Empezamos la semana con helado de cerezas sin azúcar, ya os comenté que están muy dulces, tanto que apenas necesitan azúcar o edulcorante, todo el mérito lo tiene la calidad de la fruta. Si las cerezas de las que podéis disponer son más ácidas tendréis que añadir más edulcorante o más azúcar.
Ingredientes:
- 500 grs. de cerezas
- 200 ml. de agua
- 75 grs. De yogurt
- 200 ml. de nata para montar
- 1 cucharada sopera de sacarina líquida (o 75grs. de azúcar+ 25 grs. de azúcar invertido)
Elaboración:
Lavamos y deshuesamos las cerezas, en un cazo con el agua (si vamos a utilizar azúcar tendremos que añadirla ahora) las ponemos a hervir durante unos 15 minutos, hasta que la fruta esté blandita. La trituramos con la batidora y reservamos.
Cuando la fruta esté totalmente fría le añadimos el yogurt y la nata semimontada, mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y guardamos en la nevera al menos 4 horas, mejor de un día para otro.
Si lo hacemos con la heladera seguiremos las instrucciones de la misma, si optamos por hacerlo a mano tendremos que mantenerlo en el congelador durante 1 hora tras la cual lo sacamos y movemos con un tenedor, lo devolvemos al congelador y tras 30 minutos volvemos a sacarlo y moverlo, al menos realizaremos esta operación 3 veces.
Otras recetas con cerezas:
La primera foto es preciosa y el color del helado me gusta. Asi los peques comen la fruta sin rechistar.
ResponderEliminarBss
tiene una pinta estupenda, además como no tengo heladera tu receta me viene ideal.
ResponderEliminarestoy de acuerdo con Curra, la primera foto es impresionante.
besos!
riquisimo, bsss
ResponderEliminarbueniiisimo!!! Sin palabras..
ResponderEliminarMadre mía, tiene una pinta imponente! Quieres creer que no he comido nunca helado de cerezas? Y me encantan, a lo mejor es por eso, que siempre me las como tal cual. Me llama la atención que sean tan dulces que no necesiten azúcar... qué maravilla.
ResponderEliminarOleeee un riquisimo helado y unas fotos preciosa Chelo...yo quiero un cucurucho de estos y ademas sin azúcar!!
ResponderEliminarBesitos
Que color tan bonito...tiene que estar de miedo...besos
ResponderEliminarQue lujo de helado Chelo! y qué color!!
ResponderEliminarEstupenda receta!! ya no hay excusa para tomar un rico helado, sin azúcar las calorias son menos.
ResponderEliminarBesos
Que bien has rodeado ese cucurucho y qué relleno tan rico!!!. eres una artista como decía mi abuela: como la copa de un pino. Que cremosidad ese helado!, me encanta!!!!. Besos guapísima y que pases un feliz verano
ResponderEliminarPues me has leído el pensamiento porque tengo unas cerezas dulces a rabiar y de un tamaño que parecen ciruelas, son impresionantes, son tan dulces que a mi que me encantan me cuesta comerme mas de 3 seguidas, así que las vamos a meter en un rico helado y de paso me estreno esta temporada que aún no he hecho. Te ha quedado tremendo, el color es precioso y las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarUn besote
Chelo, que ricura más rica. Sin azúcar, esto conviene por prescripción médica...
ResponderEliminarNani
Menudo cucurucho ...lo cambio por el cafecito que me estoy tomando . Se ve un helado precioso con ese color , yo fué el primero de esta temporada ..uhmmmm repetiré claro .preciosas fotos .besos
ResponderEliminarCon esa primera foto te daba el Pullitzer!!! bueno, no puedo dejar de mirarla, qué buen gusto, sencillez y originalidad!!
ResponderEliminarel aspecto es delicioso
ResponderEliminarMe encantan las cerezas aunque éste año mi cerezo no ha dado mucha producción, eso si, muy dulces y sabrosas, sobre todo la segunda tanda ;) . El helado tiene un aspecto realmente delicioso :D. Bss.
ResponderEliminarOhhhh que cucurucho,si es que es prefecto,que ricura Chelo!!
ResponderEliminarQUE MARAVILHA, FICOU COM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarAGORA QUE O CALO PARECE QUE CHEGOU TEREI QUE FAZER.
BOA SEMANA
BJS
Qué fotos tan bonitas, y qué buena pinta tiene este helado ! me encanta el sabor cereza, te ha quedado de lo más tentador, vaya colorcito y vaya textura... ñam!
