Se llama bavette (singular bavetta), o también trenette o linguine, a un tipo de pasta utilizado tradicionalmente en las cocinas de Génova y Liguria. Es un tipo de pasta larga rectangular, ligeramente convexa, parecido a espaguetis troceados, (Wikipedia)
Por supuesto que podemos emplear la pasta que mejor nos convenga, yo he puesto estos bavette por que no pude sujetarme a comprarlos en cuanto los vi, los hay de distintos calibres este es el número 3.
Últimamente me vuelvo loca con las pastas, no comería otra cosa, las hay tan bonitas, de mil colores, formas y tamaños, es una maravilla (y yo aún sin estrenar mi máquina para hacer la pasta fresca) si es que hay tantas!
La receta es simple y rica, muy rica, los tomates secos le dan un toque fantástico.
Esta es mi aportación al concurso de El rincón de a Tata sobre pastas y arroces.
Ingredientes:
2 raciones:
· 200 grs. de pasta
· 180 grs. de beicon en taquitos
· 250 grs. de espárragos frescos
· 10 tomates secos en aceite
· Sal
· Queso Parmesano
Elaboración:
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
Trocear los espárragos con la mano comenzando por la yema, desechar la parte dura.
En una sartén, poner el beicon hecho taquitos, sin nada de aceite para que se haga con su propia grasa, cuando comienza a dorar echamos los espárragos frescos y solo los salteamos que queden crujientes, salamos y añadimos los tomates secos hidratados en aceite troceaditos.
Volcamos la pasta sobre el salteado, removemos y servimos acompañados de unas virutas de parmesano.
Pues me encanta, soy como tu con la pasta... por un tubo!!! y esta especie de espaguettis tienen una pinta excelente!!! besos. Suerte!!!
ResponderEliminarmmmm sencilla y deliciosa,suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos
Bien rico tu platito de hoy. Soy una loca de la pasta, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Ummmmm a mi tambien me vuelve loca la pasta y esta se ve deliciosa guardame un platin para la cena.
ResponderEliminarLa coca boba divinaaaaaa.
Bicos mil wapa.
Chelo, la pasta asi como la has hecho es lo mejor de lo mejor!!, cada vez me gustan mas los sabores puros, sin salsas excesivas...esta receta es divina..igual que las fotos!, la ultima es tan bonita!!!!
ResponderEliminarQue tal comienza la semana??????:)
Cariñitos!!!!
Umm que rico plato de pasta.....a mi tambien me encanta!!
ResponderEliminarEsta que nos pones hoy tiene que estar de muerte lenta..con sus esparraguitos, tomate seco ummmmm que delicia.
Besos guapa y suerte en el concurso.
Nena que rico!!!!!!
ResponderEliminarMil besos
Ummm que rico, solo le veo un fallo, jejejeje que no es un fallo mujer!!! que me gusta con mas queso.
ResponderEliminarbesos.
Chelo, tú sigue haciendo cosas tan ricas como esta y verás como "bavette" todo el mundo, para que invites.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
a mi la pasta cuanto mas simple mas me gusta
ResponderEliminarYo soy una enamorada total de la pasta, te quedaron de lujo!!! esas lascas por encima son absolutamente incitadoras!!
ResponderEliminarQue pasta mas divina Chelo, oye esos esparragos son de los trigueros no?? que ricos, mi padre se va por ahi a cogerlos y trae unos manojos impresionantes... los freimos congelamos algunos botecitos y cuando no es temporada siempre tenemos donde echar mano. Muy rico el plato de hoy!!
ResponderEliminarAfri
Estupenda, me encanta la pasta con espárragos verdes, aunque exactamente a´si no la he prbado, pero ya se ve que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que tiene una pinta que quita el hipo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa.
Un beso.
Me encanta la pasta en todas las formas por hacer, este plato tuyo te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Que buen aspecto con lo que nos gusta la pasta, genial
ResponderEliminarChelooooo!!! te deseo toda la suerte del mundo mundial en ese concurso!!!! nunca había visto esa pasta, que maravilla!! si la veo va pal carro aunque la jefa no quiera jajajaa!!!! y lo has presentado de una forma genial!!! cacho fotazas que haces Chelo!!!! son de 10!!! y muchísimas gracias por tu voto!!! cielazooooo!!!!
