Este ha sido nuestro desayuno de hoy.
Es una receta a la que le tengo especial cariño, fue mi primer bizcocho.
Pongo la receta original, (Colección Comer Bien). He utilizado sólo la mitad de los ingredientes y en lugar de los papelillos de gaseosa he usado harina con levadura. Pues el resultado no me ha gustado tanto, la próxima vez respeto los papelillos y la harina de repostería, lo que si hago siempre es pasarme un poquito con la canela, por eso tiene ese color tostadito.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 375 grs. de harina
- 375 grs. de azúcar
- 1 vaso y medio de leche
- Una taza de las de café de aceite de oliva
- Dos papelillos de gaseosa (uno de cada color)
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de limón
Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar poco a poco, las yemas, la leche el aceite la canela y la ralladura de la piel del limón, y por último la harina mezclada con los papelillos de gaseosa.
Mezclar bien. Untar un molde con un poco de aceite o de mantequilla, echar en él la crema de la coca y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que la coca está cocida pinchándola con un palillo y comprobando que este sale limpio.
¡Ay, qué buen desayuno de domingo habría sido!los papelillos de gaseosa, ¿dan un resultado muy diferente a la clásica levadura en polvo? Es que no los he usado nunca.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha gustado mucho!!!!tanto que la voy hacer, una pregunta, puedo hacer servir los sobres de dos colores del Mercadona? Bss
ResponderEliminarMartya, se suopone que el resultado debe ser el mismo, sin embargo en este bizcocho si he notado que queda más esponjoso con los papelillos.
ResponderEliminarChez Silvia, claro que puedes utilizar los del mecadona, yo los que tengo son esos.
Buenos días de Domingo!, vamos a disfrutarlo.
Que ricaaaa la coca para de postre después de la rica ensalada de alcachofas..un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarQue bien os cuidadis, que rico desayuno!!!
ResponderEliminarPues nada a continuar con los papelitos y la harina de repostería. El toque de canela mejora sabor, aroma, color, ... delicioso.
ResponderEliminarVaya desayuno!!
Petons
Pues me parece que yo tambien me voy a animar aprovechando el dominguito y que tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Buen desayuno al aroma de canela...que más se puede pedir?
ResponderEliminarBuen domingo ;)
Buenas Chelo, me encanta tu nuevo banner.
ResponderEliminarLa coca boba es típica de mi tierra, Alicante y también de la provincia de Valencia. Es indispensable los papelillos, cambia completamente.
Te ha salido con buena pinta nena. Ese color tostadito... un besote y buen domingo.
Tiene una pinta deliciosa, ¿es parecida a la coca de llanda? no recuerdo ahora mismo los ingredientes pero me parece que sí! que rico desayuno! que pases un feliz domingo!!
ResponderEliminarBesos
Me encantas los bizcochos!!! que buena pinta tiene éste!!! besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de bizcochos, me guardo la receta y los consejos sobre los papelillos.
ResponderEliminarSaludos
Pues un desayuno de los más ideal!
ResponderEliminarUn beso!
me gusta mucho ese color...lo mio con la canela es pasion. Si la hago le pondre papelitos. Me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarCON ESE NOMBRE SEGURO QUE SE DEJA COMER DE MARAVILLA!!!!!!QUE RICO
ResponderEliminarBESOS
Se ve muy buena y con canelita bien.
ResponderEliminarUn saludito
Para ser boba tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarun besito
Una pinta buenisima Chelo, me encantan estos bizcochos...
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta buenísima, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Llego tarde para el desayuno de hoy, pero para el de mañana no se ha apuntado nadie, ¿no? Pues guárdame un trocín, por fa :-)
ResponderEliminar¿Por qué se llama coca "boba"? Imagino que por ser de lo más sencilla, ¿no?
Besos!!
Chelo, qué maravilla de bizcocho, yo sí he usado una vez esos papelillos de gaseosa, pero era para una receta de magdalenas, me imagino que será lo mismo.
ResponderEliminarbsos
Te a quedado de pasteleria, de aspecto, de sabor segurisimo que mil veces mas rica.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas cocas rápidas porque las puedes hacer de lo que quieras. Y entran bien a todas horas, para desayunar, en la merienda (bueno si aún queda)...
