Es muy sencillo de hacer y nos ha parecido una forma estupenda de tomar legumbres, queda un plato a pesar de lo que pueda parecer nada pesado, es más entra tan bien que cuando te has dado cuenta te has comido el plato y quieres más.
Ras el hanout, de origen marroquí, su nombre significa literalmente la cabeza de la tienda y hace referencia a la mejor mezcla que el vendedor puede ofrecerte. Es muy utilizada en los tayines y en los cuscús. Es fácil conseguirla, la podemos encontrar en grandes superficies sin ningún problema. Este ras el hanout lo compré en mi aventura en busca del garam masala para el Tika Masala de pollo.
Me gusta más la cocina marroquí, esta forma de mezclar ingredientes y los aromas que desprenden cuando los cocinas me gustan, ni que decir tiene el arte de utilizar las frutas deshidratadas con las carnes y los pescados, la forma de utilizar las legumbres, la frescura de sus guisos, se nota que estoy absolutamente enamorada de esta cocina, verdad?.
El plato de hoy es una muestra de lo que os digo, si os ha gustado no os perdáis el Pollo con cebollas y garbanzos de Lola, también de cocina marroquí, delicioso.
Ingredientes:
· 400 grs. de garbanzos cocidos
· 300 grs. de cordero, costillitas o pierna
· 200 grs. de arroz basmati
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
· 2 cucharaditas de ras el hanout
· 400 ml de caldo de carne o verduras (Yo le he puesto caldo de pollo)
· 5 albaricoques secos
· perejil
· sal
Elaboración:
Trocear la carne de cordero en pequeños trozos y salar.
Calentar el aceite de oliva en una sartén o cazuela de barro y dorar la carne, agregarle la cebolla muy picadita y los ajos, dejar que se cocine y añadir el ras el hanout, el aroma que desprende ahora es fantástico.
Lavar los garbanzos y agregárselos al cordero, rehogar y añadir el arroz, regar con el caldo y dejarlo cocer hasta que el arroz esté listo, apartar del fuego.
Trocear los albaricoques secos y unas ramitas de perejil y repartirlo encima del plato justo antes de servirlo.
Fuente: Delicious
ohh! como me gustan estos platos tan exóticos, el Ras lo descubrí tarde pero no sabes el partido que le saco!!! me gusta mucho tu receta y me la llevo para mis cenas con velas exóticas:))) bss
ResponderEliminarMe encanta, lo tengo que probar. ¿Donde has comprado el ras el hanout?.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
una receta genial y muy completa. los garbanzos con cordero no lo he probado nunca, pero debe estar riquísimo.
ResponderEliminarbesos!
Pues sea un plato pesado o no, yo me lo comería sin rechistar. De la cocina marroquí no he probado mucho, pero si lleva muchas especias estoy segura que me encanta. Ea!! ya tengo la primera receta para probarla, ahora no tengo excusa.
ResponderEliminarBesos
Afri
hija que mano tienes,... una receta completa, sana y buenísima!!
ResponderEliminarqué receta más rica, me encanta. Yo adoro las mezclas de especias, frutas, dulces con salados... por eso tu plato de hoy me gusta tanto. Además los garbanzos son mi legumbre favorita.
ResponderEliminarBesos
Que plato tan exquisito!. me encantan estos platos de otras culturas, no sabes cómo me atraen. Te ha quedado tanto el plato como las fotos de maravilla. besos y que pases un feliz día.
ResponderEliminarVolví a reirme leyéndote ahora al recordar tu aventura con las especias. De película...
ResponderEliminarNo soy yo amiga de este tipo de especias, pero sería cuestión de probar. Hay que comer de todo!! ;-)
Yo también he vuelto a reirme al recordar tu experiencia con el garam masala jejeje Con lo que me gustan las especias, tengo que hacerme con el Ras el Hanout y probar este plato que tiene una pinta buenísima y con lo que me gusta el cordero...Un besito
ResponderEliminarEl cordero así en guiso casi nunca lo tomo, será que me gusta más la plancha o al horno, pero mira cpon ese toque del Ras no te digo que no. La pinta es estupenda, como todo lo tuyo.
ResponderEliminarPetons
Chelo, es una gran receta y una manera muy buena de tomar legumbres.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
No sé si se ha quedado el comentario, te decia q me encantan los garbanzos pero no me gustan mucho las especias fuertes, besineeeees
ResponderEliminarUna receta muy completa, me ha gustado mucho y la presentacion tambien. A mi el sabor del cordero no me va demasiado, sobre todo si es guisado, pero ima gino que con las especias lo disimulara.Yo, en la caldereta le pongo muchas para quitar ese sabor.
ResponderEliminarUn beso
Mmm me encanta esa especia! Tu plato se ve riquísimo!