ResponderEliminar;-))
Que plato de pasta tan completo, me gusta mucho. Mañana te copio y me lo hago para comer jeje. Bss
ResponderEliminarPues Chelo esta pasta no la conocía. A buscarla. Jejeje, es que tambien me gusta la pasta y variar.
ResponderEliminarLa receta, sencilla y rica, rica.
Besazos
Soy maria despiste. Que suerte en el concurso, cachis la mar.
ResponderEliminarMás besos
Chelo cariño, exquisita receta. Adoro la pasta y me encanta en todas sus versiones. Esta receta en particular me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Que buena pinta !!! me encantan los tomates secos...
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Este plato de pasta es de los que te dejan con la boca abierta, impresionante
ResponderEliminarAbrazos
Chelo,
ResponderEliminar¡Me parece buenísima tu receta!
La pasta me encanta... y es tan agradecida, lo acepta todo.
Me pillo un plato.
Un saludo.
:)
Wuw! que buena esa pasta!!! SUerte en el concurso!!
ResponderEliminarY prueba con la pasta fresca... mmmmmm.... ;-)
Un besote
Sònia
Que plato!!, parece recién salido de una revista gastronómica. delicioso!! besos
ResponderEliminarNo podías haber hecho una aportación mejor al concurso del blog de Tata. A mi la pasta también me gusta mucho y mira por donde no conocía la que tu has utilizado hoy, nunca dejo de aprender.
ResponderEliminarMe gusta mucho como la has acompañado y esas lascas de queso te han quedado estupendas y muy apetecibles.
Besos.
Que plato tan rico!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué rica la pasta! Me encantan los ingredientes que has elegido. El bacon con los espárragos está de vicio pero nunca he probado añadiendo a esa combinación tomatitos secos, tiene que estar delicioso. Me voy a tomar nota para la próxima vez porque a mi la pasta también me encanta en todas sus variedades, incluídos los billetes de 500€ (je,je,je).
ResponderEliminarUn beso grande,
Sacer
Pues hija,que quieres que te diga,que a parte de esas pedazos fotos que haces,el plato se vé delicioso
ResponderEliminarBesos
Toci
Sencilla y fantastica, me gusta la elaboración que has hecho hoy...Chelo!!! Un diez!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricura Chelo!!! a mí me chifla la pasta!! es verdad que hay algunas tan bonitas y llamativas que no se puede resistir una!!!
ResponderEliminarjajjajaja imagínate que yo ya tengo los electrodomésticos, puertas y cocina en el garaje!! o sea que imagina como estoy!
Mucha suerte para ti también preciosaa!!
Mmmmm menuda receta Chelo, simple pero sabrosa. Los ingredientes justos para que no se nos vuelvan locas las papilas gustativas.
ResponderEliminarComo se dice ahora "menos es más" y así resumo lo que te quiero transmitir.
Hasta pronto, Carmen
Menuda receta de pasta más rica, te deseo mucha suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarme encanta la pasta y esta bavette esta muy buena y excelente presentacion
ResponderEliminarbeso
miquel
pero que plato más rico!!! espero que tengas mucha suerte en el concurso!!!! te lo mereces guapa. besitosssssssssss
ResponderEliminarHolaaaa!!
ResponderEliminarQue buenoooo, parecen tallarines! menudo plato sano como él solo!! me gusta mucho los ingredientes que has usado.
Mil besosss
Te ha quedado un plato impresionante. Tu blog me parece fabuloso. ¡Enhorabuena! (Elena)
ResponderEliminarChelo, como dice un amigo "¿así, o más bonito?"
ResponderEliminarEncima de delicioso, es un plato que entre directo por los ojos, me ha fascinado!!!
Mil besiños y bonita semana.
Ese plato de pasta me está llamado a gritos, que delicadeza en la composición de ingredientes me encanta.. yo también comería pasta día sí día también jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Chelo,
ResponderEliminarQue tal estas? te he mandado varios e-mails para que me envíes tu dirección, pero no me llega nada, no sé si es que está mal la que tengo, ya que lo cogí de whole kitchen, porque en tu blog no veo ninguna ... bueno te dejo el mío, foodandcook.trotamundos@gmail.com, cuando puedas me escribes.
Por cierto la pasta se ve buenísima, que rica¡¡.
Un besote muy fuerte