas calores una ensalada fresquita y rica, besos.
ResponderEliminarSon tan socorridas en verano además admiten infinidad de ingredientes, y siempre slaen perfectas, nunca quedas mal.
ResponderEliminarMil besos
Que me gusta un montón!jeje ensalada con todo como las llama mi contrario!
ResponderEliminarPues a mi me encanta, qué quieres que te diga...sencilla y todo!
ResponderEliminarPues has hecho muy bien en explicar tu deliciosa ensalada de arroz, no todos sabemos cómo hacer una ensalada que esté bien buena y deliciosa y se agradece mucho el consejo experto!!!
ResponderEliminarUn aspecto fabuloso, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta!! se sale de la pantalla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué buena! Da igual si es sencilla, se ve tremendamente apetecible y el que sea sencilla es mejor para el día a día, al final con las recetas más trabajosas no podemos ponernos todos los días.
ResponderEliminarUn beso.
Esta receta viene de lujo para esta época...con tanto calor.
ResponderEliminarSe ve de lo más deliciosa, yo las hago mucho, aunque con otros ingredientes!! Me encanta los que has utilizado y la presentación como las fotos otra delicia como siempre, que gusto pasar por aquí!!
ResponderEliminarBesitoss
Chelo, me encanta, puedes hacer una ensalada de arroz sencilla, y al mismo tiempo, tienes unas recetas de pan con masa madre, eres completísima, porque hay mucha gente que solo enseña las cosas superelaboradas, y en cambio tú, puedes hacer lo que quieras, que siempre te queda bien. Y las fotos, ya te lo decimos siempre, una maravilla, parece mentira que una simple ensalada te quede tan bien.
ResponderEliminarbesos,
Hermosa. Riquísima. Pero que fotos tan bellas y que ensalada tan deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Chelo, hice esta ensalada inspirada en la tuya y nos ha encantado:
Eliminarhttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/06/ensalada-de-orzo-surimi-y-atun.html
Gracias y un abrazo,
Vero
Chica, que ensalada más sencillita y apetecible.
ResponderEliminarYo las suelo preparar de pasta, pero no de arroz.
¿¿Donde compras el arroz para ensaladas??
Mañana la voy a hacer (con arroz normal), que tendré una mañanita muy liada, con despedida de talleres y cuentacuentos con galletas.
Puedo hervir el arroz esta noche, y lo dejo preparado para mañana, ¿verdad?
Gracias por la idea.
Un besazo.
Isabel, es de la marca Hacendado, el que tiene especial para guarniciones y ensaladas, pero seguro que a tí te sale genial con arroz normal. Cuentacuentos con galletas, eso suena genial!. como me gusta
EliminarUn beso
hola Chelo, yo también soy una habitual de las ensaladas de arroz con surimi... la dejo preparada con unas horas de antelación y cuando llegamos de la piscina o del trabajo un dia de diario, es muy agradable tomarte este refrescante plato.. me encanta!! besos.
ResponderEliminarQue buena... Yo me la guardo pero para hacerla con pasta. El arroz me chifla pero me sienta fatal asi que lo como poco. ME encanta el colorido y la foto.
ResponderEliminarBesos
Bea
Hola Chelo: Creo que tienes razón con lo que nos cuentas al principio de este post. Hay recetas tan fáciles de hacer que da pereza publicarlas, pero hay mucha gente que no tiene la menor idea de como hacer una ensalada sencilla. Por eso pienso que es un aporte a los nuevos cocineros o a jóvenes recién emancipados. Cualquier receta, por sencilla que te parezca, será de gran ayuda a este tipo de lectores.
ResponderEliminarAdemás tu ensalada se ve divina.
Un abrazo
Hola guapa, que rica y que fresquita. las fotos te han quedado chulísimas. Y nada de pereza, soy una enamorada de las ensaladas y ahora más que nunca, jajaja. Así que sigue refrescándonos.
ResponderEliminarUn besito
DEsde luego que le pones todo lo necerario para que te quede una maravilla de ensalada com esta. Mil besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
cierto,son muy versatiles,y con poco que pongamos salen ricas,me encantan las fotos.
ResponderEliminarsaluditos.
Chelo, es verdad que las ensaladas admiten tantas variaciones que apetece saber " qué le ponen los demás ", igual te dan buenas ideas que aún no se te habían ocurrido :) Todo lo que lleva tu ensalada me gusta y lo suelo añadir, resulta un plato refrescante y completo, así que me encanta, y las fotos son divinas.
ResponderEliminarBesos
Chelo, lo de las ensaladas es un mundo sin límites. Admiten todo tipo de ingredientes y de aderezos. Cuántas salen de nuestras cocinas como resultado de "lo que tenemos a mano" y resultan deliciosas !!!
ResponderEliminarYo las suelo preparar con hojas (soy muy tradicional) pero a mis hijos no les entusiasman en exceso. Debería de tomar nota y empezar con las de pasta y arroz...para ir abriendo camino y moleando sus gustos.
Me apunto la tuya !!!
Bss
Una buena ensalada como esta nos puede acompañar los calores de estos días!!! la veo ideal y fresca!!!Bss
ResponderEliminarEl arroz en ensalada es lo mejor!!! Me fascina y esta receta tuya me la guardo, es deliciosa.
ResponderEliminarBesotes.