ResponderEliminarBesos
Unas fotos preciosas dignas de un helado que con toda seguridad me comia todo el que hiciste...Que buenoooo!!!
ResponderEliminarBesos
Ya me he comprado la heladera, aún no la he usado, pero me faltan dedos para guardar todas las recetas que veo y este tuyo tiene una pinta impresionante!
ResponderEliminarBesitos.
unas fotos preciosas!!!
ResponderEliminarMe parece impresionante, el helado y la foto que abre la entrada. Qué delicia!!. Besos
ResponderEliminarAsí da gusto comenzar la semana, se ve delicioso!
ResponderEliminarEste año las cerezas estan muy dulces; al menos las que yo estoy comprando y llevo ya varios kilos.
ResponderEliminarA esto le llamo yo un helado "casi light" . Tiene un color impresionante y apetece muchísimo.
Bss
magnífico Chelo, no me lo pienso perder, tiene una pinta fabulosa!!!
ResponderEliminarMi heladera está a tope de trabajo!!!
Un helado con una pinta buenísima, y un color ...............
ResponderEliminarbesos,
¡Se sale, se sale! Con un calor insoportable desde ayer tarde se me ha hecho la boca agua. A favoritos para el barbudo, ese sí que puede comer de todo. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué color tan precioso tiene este helado, dan ganas de estirar el brazo y coger el cucurucho, qué pena!! Besos
ResponderEliminarBueno bueno!! tanto que me apunto la receta ;). Besos.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso! Se sale de la pantalla, por Dios que rico!.
ResponderEliminarY sin azúcar, fenomenal.
Besazos
¡Guaooo, qué pasada la primera fotografía, qué bonita!!! no soy muy heladera pero me dan ganas de llevarme el cucurucho. y una par de cerezas para el camino. Bueno, mejor tres, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Un helado saludable, riquísimo con el sabor de las cerezas y con un color precioso jeej. besitosss
ResponderEliminarque textura, color, presentacion!! me gusta todo.. Bss
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la cremosidad que se ve en la foto, lástima que por aquí sea más difícil encontrar cerezas tan dulces, o al menos a un precio razonable...
ResponderEliminarUn besito
Que ganas tengo de que lleguen las cerezas por favor!!! Que ricura Chelo ;)
ResponderEliminarMil besos.
Pero que preciosidad de foto, divina de verdad, y ademas seguro que su sabor es delicioso al cien por cien. Besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ayyyyyyyyyy, Chelo hace un rato vino mi madre que quería hacer un helado de dulce de leche y llevé el portátil para la cocina para enseñarle tu helado que ha visto por la mañana, me tiene enamorada, mi madre es de piñón fijo y solo decía "yo quiero hacer el de dulce de leche" pero yo me he quedado colgada de este post y aunque no me da tiempo a hacerlo porque me voy en nada (ya estoy preparando equipaje) me guardo tu receta. Y las fotos? uffffffffffffffff ES PEC TA CU LA RESSSSSSS, la primera es toda una creación, me las llevo a pintarest.
ResponderEliminarun besazo guapa y feliz verano!!!
Que bueno!
ResponderEliminarque color mas bonito...debe estar riquisimo!
ResponderEliminarsaludos.
Ole, ole y ole que maravilla de helado, foto, color, vamos lo tiene todo, besos.
ResponderEliminarHay este heladito, qué bien me vendría con este calor!!! Te confieso que nunca he probado de hacer helado en casa, pero es uno de mis retos para este verano. te cojo la receta porque tienen un color y seguro que un sabor espectacular!!!!!
ResponderEliminarQué rico te ha quedado el helado de cerezas y es que ahora se apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
Un helado de lo más tentador con ese color tan divino y sin azúcar.
ResponderEliminarFantástico.
Besazos.
Un helado con una pinta espectacular. Dichosa tú que tienes cerezas dulces. Aprovecha esa maravilla. Un besazo
ResponderEliminarQué preciosidad de foto y de helado por supuesto! me encanta y lo veo de lo más original.
ResponderEliminarbesos
Me he enamorado de la primera foto, es preciosa te felicito.
ResponderEliminarEl helado tiene una pinta de empezar y acabarlo enterito...artista!!!
Ooooooh, me perdí este fantástico helado de cerezas, ¡¡¡y sin azúcar!!! :-D Lástima que las cerezas vayan tan caras... (hoy las he visto a 5,50.-eur/kg...!)
ResponderEliminarMe encanta la foto, ¿cómo hiciste para mantener el cucurucho vertical?
Besotes y buen finde