Tengo la suerte de poder degustar unas de las mejores cerezas que podemos encontrar en el mercado, las cerezas de Torres (Jaén). Llegan a mi casa recién cogidas del árbol, tapadas con las hojas del cerezo, coloradas, tiesas, dulces.
Tener fruta cogida en su punto del árbol y comerla cuando tan solo han pasado unas horas es todo un lujo, hoy que comemos la fruta madurada en cámaras frigoríficas y que cuando llegan a nuestra mesa tienen encima más kilómetros que el baúl de la Pique y del sabor ni hablamos. Tengo que darle las gracias a Tere y a Miguel por que todos los años guardan para mí una cajita de estas cerezas, ya veréis todas las recetas que he preparado con ellas.
Son tan dulces que no he tenido que agregarle azúcar al puré, si le he puesto un poquito de sacarina líquida al queso para quitarle el puntito ácido que tiene, he puesto sacarina y no azúcar por eso de que la sección familiar de diabéticos me ha pedido algún postre sin azúcar, y es verdad que les tengo un poquito abandonados.
Si las cerezas no son de calidad tal vez tengáis que ponerle algo de azúcar o edulcorante al pure.
Ingredientes:
- 150 grs. De cerezas
- 150 grs. De queso batido 0% de grasa
- 75 ml. De agua
- 4 grs. De gelatina neutra (o 2 hojas de cola de pescado)
- ½ cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de sacarina liquida
Elaboración:
Lavamos y deshuesamos las cerezas. La ponemos en una sartén o cazo con 50 ml. de agua y las dejamos que hiervan durante unos 5 minutos, hasta que estén blanditas. Las trituramos con la batidora y reservamos.
En un vasito con los 25 ml. de agua restantes diluimos la gelatina neutra y la agregamos al puré de cerezas.
Agregamos la vainilla y la sacarina al queso batido,
Motamos los vasitos alternando capas de puré de cerezas y de queso batido, una vez acabemos con los ingredientes con una brocheta lo movemos para que se mezclen ligeramente las capas. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de comerlos.
Fuente: Variaciones sobre receta de Lecturas cocina
¡Qué ricos!
ResponderEliminarPrecisamente he desayunado cereales con queso fresco batido desnatado y un buen puñado de cerezas, es una combinación riquísima. Te envidio por poder tener fruta tan buena de primera mano, realmente la diferencia se nota cuando el producto es local y de calidad :).
Feliz fin de semana!
Que bonita presentación, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarqué suerte Chelo, la cereza es sin duda mi fruta favorita. Aquí compro las del Valle del Jerte, son deliciosas, aunque no tan "recientes" como las tuyas.
ResponderEliminarUn postre maravilloso
besos
Que rico Chelo!! Y sin azúcar ni grasas. Fantástico postre. Menudo lujo lo de las cerezas de cercanía :-).
ResponderEliminarMenudos vasitos te has mmarcado!! Tan bonitos y además bien ricos!! Si es que los productos de calidad influyen siempre en el resultado ;)
ResponderEliminarMil besos y feliz finde!!
Deliciosos! Mmmm y con gelatina! Que buena idea, una textura más compacta... me gustan :)
ResponderEliminarChelo, contigo siempre me pasa lo mismo, no sé que me gusta más: las fotos o los vasitos.
ResponderEliminarTe has quedado con el personal eh.
Feliz fin de semana,
Nani
Ay Chelo, qué postre tan rico. Tienes toda la razón con el punto de maduración, anda que no hay diferencia. Yo estoy cogiendo los albaricoques directamente del árbol a la mesa y es que no hay color. Besos
ResponderEliminarQué suerte Chelo, es una de mis frutas favoritas y este postre se ve riquísimo, buen fin de semana
ResponderEliminarRealmente es un lujo poder degustar fruta recién cogida y de calidad. Me encantan las cerezas y ahora en plena temporada se hacen unos postres buenísimos, como este que nos presentas y tan rico te ha quedado. Una presentación muy bonita y deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Que lujazo tus cerezas.... esos vasitos tienen que estár de muerte! Una cosita.... "cola de caballo" no es de "pescado"??? o soy yo que lo he dicho siempre mal??
ResponderEliminarUn besote!
Jajajaja, Lore lo dices bien primor soy yo la que ha tenido el desliz.
EliminarGracias
Un beso
Eso si que es un verdadero lujo. La receta perfecta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue delicia Chelo, un postre de todo mi gusto. Por aqui falta para las cerezas, pero me la copio y la guardo.
ResponderEliminarBss!
La verdad es que es todo un lujo poder comer fruta recién cogida del árbol... y no debería ser así! es una pena cuando se desperdician las cosechas autóctonas porque no les pagan justamente los intermediarios pero luego traen fruta en camiones o barcos de la otra punta del mundo. ¿Qué importa el medio ambiente y la producción autóctona de calidad? En fin...
ResponderEliminarEstos vasitos deben de ser auténtico lujo con un sabor 10.
Besos
Con lo que me gustan a mi las cerezas..has dado en el clavo con esta receta! :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Chelo la receta es una maravilla, las cerezas....una delicia.....pero las fotos, madre mia, que preciosidad...que arteeeeee!!!!!
ResponderEliminarAdmirable....
besitos y buen fin de semana.
Que rico, me lo copio tal cual...besos
ResponderEliminareres una privilegiada, que envidia!. como siempre, la receta, las fotos y presentación de 20. bss
ResponderEliminarCada vez que veo a alguien que tiene productos de la tierra recién cogidos me muero de envidia. Todavía tengo el recuerdo de unos tomates recién cogidos en el pueblo de mi madre (sólo fuimos una vez porque no quedaba allí familia).
