Sigo haciendo recetas con las riquísimas cerezas de Torres, hoy un jugoso bizcocho salpicado de cerezas salteadas en vino dulce, realmente delicioso.
Adoro los bizcochos, antes sólo hacía recetas que cogía de libros, pero últimamente mezclo ingredientes y vario proporciones de estos y los resultados son buenos, para este he utilizado azúcar morena porque era la que tenía en la despensa y le ha dado un color muy agradable al bizcocho, la nata se ha encargado de suavizarlo y la fruta de darle un toque húmedo.
Una propuesta estupenda para el desayuno del fin de semana que empieza ya mismo, que lo disfrutéis!
Ingredientes:
Para un molde de 30 cm de largo x22 cm de ancho x 4 cm de alto
· 4 huevos pequeños
· 150 grs. de azúcar moreno
· 180 grs. de harina con levadura (Bizcochona)
· 200 ml. de nata para montar
· 200 grs. de cerezas
· 2 cucharadas soperas de vino Moscatel (o cualquier otro vino dulce)
Azúcar glas para espolvorear una vez horneado y frio
Elaboración:
Lavamos y deshuesamos las cerezas. En una sartén o un cazo ponemos las cerezas junto con el vino y las dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio, hasta que se evapore todo el líquido. Dejamos que se enfríen
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos con unas varillas los huevos junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y densa, agregamos la nata poco a poco sin dejar de batir y del mismo modo incorporamos la harina. Obtendremos una crema homogénea y densa.
Encamisamos el molde con mantequilla y harina y repartimos las cerezas por el fondo, cubrimos con la crema del bizcocho y con una cuchara alisamos la superficie.
Horneamos durante unos 30 minutos, comprobamos que el bizcocho está cocido pinchando con una brocheta, esta debe salir limpia, si no es así dejamos 5 minutos más.
Una vez cocido lo sacamos y dejamos enfriar unos 20 minutos antes de desmoldarlo para dejarlo enfriar totalmente sobre una rejilla. Podemos espolvorearlo con azúcar glas antes de comerlo.
Me iba a desayunar y justo publicas un bizcocho que no puede estar más rico. Menuda pintaza tiene
ResponderEliminarBesos y feliz día
Me pierden las cerezas, qué buen corte tiene este bizcocho, un besote guapa que llevaba tiempo sin venir a verte y ya lo echaba de menos, tus recetas siempre me sorprenden.
ResponderEliminarY yo sin desayunar!!!!!!!!! tiene que estar buenísimo, a comprar cerezas ya!!! bss. me encantan las fotos.
ResponderEliminarPara el desayuno estupendo.
ResponderEliminarsiempre va bien tener un bizcocho de estos a mano y ademas si estan tan bueno y esponjoso como este
ResponderEliminarbuen finde
beso
Que rico tiene que estar Chelo, me encantan los trocitos cortados, se aprecia la textura, divina!
ResponderEliminarAdoro la temporada de cerezas, te lo copio.
Besitos.
Me encantan las cerezas y en ese bizcocho le tiene que dar mucha jugosidad. Me llevo un trocito para el finde!!!. Besos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado!
ResponderEliminarLlevo tiempo detrás de un bizcocho de nata con cerezas, se lo vi a alegna hace mucho, pero creo que tu versión va a ser más ligera, y menos empalagosa para mi gusto (que las cosas muy dulces me tiran un poco para atrás)
Me la quedo!
Menudo corte, espectacular, tiene que estar delicioso, y con un aroma delicadísimo. Me gusta mucho el aspecto que tiene, así es que me llevo un trocito ;)
ResponderEliminarMil besos y feliz finde!
Dios mio, para el café!!! Es el que necesito para el café que me estoy tomando.........
ResponderEliminarMe lo guardo, pero no muy profundo.
Besos y buen finde ( descansa)
sin duda es una propuesta ideal de desayuno!! tiene pinta de estar riquísimo y con las cerezas por medio aun más!
ResponderEliminarbesos
Qué rico bizcocho! ojalá tuviera tantas cerezas como tú jajaja me encantan. Me apunto la receta. A ver si alguien me regala una buena cantidad de cerezas y la llevo a la práctica :)
ResponderEliminarBesos
¡Anda Chelo, casi hemos coincidido con la receta! El que he publicado esta seman es practicamnete igual. Está muy bueno.
ResponderEliminarAbrazos.
Llego enlazado a través de "La cossa dulce" porque andaba buscando alguna receta para dar salida a las cerezas que tengo en casa, y veo que ésta es genial y se amolda a lo que necesito.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda!
