Antes de que termine la época de fresas quería hacer esta mousse.
A las virtudes de rápida y fácil hay que sumarle que es bastante ligera en cuando a calorias, aunque si bien es cierto que conserva en cierta medida la textura de la gelatina, por lo que en casa a aquellos que la gelatina no les gusta demasiado aunque se la han comido han puesto algún reparo.
Creo que la próxima vez la haré con nata en lugar de yogurt, pienso que así quedará aún más esponjosa y gustará más, aunque aumente las calorias.
Creo que la próxima vez la haré con nata en lugar de yogurt, pienso que así quedará aún más esponjosa y gustará más, aunque aumente las calorias.
1 sobre de gelatina de fresas (Hacendado)
200 grs. de fresas
1 yogurt natural
fresas para decorar
200 grs. de fresas
1 yogurt natural
fresas para decorar
Elaboración:
Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante pero utilizando la mitad de líquido, al final haremos la gelatina con 250 ml. de agua.
Calentamos 125 ml. de agua y agregamos la gelatina, movemos con una cuchara de madera hasta que veamos que se ha disuelto, entonces agregamos
el resto del agua 125 ml. movemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Lavamos y quitamos el rabito a las fresas y las trituramos junto con el yogurt.
Cuando la gelatina empiece a cuajar la batimos con las varillas, cuando duplique de volumen y sea una crema muy espumosa agregamos el batido de fresas, y batimos hasta integrar bien.
Lo vertemos en las copas donde lo vamos a servir y lo guardamos en el frigorifico al menos un par de horas antes de tomarla. Mejor de un día para otro.
Servirlas adornada con fresas frescas.
Calentamos 125 ml. de agua y agregamos la gelatina, movemos con una cuchara de madera hasta que veamos que se ha disuelto, entonces agregamos
el resto del agua 125 ml. movemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Lavamos y quitamos el rabito a las fresas y las trituramos junto con el yogurt.
Cuando la gelatina empiece a cuajar la batimos con las varillas, cuando duplique de volumen y sea una crema muy espumosa agregamos el batido de fresas, y batimos hasta integrar bien.
Lo vertemos en las copas donde lo vamos a servir y lo guardamos en el frigorifico al menos un par de horas antes de tomarla. Mejor de un día para otro.
Servirlas adornada con fresas frescas.
La pinta es deliciosa, y con lo rico que está todo lo que lleve fresas seguro que está bien sabrosa.
ResponderEliminarBesotes
Si que se ve fácil y además si es de fresas rico
ResponderEliminarFacilito y fresquito, ideal para estos calores.
ResponderEliminarBesicos guapetona
Esta mousse te ha quedado riquísima y no la he preparado nunca con gelatina de fresas, tengo un sobre por ahí ejj, así que me llevo tu receta, ya te contaré, besitos y feliz semana
ResponderEliminarNada mejor que una receta facil para estos dias! Enhorabuena Chelo!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
De-li.cio-so!!!!Es que nunca me canso de este postre.
ResponderEliminarBuena semana Chelo
así me gusta, fácil, rápido y delicioso. gracias Chelo
ResponderEliminarFACIL E UMA DELICIA,UMA SOBREMESA QUE SABE TÃO BEM NESTES DIAS QUENTES.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Son tan buenas las fresas...
ResponderEliminarUna presentación perfecta.
Feliz semana.
Es una receta muy práctica y que sea tan ligera me parece perfecta pues como postre, con estos calores, es lo que más apetece. Pinta deliciosa, y con esa bonita presentación que has hecho resulta más que apetecible.
ResponderEliminarBesos
Facil y genial! como me encantan estas recetas:P
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Me encanta las recetas con fresas, además acompañadas de yogurt es como más me gustan.
ResponderEliminarUn besote
El otro día en mercadona cogí dos de cada de gelatina de sabores, aí están, pero pensaba yo "seguro que los necesito". Y mira, ya lo sabía yo.. ;)
ResponderEliminar¡Qué bueno! Entra por los ojos y tiene todo para gustarme. Aquí en casa es ahora cuando estamos empezando a disfrutar de las fresas del huerto, así que me viene de cine.
ResponderEliminarBesos.
Facil...y muy fácil...!!! Pero con un resultado fantástico...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
para los días de calor son los mejores postres
ResponderEliminarFÁCIL, FRESQUITO, LIGERO, COLORISTA. ¿Quién da más? Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué lástima que se acabe la temporada de fresas ¿verdad? Con el juego que dan. En fin, habrá que darse un homenaje de despedida con esta receta. Mejor imposible !!!
ResponderEliminarque tentadoras estas copitas oye...es verdad ,hay que aprovechar las fresitas antes de que se acaben!
ResponderEliminarsaludos.
Qué rica!
ResponderEliminaruna mousse con gelatina??? apuntada, a ver que tal es. Besitos
ResponderEliminarEn casa si que nos gusta a todos la gelatina, así que seguro que esta mousse de fresa nos encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Rico no riquíiisimo y preciosa presentación!
