He cocinado el trigo tierno en varias ocasiones, siempre con recetas calientes, sobre todo en rellenos, en el blog hay una receta de “Pimientos Rojos Rellenos de Pollo y Trigo” y el resultado ha sido muy bueno.
Las aplicaciones son prácticamente las mismas que con el arroz pero claro está con el sabor peculiar del trigo.
Ahora he empezado a utilizarlo en ensaladas y a pesar de su sencillez, es una de las ensaladas más deliciosas que he probado, el trigo le da cremosidad…, se deshace en la boca, una textura muy agradable.
Como todas las ensaladas los ingredientes varían de acuerdo con los gustos de quien la prepara, esta es muy sencilla.
Ingredientes:
· 200 grs. De trigo tierno precocido (Nomen)
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 2 tomates
· 1 cebolleta
· 10 aceitunas
· 100 grs. De atún en aceite
· Aceite de oliva
· Vinagre de Jerez
· Sal
· 5 huevos de codorniz
Elaboración:
Cocer los huevos de codorniz en agua con sal durante 5 minutos.
Poner en una olla abundante agua y algo de sal, cuando rompa a hervir echar el trigo y cocer durante 10 minutos, escurrir y reservar.
En un cuenco poner los pimientos, la cebolleta, los tomates y la aceitunas muy picaditos, aliñar con aceite de oliva, sal y vinagre de Jerez, añadir el atún y el trigo, mover para mezclar todos los ingredientes y adornar con unos huevos de codorniz.
Que vistoza!! y que deliciosa :), me ha apetecido para medio dia jiji, creo que hoy tocará ensaladita :)
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado una ensalada estupenda y con un colorido espectacular, nunca había probado el trigo así, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarQue color más bonito tiene esta ensalas,no he probado aún este trigo,me lo apunto en la lista de la compra....que rico se ve´;))
ResponderEliminarQuedan muy bien estas ensaladas, yo a veces utilzo cebada perlada.
ResponderEliminarSaludos
GUAPISIMA, A LAS BERENJENAS LE ECHARE LA PICADITA DE AJO Y PEREJIL COMO TU. ESTA RECETA NO LA HE HECHO NUNCA Y MI MARIDO SE MUERE POR UN PLATO CON TRIGO, ASI ES QUE A LA SACA LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQue ricuraaaaa, me llevo un plato ,un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias!, hacerla que realmente está rica y es sanota.
ResponderEliminarApicius tengo que probar la cebada perlada, pasaré por tu blog a copiarte alguna receta.
Buen fin de semana a tod@s
Un Beso
Chelo
Une salade pleine de saveurs.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
A bientôt.
se ve divinaaaaaaa wapa ,nunca he probado ese trigo a ver si lo encuentro pues seguro esta muy rico.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
De ravissants petits grains de blé, grains de vie parsemés d'oeufs durs, un régal pour mon palais, j'adore ces plaisirs simples...
ResponderEliminarPaseaba por tu cocina, y que me ha encantado. He picoteado por todos los lados, asi que he decidido quedarme a cenar, comer,... Me he echo seguidora para no perderte la pista.
ResponderEliminarMe ha encantado esa ensaladita, tiene una pinta fabulosa. Muy bonitas las fotografías.
Saludossssss y buen fin de semana.
Qué rica esta ensalada!!!qué antojo que me está entrando por Dios!!! Oye, ¿el trigo precocido dónde lo encuentro?...no me suena, aunque claro, tampoco lo buscaba....hasta ahora.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Qué ensalada más colorida...Ya lo creo que debe estar rica y nutritiva!! Besitos!!
ResponderEliminarAcabo de descubrirte y nos quedaremos para seguirte muy de cerca
ResponderEliminarLoli
¡Una receta muy buena!, nunca he cocinado el trigo, esta es una buena ocasión para hacerlo.
ResponderEliminar¡Saludos y buen fin de semana! :o)
Nenalinda, es fácil de encontrar en cualquir gran almacen este es de la marca Nomen, y además en 10 minutos está listo.
ResponderEliminarPi, Aferi & amp bienvenidas a mi cocina, es un placer teneros rondando por aquí. Gracias
Mabel,Caro, Mandarina, Tatieva, Nadji, animaros es ante todo sana y rápida
Un Besazo
Chelo