He visto tantas recetas de Huesos de San Expedito como huesos tenemos en el cuerpo, claro que por otro lado no es de extrañar. No sé estos a que huesos se referirán, de las manos, los pies… lo que si sé es que son una maravilla.
Ahora eso sí, advierto, se hacen en un pispas, solemos tener todos los ingredientes en casa y es imposible dejar de comer ¡son tan crujientes!. Vamos un peligro… tenía que ser un buen hombre este Expedito
Ingredientes:
- 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 16 cucharadas soperas de leche
- 100 grs. de azúcar
- Ralladura de un limón
- Matalaúva
- 300 grs. de harina
- Azúcar glas para espolvorear los huesos
- Aceite para freírlos.
Elaboración:
Poner a calentar el aceite con unos granos de matalaúva cuando comiencen a freírse retirarlos, esperar a que enfríe, a mí me gusta encontrarme los anises a morder los huesecitos, pero si queréis los podéis quitar. La Receta original no los lleva.
En un recipiente mezclar el aceite, la leche, la ralladura de la piel de un limón, el azúcar y la harina, amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina que no se pegue en los dedos.
Una vez la masa en su punto coger pequeñas porciones de masa y formar bolitas del tamaño de una avellana, (luego aumentan de tamaño), que alargaremos ligeramente, formando pequeños bollitos. Se les hace un corte a lo largo para que abran al freír, se pasan a una sartén con aceite no demasiado caliente, cuando se doren sacarlos a un papel para que pierdan el exceso de aceite.
Espolvorear de azúcar glas y servir.
Receta del libro “La Cocina de los Conventos”.
¡¡Que ricura!! Es cierto, todos los ingredientes los tengo en casa, no conocía el nombre de los huesos, San Expedito, pero sí es la base de nuestros dulces, tan andaluces.....
ResponderEliminarMe ha gustado, así que seguro que te "copio" la receta.
Por cierto, enhorabuena por el premio que te ha otorgado Pepekitchen.... muy, muy merecido.
y gracias por tus cariñosos comentarios en tus visitas a "Mi cocina"
Un beso
que rico, esto no lo conocia. Bss,
ResponderEliminarque ricuraaa, no conocia esta rica receta, un beso.
ResponderEliminarTienen que estar bien ricos!! Yo tengo el libro La cocina de los conventos y he estado varias veces por hacer esta receta pero al final siempre me rajo,después de ver lo bien que te han quedado me voy animar.
ResponderEliminarBesitos
Nena, tienen una pinta fantástica, y se tienen que comer como pipas, cuando tenga un poco de tiempo los hago bss.
ResponderEliminarNO TENIA NI IDEA DE ESTA RECETA, PERO TIENES RAZÓN, CREO QUE SERÁ UN NO PARAR DE COMERLOS. BESO
ResponderEliminarAyyyy, qué peligro de receta!!!jajajaja.
ResponderEliminarHe comenzado a leer los ingreedientes con temor de tenerlos todos y meterme de cabeza en la cocina...Tengo, tengo, tengo, tengo...uffff,menos mal, no tengo matalaúva!!!
Por hoy me he salvado, ahora bien, mañana ya me tienes buscándola como las locas, jajaja
Un besazo, guapa.
Qué buena pinta tienen! Pero tienen que ser un peligro...
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarlos, gracias!
También tengo el libro la cocina de los conventos, todas las receta que he hecho de el, son una maravilla.
Besos
Si que había oido hable de este dulce, pero nunca lo he probado, seguro que está delicioso, y no podrás parar. De vuestro dulces conozco los pestiños, se llaman asi no?? los hacía mi abuela que es de Cadiz, y estaban para chuparse los dedos, nunca mejor dicho.... Por cierto Matalauva es un licor?
ResponderEliminarBesos
mirá vos, no conocía estos dulces. se ven muy ricos y me gusta la formita con el corte en el centro. :)
ResponderEliminarTienen una forma preciosa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Se parecen a un postre asturiano en la forma pero que aqui tiene un nombre un poco atrevido jajja.....
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos estos huesitos !!!
Me voy a por un tuper para llevarme unos poquitos de estos virtuales que nunca se terminan :-)
Besinos mil.
Carmen Rosa, Luisa, Capissi, Tere, Orquidea Mabel, Carmela.Son un peligro para compensar después con un par de días a verduritas, ¿eh?, que aviso!
ResponderEliminarAna, si se llaman pestiños y es una masa frita deliciosa, típicos en Semana Santa. La matalauva es una especie de anis, de hecho hay gente que la llama anisicos.
Isa, son como mequeños bollitos, verdad?
Bego atrévete y dime como se llama el postre asturiano, anda mujer no me dejes así
Muchas gracias a todas Un besazo
Chelo
no conocía esta receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarbs!
Gracias a tí eva
ResponderEliminarUn Besazo
Chelo
Hola Chelo, llevo una temporada viendo tu blog "de pasada", pero sin tiempo real de entrar con tranquilidad, porque se merece verlo como Dios manda.
ResponderEliminarEnhorabuena por todo el trabajo que estás haciendo, fotos y recetas son una maravilla.
(por si Bego no entra a decirte el nombre de los bollitos, jajaja, se llamana "coñinos").
De momento me quedo con tus huesos, que se ven de muerte.
besinos
Mañana los voy hacer,tienen que estar para chuparse los dedos,mi mujer va a flipar...luego espero un premio...jijiji....Gracias...
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