ResponderEliminarFácil si, pero que bien presentada!!!. Me encantan tus fotos y tus platos. Un beso
ResponderEliminarel sábado compre una caja de fresas, así que esta misma tarde tenía pensado emplearlas en algún postre... esta mousse la tengo pendiente desde que se la ví a Su.
ResponderEliminarMil besos y feliz semana!
Que fácil!!!!! Se ve riquísimo!!! Me apasionan los mousses!! Me gustaría hacer de dulce de leche.. Me ayudarías?...
ResponderEliminarGracias por tus recetas!
Por supuesto!, me encantará preparar uno con dulce de leche, en cuanto tenga la receta te la envió.
EliminarUn beso y muchas gracias.
Me encantan las fresas, es una pena que ya se estén acabando, y este mousse tiene que estar buenísimo, y tan facilito.
ResponderEliminarTambien me ha gustado mucho el pañito de bolillos, yo hago bolillos y es una buena idea poner algún detalle como decoración, una foto preciosa!!
besos,
Y a demás ligerita!!! Bss
ResponderEliminarTiene que estar genial, y así además más ligera. Me encanta!!!! Bessos,
ResponderEliminarÚltimo "coletazo" pero todavía vemos alguna fresa por el mercado, sin excusa para una mousse tan rica. Besitos
ResponderEliminarBuena buena buena! Y FRESQUITA!que calor hace en Sevilla hija mía!
ResponderEliminarChelo, es genial. Me encantan las fresas y en esta mousse tienen que estar buenísimas. Además me gusta lo fácil que parece. La probaré.
ResponderEliminarBesos
Simplemente... Amén.
ResponderEliminarQue rica y que bonitas las fotos.
Besazos
me encanta éste tipo de postres para ésta época
ResponderEliminarbs
Woww , fácil y seguro que muy rica y natural. Tan solo yogur y gelatina. Deliciosa seguro.
ResponderEliminarYo tengo una reserva de fresas en el congelador para estos ricos postres. Con gelatana no lo había pensado...genial!! Bss
ResponderEliminarUhmmmmmmmmm qué copas tan deliciosas y lo fácil que es quedar bien sin apenas trabajo. las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesos
Que pena que se acaben ya mismo, aunque yo siempre tengo congeladas. Esta receta me parece perfecta sana rica y mas sencilla imposible. Un beso
ResponderEliminarMe encanta esta mousse sin azúcar!! Fresquita y sana para el verano :-)
ResponderEliminarun postre bien facil y tremendamente bueno y asi en copa divino
ResponderEliminarbeso
He leído calorias, ¡Noooooooooooooooo! ¿porqué lo rico, rico tiene más calorías? Una mousse sensacional y estoy contigo mejor nata que yogurt...
ResponderEliminarUn besito
Delicioso, Chelo y yo también prefiero un mousse con nata, tiene una cremosidad distintas. Me encantan las fresas. Un besazo
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, que fresquita para los calores que están haciendo!! Se ve muy apetecible y tan bonita presentada que me dan ganas de ir a por una!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Un postre rápido y muy rico, además con lo que apetecen ahora estos postres fresquitos.....me llevo una copa! un besito
ResponderEliminarQue tendrán las calorías que lo hacen todo tan rico.... cachis! Besos
ResponderEliminarChelo es un postre que sobre todo a los niños les encanta y a los no tan niños también.
ResponderEliminarSaludos
Chelo, hoy hemos cenado tu mouse...nos ha encantado..fresca y ligera. Yo cuando hago las gelatinas pongo el zumo de un limón en la parte del agua para hacerlo un punto más nutritivo. Así le he dado un punto ácido, pero por lo demás... ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarah..y lo he hecho con yogourt griego, por aquello de la cremosidad que decías... a mi me ha gustado mucho, no pondría nata...para que subirle las calorías a algo bueno, y ligero!!!!
ResponderEliminarAbril, que bien que os gustase, anoto lo del yogurt griego.
EliminarGracias!
Te ha quedado fenomenal, muy buena pinta tiene la receta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Ya van quedando menos fresas, habrá que intentar no tardar en hacerlo, es un rico postre.
ResponderEliminarBesos.
HOLA MI CHELO, TE HA QUEDADO UNA FOTO PRECIOSA. SI, CLARO CON NATA SERÁ MÁS POPULAR, NADA COMO LA NATA PARA TENTARSE, INSUPERABLE. PERO ASÍ CON YOGURT QUEDA MUY BUENA Y MÁS LIVIANA. IGUAL ME GUSTA, SIENDO FRESAS, TODO ME GUSTA. BESITOS
ResponderEliminarUn color precioso y el sabor tiene que ser una delicia. Unas fotos muy bonitas. Clara,
ResponderEliminarLa proxima vez prueba a ponerle unas gotas de vinagre de Jerez a las fresas......... el sabor es asombroso.
ResponderEliminarBesos.