En panificadora
Me han regalado dos litros de leche de cabra recién ordeñada, quería hacer tantas cosas con ella que al final se han quedado en el tintero muchas, no había para todo, pero si reservé una poquita para este pan, que para rizar el rizo he acompañado de queso de cabra y jamón.
Con tomate y aceite está buenísimo y la pena es que se acabó tan pronto.
· 100 gr. copos de avena
· 150 cc. leche entera (yo le he puesto leche de cabra)
· 75 cc. agua
· 20 gr. mantequilla o margarina
· 320 gr. harina de fuerza
· una cucharada de azúcar moreno
· una cucharadita de sal
· una cucharadita de levadura seca de panadero (equivalente a 30 gr. de levadura fresca)
Elaboración:
En una sartén sin nada de grasa tostamos los copos de avena, moviendo de vez en cuando para que no se quemen, también podemos hacerlo en el horno. Una vez tostados los dejamos enfriar.
En la cubeta de la panificadora echamos los ingredientes líquidos, la leche y el agua, si vamos a utilizar levadura fresca calentamos ligeramente la leche y la disolvemos sin que queden grumos, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente hecha trocitos , la harina, el azúcar y la sal, si utilizamos levadura seca la pondremos junto con la harina.
Programamos la panificadora para un pan de 750 grs., tostado alto y programa de pan integral.
A mi me gusta cuando ha terminado el amasado, y sin desenchufar la panificadora, sacar la masa y darle alguna forma al pan, volviéndolo a introducir en la cubeta.
Fuente:www.pepekitchen.com
Qué bueno! Seguro que la leche de cabra le da un toque muy especial ;)
ResponderEliminarUn beso!
Que recuerdos la leche de cabra, un pan estupendo para empezar un buen día.
ResponderEliminarSaludos
uffff que pinta tiene. me encanta el pan casero,es el mejor, pero yo no tngo panificadora! crees que saldría igual sin ella?? besos
ResponderEliminarQue original con leche de cabra!!! me lo llevo, bss.
ResponderEliminarChelo, que lujazo pan casero y con leche de cabra!!!!
ResponderEliminarUna verdadera delicia..no me extraña que durara poco.
Besitos
Pero Chelo qué desayuno más rico nos has preparado hoy!. me encanta el pan, pero el de avena además es que me me gusta doblemente porque sé de los beneficios que tiene. Te ha quedado con una pinta estupenda. Al final voy a tener que comprar la dichosa maquinita para hacer pan, porque viendo cómo quedan me dan unas ganas locas de hacer uno. Delicioso Chelo!!. Besos
ResponderEliminarMira s eme ha echo la boca agua al ver ese trocito de queso de cabra, porque me encanta!!
ResponderEliminarseguro que el pan estaba delicioso, en mi casa se consume muchos copos de avena asi que lo mismo un día pruebo hacerlo.
Besos y feliz fin de semana!
El pan se ve maravilloso, los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarPero lo mejor ese acompañamiento. Más sano y rico imposible ;-)
Chiquitina esta pa darme un patatatus ay oma que pan !!! esperame que en 9 horas estoy en tu casa jajajjaja
ResponderEliminarsi si si mejor con quesito
buen finde
loli
Mmmm qué bueno se vé, con esa miga contundente. Recién hecho con un cafecito es el desayuno ideal...:)
ResponderEliminarSi Chelo, lo bueno se acaba pronto :D
ResponderEliminarUn pan delicioso y un buenísimo desayuno, tiene una miga espectacular.
Besos
No tengo panificadora pero si tengo ganas de tener leche de cabra para hacer queso fresco, sniff sniff no tengo ninguna de las dos cosas
ResponderEliminarQue rico...no me extraña que durara poco.
ResponderEliminarbesos
Chelo,
ResponderEliminar¡Qué suerte poder disponer de la leche de cabra recién ordeñada! Yo todavía me acuerdo cuando era pequeña y en el pueblo de mi abuela tomábamos leche de las vacas que tenían mis tías. ¡Qué sabor! Nada que ver con la que tomamos ahora, asñi que me imagino cómo tiene que estar este pan. Ummmm.....
Un besito,
Sacer
P.D. Ya he visto que eres una chica rebelde y muy desobediente (je,je,je) :) Ay, madre mía....