ResponderEliminarMuchos besos
mira que no soy muy fan de los garbanzos, pero este plato te ha quedado super apetecible! esperame para comer please!!! besitos guapa y feliz día
ResponderEliminarDeliciosa receta y facil de hacer,
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el aroma que le da el Ras Al Hanout a los platos.
ResponderEliminarSaludos
me encanta esta especie y como tú has preparado esta receta me tiene que volver loca. loca loca :D
ResponderEliminarun besote
otras especias que no encuentro...
ResponderEliminarMe encanta, se ve delicioso la verdad.
ResponderEliminarBicos
los platos q combinan arroz con legumbre me encantan, pero este se sale de la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto Chelo!!! Me lo apunto, estar que no me veas....
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa!, a mi tambien me encanta la cocina Marroquí!..son unos expertos mezclando especies y sabores!..me he reido al recordar tu experiencia buscando especias!..fijate que bien te vino la visita, parece que tienes surtido para rato!!! :)
ResponderEliminarTu plato es delicioso y nada complicado..ya sabes lo que me gusta eso, verdad?? :)
Muchos besos linda Chelo!!!!
Chelo, parece super fácil y, como tú dices, muy sana. Es una manera excelente de comer legumbres fuera de los platos de cuchara a los que estamos acostumnbrados en España.
ResponderEliminarLa cocina marroquí me gusta mucho y este plato es maravilloso.
Gracias por la receta.
Salu2, Carmen
Che bella ricetta marocchina, perfetta ciao
ResponderEliminarJo, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
No me extraña que estes enamorada de este tipo de platos...esta diciendo comemé!
ResponderEliminarMe gusta porque ademas puede ser plato único con un poquito de ensalada y listo.
Besos guapa
Me encanta este arroz tan exótico, me lo apunto :)
ResponderEliminarUn beso
Esta receta tiene una pinta asombrosa. No conozco el ras el hanout, pero intentare buscarlo, porque la receta es realmente tentadora. Un besin
ResponderEliminartiene buena pinta si.
ResponderEliminarun beso.
Me gustan todos los ingredientes que lleva, solo me queda conseguir ras el hanout y me pongo con ello. Que fotos!
ResponderEliminarCariños
Buenísimo debía estar, el ras el hanout desde que lo probé ya lo he utilizado en muchas preparaciones, le da un toque muy especial a los platos sin acabar con su sabor propio, y eso me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Adoro la cocina marroquí Chelo y este plato es una delicia. Todos los ingredientes son buenos.
ResponderEliminarQue bien te vino la aventurilla para el Tika Masala, te viniste con más especias. A eso le llamo yo aprovechar la excusión!!!
Besitos cielo,
Qué buena pinta tiene ese plato! Y tan completo con la carne, el arroz y los garbanzos con el aroma delicioso de las especias...lo tengo que hacer pronto, estoy en una fase marroquí en cuanto a comida y cada vez me gusta más.
ResponderEliminarMuchas gracias por la mención!
Un besico.
Chelo que fotos se salen de la pantalla ¡ realmente deliciosos! la cocina marroquí de mis preferidas, tantos aromas y sabores unidos.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene una pinta estupenda, buscare ras el hanout y la pruebo seguro
ResponderEliminarBesos
Chelo creo que si no me invitas no lo pruebo pues para mi sola no lo hago, en mi casa se que si lo pongo renegarian y a mi sin embargo me gusta todo.
ResponderEliminarBesos
Chelo es imposible ponerse a pensar al ver este delicioso plato delante de ti, si es pesado o no, me encanta la combinación de ingredientes y el toque de los albaricoques debe ser lo máximo. Estupenda receta, la tomo prestada por un ratito para hacerla en casa, me ha gustado el derroche de sabores en un solo plato y lo fácil de preparar. Por ser mi familia de origen Árabe este tipo de recetas nos encantan, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos y un abrazo grande.
Absolutamente delicioso!!!
ResponderEliminarEl ras hanout como condimento es otro de los favoritos en casa, así que lo tengo siempre a mano, y me llevo tu receta con el cariño de siempre, esa primer foto es una belleza Chelo!!
Buen fin de semana y besiños.
me encanta y se ve muy delicioso,un abrazo.
ResponderEliminarAy que joerse,lo famoso que son los polvos estos árabes jejeje yo los tengo y siempre se me olvidan ponerlo,creo recordar que las hice con patatas y estaban deliciosas
ResponderEliminarUn bonito plato y presentación
besos
Toci
Ayer precisamente compré "ras el hanout", no lo conocía y estoy deseando estrenarlo con alguna receta, a lo mejor te copio esta para este finde.
ResponderEliminarGracias
Besines
Nieves
qué rico tiene que estar!!! además que me encanta la comida árabe-marroquí... es mi perdición.
ResponderEliminarLlevo tiempo buscando el dichoso ras el hanout y no hay forma... seguiré la búsqueda.
Y por supuesto haré esta receta.
Gracias por compartir.
Un beso.