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto de lo más apetitoso, y bien cargadita de canela, tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn besico.
pues de boba no tiene nada,que vaya pinta
ResponderEliminarNiña, esperate que voy a coger el boli pa apuntáaa, guau que receta mas buena y de toda la vida, ahoramismo me voy a hacerla.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Que desayuno mas rico, enhorabuena por la receta y por el blog, me hago seguidora tuya. Besos
ResponderEliminarDeliciosa, yo tambien me paso con la canela cuando la hago.
ResponderEliminarBesazos
Que buen desayuno....me encanta el bizcocho con saborcito a canela!!
ResponderEliminarBesos guapa
Y yo que los papelillos no los utilizo nunca ?....La próxima vez que vaya a Mercadona me los compro y pruebo ;)
ResponderEliminarNo podrías haber encontrado mejor forma de comenzar el domingo que con un desayuno tan rico. Ojalá lo hubiera tenido yo ;) tengo que ir poniéndome en plan, que la boda de mi sobri ya está ahi a la vuelta de la esquina y tengo que entrar en el vestido sí o sí jaja...
Besinos mil mi sister guapa.
Yo nunca he usado los papelillos de gaseosa esos para hacer bizcochos, pero se ve que da muy buen resultado, no?? Lo probaré a ver que tal.
ResponderEliminarEl desayuno que te has pegado hoy... de escándalo.
Mil besos.
Yo creo que con la canela no te puedes pasar, con lo rica que está, no pasa nada si se le pone de más, no???
ResponderEliminarQué envidia de desayuno, por cierto!
Chelo que rica con ese color de la canela. Me encanta el sabor que le da a la coca boba!!!
ResponderEliminarLos papelitos, creo que son fundamenteales para esta receta. Fíjate que tontería, pero prefiero poner las gaseosas al sobrecito de levadura. Serán manías, pero para mi gusto esta mejor.
Seguro que no te queda, pero me llevaba un cachito.
Besitos,
Chelo, qué gracioso el nombre de coca boba. No lo había escuchado nunca. Me ha gustado!. Y dices que no te quedó bien esta vez porque no le pusiste todos los ingredientes que habitualmente le pones?. A mí también me gusta pasarme con la canela...
ResponderEliminarUn besote
Menudo desayuno os habéis pegado eh. Delicioso!
ResponderEliminarQué pinta más buena, Chelo.
ResponderEliminarMás que coca boba, yo le llamaría coca dulce, por la cantidad de azúcar que lleva. A mi también me gusta pasarme con la canela :D
Besos
Me gusta tu desayuno de hoy. Quien pudiera hincarle el diente. Besos
ResponderEliminarEsta es la coca de la noche de San juan?? El blog Memories d'una cuinera propone hacer unos este mes! Lo veo estupendo y tu coca me parece una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Sera una coca boba,pero tu bien lista, que te la has zampado jeje
ResponderEliminarSe ve bien rica
Un beso
Toci
que desayunos tenéis en casa niña!!!! ya veo que te gustan las cocas! jajajajajja. besitos guapa
ResponderEliminarPobrecita, menudo nombre le quedó pero lo salva con la pinta que es inmejorable!
ResponderEliminarTiene un aspecto increible! me encantan las fotos
ResponderEliminarQué curioso! la coca boba también fué el primer bizcocho que hice, incluso antes que el de yogur, pero no se parece mucho a tu receta.. aun así creo que el toque lo dan los gasificantes verdad? se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarUn beso!
Tiene un aspecto muy lindo,se ven exquisitas,me encantan,cariños y abrazos.
ResponderEliminarA mi me gusta el fin de semana preparar algo especial también para desayunar ... es cuando hay tiempo para degustar y saborear algo caserito y sin prisas... Esta coca se ve deliciosa... yo la mojaría sin cesar!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQue rica, me gusta el color que tiene...
ResponderEliminarbesos
Por acá no hay nada que se llame papelillo de gaseosa. Supongo que será algún polvo leudante.
ResponderEliminarEstos bizcochuelos sencillos son los que más me gustan.
Cariños
Menudo desayuno!!! Así se empieza el día bien a la fuerza!!!
ResponderEliminarBesotes
este tipo de bizcochos son mis favoritos, rico, rico!
ResponderEliminarUn desayuno tremendo de bueno!!!
ResponderEliminarMe anoto la receta y me llevo un trozo grande en la mirada Chelo :D
Besiños.
Me quedo con esta coca boba, habia oído hablar de ella pero nunca la he probado, tiene una pinta riquísima!
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