Se ve ideal....y a mi los panes se me dan fatal...no tengo paciencia...un besote
ResponderEliminarÁ HORA DO PEQUENO ALMOÇO OLHAR PARA ESSE MARAVILHOSO PÃO, APETECE MESMO COMER UMA FATIA E COM MANTEIGA...ADOREI FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBESITOS
Hoje tenho de fazer pão e vou experimentar a tua receita de hoje!!
ResponderEliminarDeve ser optimo!!
Besito
Rita
Que miga tan esponjosa que se ve. Nucna he probado el pan de avena pero no dudaría en probar el tuyo! se ve excelente :)
ResponderEliminarUn beso!
niñaaaaaaaaaaaaa! pero como eres tan afortunada que te regalan esta delicia de leche?? que suerte!!!! ;P el pan tiene una miga increíble! seguro que estaba buenísimo!!! muchos besitos guapa y feliz fin de semana! ;P
ResponderEliminarMuy rico. Que pintaza tiene. bss
ResponderEliminarQué pena no tener panificadora, menudo pan más rico te ha quedado! la miguita se ve tierna y esponjosa mmmmmm... qué ganas de darle un mordisquito!
ResponderEliminarBesos
Alaaaaaaaaaaaaa.....pedazo de pan, Chelo!
ResponderEliminarQue curioso... seguro que esa leche le da un toque especial!! se ve muuuuu rico! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarChelo, como puedes hacer unas cosas tan ricas y unas fotos tan hermosas, me encanta... y como siempre, me copio la receta...
ResponderEliminarBicos
Humm que ricura, cómo me hubiese gustado probarlo, no me imagino el sabor.
ResponderEliminarBesos
jajaja leche de cabra recien ordeñada...como HEIDI jajaja dichosa tú que puedes acceder a ella
ResponderEliminarMUY RICO ESE PAN
besos
Me ha sorprendido la leche de cabra, que suerte poder encontrar. Yo de recien casada me hice un harton de hacer cosas con ella. Mi suegro era pastor de ovejas y cabras, y cada dia era tener leche de cabra, hacía queso, yogures, bizcochos. Que buenos recuerdos. Un pan muy sano, aromatico y delicioso. Besos.
ResponderEliminarPero nena como no iba a terminarse si esta para no parar!! Menuda miga tienen por favor...esta buenisimo :D
ResponderEliminarMil besiños y me guardo esta receta!
¡qué bueno tiene que estar! Mira que no suelo ponerle leche a los panes, ¿se nota el sabor, cambia la textura? Tendré que ir experiemntando.
ResponderEliminarBesos.
Menuda miga Chelo, me lo pido pero ya. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo
Jesús, María y José...que pan.
ResponderEliminarComo no iba a acabarse inmediatamente?.
Uffffffffff, que rico se ve.
Besazos
Madre mia Chelo,que pedazo de pan!!!Me pido una buena rosca,para acompañar las sardinas en escabeche ummm.....menudo manjar!
ResponderEliminarBesets.
Pedazo de pan Chelo y con ese queso mmm!! que ricoo!!
ResponderEliminarbesotes! pasa buen finde ;)
exquisito pan hace mucho que no consumo la leche de cabra,aún en el sur la venden,haré tu pan,cariños y abrazos.
ResponderEliminarpues eres afortunada por poder probar la leche autentica de cabra,debe quedar un pan con sabor a la leche y tambien me lo tomaria con las sardinas de ayer
ResponderEliminarbuen finde
beso
miquel
Chelo, ese pan para el desayuno se ve geniaaaal!!!
ResponderEliminarbesitos
Me lo llevo, pero no pondré leche de cabra, aunque la tuviera.... no, ya con el queso tengo bastante.
ResponderEliminarBesos y buen finde
No me extraña que se acabase pronto!!
ResponderEliminarTiene una pinta... y tu idea del tomatito y el aceite, pero también le daría un bocao a ese trocito que has dejado con el queso...Me lo pido!!
Besines
Nieves
Qué miga tiene ese pan... que envidia me has dado, que hace siglos no amaso...
ResponderEliminarbsss
Muy bueno tu pan de avena y con una forma nonísima.
ResponderEliminarUn saludito