ResponderEliminarEl postre que has preparado entra por los ojos, pero yo creo que no hubiese dejado ni una cereza viva para el postre si pillo la caja, je, je
Bss
Elena
espectaculares esos vasitos, además que los postres fríos para estos calores vienen ideales.
ResponderEliminarbesos!
madre mía que rico y que fácil! ahora que he comprado un kilo de cerezas me pondré manos a la obra
ResponderEliminarbs
con lo que nos gustan las cerezas Chelo!!!! estos vasitos son un vicio! feliz fin de semana. besitos
ResponderEliminarAy mi cogollita!!! que razón tienes:) las cerezas y casi todas las frutas no valen gran cosa..al menos las que nos venden en los supermercados..de hecho esta primavera no he comido una sola fresa que mereciese la pena :( suerte tienes tu con tus cerezas!!!!
ResponderEliminarme encanta tu receta, aunque yo tendré que poner azúcar pues mis cerezas no serán ni por asomo como las tuyas :)
miles de besos preciosa mia!!!!!
EU ADORO CEREJAS E ESSES VAZITOS FICARAM UMA DELICIA, PEGAVA JÁ UM PARA MIM.
ResponderEliminarBJS
Muy buena combinación. :)
ResponderEliminarChelo estás que te sales, menudo postre te has marcado, sensacional. Que suerte tienes poder tomar la fruta recién cogida, sobre todo cerezas, me encantannnnn. Un besico
ResponderEliminarUn pecado en sabor, en colorido y presencia, me lo llevo. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarChelo esto es un vicio, y si, cerezas aquí hasta dentro de un mes no veo...pero mientras me llevo tu receta y te dejo mil besos para el fin de semana!
ResponderEliminar¡Qué apetecibles cerezas y los vasitos ya ni te digo, lo que me apetecen! Esta primavera todavía no he probado las cerezas y tengo mono.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Chelo, como siempre...que fotos!
ResponderEliminarY ya los vasitos una verdadera delicia.
Besazos
Unos vasitos que están diciendo cómeme me encantan las cerezas hoy las he comido recien cogidas del arbol y me he puesto las botas.
ResponderEliminarBesos
Anda que ricas!
ResponderEliminarQue bueno que tiene que estar el postre y que bonita te ha quedado la presentación! Besos Ana
ResponderEliminarPoder degustar frutas y verduras recién recogidas es todo un lujo. Sueño con tener un huertecito :D
ResponderEliminarMe encantan las cerezas, son un vicio para mi; y lo mismo me sucede con el queso, asi es que tus vasitos son una deliciosa tentación.
Buen finde, Chelo
Chelo, la verdad es que poder degustar la fruta directamente del árbol, sin que se haya pasado media vida en alguna cámara frigorífica, es un auténtico privilegio. Tú, además, has sabido sacarle todo el partido porque estos vasitos se ven deliciosos. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Chelo me encanta el postre, tengo cerezas que me han regalado, tengo queso, así que no hay excusa para no hacerlos.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Un resultado muy rico, yo suelo comer bastantes cerezas, aprovecho la temporada, pero de esta manera nunca, muy buena receta. Un besito
ResponderEliminarChelo, me ha encantado, sencillo y riquísimo.
ResponderEliminarQué envidia, sana, de poder tener fruta recien cogida.
Esperaremos que nos sigas ofreciendo recetas tan buenas como ésta.
besos,
De esta manera no las podré comer, pero la presentación me encanta!! Las cerezas son divinas y si además son de calidad ya ni te cuento, no puedo parar de comerlas y cuando me doy cuenta no tengo para hacer un postre, jajaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado un postre de lo más vistoso además de sencillo de preparar!!
Besitos guapa!!!
Hay, hay, hay Chelo.
ResponderEliminarQue delicia de vasitos, adoro las cerezas, soy capaz de comer 1kilo del tirón.
Y así en vasitos, me ha encantado.
Bueno, otra receta tuya que me llevo, jejeje.
Gusta mucho tu cocina y presentación.
Te felicito.
Un abrazo.
Me vendría de lo mejor ahora mismo. Adoro las cerezas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Tus vasos son deliciosos, pero me he enamorado de la mousse de fresas, la foto es fanatstica.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué cosa más rica Chelo. Yo tengo un problema con las cerezas y es que me gustan tanto que jamás llegan a formar parte de ningún postre. Caen tan cual, picando picando soy capaz de zamparme medio kilo de una sentada. No tengo remedio...
ResponderEliminarBss
Qué lujo de cerezas, si es que en las grandes ciudades comemos todo sin sabor de tanta cámara como llevan.
ResponderEliminarUnos vasitos muy apetitosos.
Besos.
Riquísimos y cuando he leído sacarina, 0% me han hecho los ojos chiribitas...
ResponderEliminarUn besito
y además que bonito queda asi presentado, a mi me gustaria asi, porque con azucar de más me empalaga todo. un besucoo
ResponderEliminarQue ricos!!! a mi me gusta el punto acido de los lacteos y creo que sin la sacarina estaría perfecto, lo que no se si conseguiré serán cerezas de esa calidad ¡que envidia!!!
ResponderEliminarChelo ¡como me gusta tambien este postre!. Los postres cremosos me gustan mucho y lo que lleva queso mucho mas. Un cachito de torta de sardinas y este vasito de postre. ¿Cuando me invitas? ;)))
ResponderEliminarBea
Que delicia y sabiendo de donde vienen estas cerezas es una delicia seguro, besos.
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