Buenísimo, tiene una pinta muy esponjosa, y esas cerezas... se me hace la boca agua al verlo.
ResponderEliminarAunque las cerezas no es una de mis frutas predilectas, el bizocho tiene un aspecto espectacular que está diciendo: Cómeme!!!! Un abrazo.
ResponderEliminarmenuda pinta, me tomaba un buen pedazo con un cafecito ;)
ResponderEliminarexquisito bizcocho,hace unos dias hice clafoutis y nos encanto,pero esto tambien tengo que probarlo!
ResponderEliminarsaluditos.
Y yo con tres galletitas integrales y un cafe en mi cuerpo...que pasada de bizcocho!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los bizcochos con frutas, les dan un toque de humedad, éste creo que caerá.
ResponderEliminarbesos,
ufff que pinta dios
ResponderEliminarUna tarta con fruta del tiempo. Tiene que estar buena, buena :)
ResponderEliminarqué buena, me llevo un cuadradito, hay que aprovechar que todavía tenemos cerezas
ResponderEliminarbs
Menuda pinta niña!!! te cogía un trocito para el café ahora mismo ;). Besos.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta irresistible pero para que esperar al desayuno si se puede comer ahora para merendar? jejeje ;) Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Debçía estar buenísimo. Así cortado me llama aún más la atención, se ve lo esponjoso y el color apetecible de las cerezas.
ResponderEliminarEl azúcar moreno le da un punto único a los bizcochos (y las galletas), a mi me encanta.
Besos.
Que buena manera de empezar el día, este trocito de bizcocho y un café y a verlas venir, me encanta guapa. Un besito
ResponderEliminarMadre del amor hermosos que cosa tan rica, me llevo un trocito Chelo.
ResponderEliminarBesazos
Delicioso el bizcocho me encanta besos
ResponderEliminarTengo mucha gana de hacer este bizcocho de nata, desde hace tiempo, pero con esas cerezas que le has puesto me ha enamorado del todo. Feliz fin de semana. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No he probado nunca el bizcocho con nata pero viendo la pinta que tiene el tuyo segurísimo que me encanta y con lo golosa que soy ja,aja,ja,aja, besos guapa.
ResponderEliminarEsos trocitos son para mi, jejeje Bss
ResponderEliminargracias estoy encantada con este blog de cocina, las recetas de pan estupendas, un abrazo
ResponderEliminarQue rico hija, las cerezas y en general todas las frutas rojas quedan geniales en los bizcochos, lucen preciosas!!
ResponderEliminarMe llevo la receta!!
Haces lo mismo que yo, quiero un bizcocho y me pongo a mezclar cosas hasta que me gusta el sabor en crudo y hala, al horno!
ResponderEliminarTe quedó exquisito
Un delicioso bizcocho Chelo,para poder disfrutarlo este fin de semana en familia.
ResponderEliminarMe encantan las cerezas y el corte del bizcocho se ve esponjoso y rico,me lo llevo.
Un besote enorme guapísima.
Qué buena debe estar. un trocito ahora vendrá bien.
ResponderEliminarbuen fin de semana
que pasada de bizcocho...te quedo ideal!! a mi me encantan las cerezas y en la temporada me desquito jajaja pero nunca he hecho bizcocho con ellas. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Que buenoooooo!
ResponderEliminarUmmm, qué buena pinta!
ResponderEliminarSe ve esponjoso y blandito, ñam!
Un abrazo,
Aurélie
Toma ya, mira qué chulita te levantaste el viernes. Con este bizcocho tan rico y además improvisando receta. Si es que...estás que lo tiras...jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo. Sigue improvisando please, que yo estaré aquí para recoger los frutos :)
Jolín que rico tiene que estar.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Te ha quedado alucinante Chelo!!! me imagino la sensación de cuando te toca una cerecita en medio del bizcocho y.......... bufffffffff!!! que cosa rica la leche!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Llevo toda la tarde con ansias de un buen bizcocho, Chelo... Y encima ver el tuyo con estas cerecitas... Ummmmmmm
ResponderEliminarBeistos
Soy una fan de los bizcochos. Me gustan todos! Pero estos con frutas son mis preferidos.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Yo estoy convencida que con las improvisaciones se consiguen, en muchas ocasiones, resultados sorprendentes, como ésta con la que nos deleitas hoy. Bs de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEsta también estoy loca por hacerla.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Te ha quedado de lujo! qué ganas de ponerme con las cerezas, son un fruta deliciosa!
ResponderEliminarUn beso fuerte guapa!
Muy buena pinta. Tendré que hacerlo. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminar